82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍범도장군님은 부인 두 아들 다 일제에 희생

.. 조회수 : 2,388

되셨네요, 부인이 잡혀 고문을 당하시고 

두 아들 다 일제에 맞서다 돌아가시고 너무 가슴 아픔니다.

신흥무관 학교를 세운 이회영 이시영 일가 못지 않은 애국 명문가족인데

쓰레기 세퀴에 의해서 흉상이 옮겨지고 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.31 8:42 PM (118.218.xxx.182)

친일파놈들 자손은 떵떵거리며 살고 심지어 대통령까지 하고 나라를 왜놈에게 팔아먹으려하는데..
    앞으로 나라가 어려울때 누가 나서려 할까요?

• 2.
    '23.8.31 8:45 PM (223.39.xxx.208)

그래서 더 지랄이잖아요

• 3. 윤석열 탄핵
    '23.8.31 8:50 PM (58.182.xxx.184)

조국 전 장관한테 그 가족한테 하는짓이 일제가 하던짓이라던대..

• 4. ㅡㅡ
    '23.8.31 8:54 PM (118.235.xxx.6)

부인 열손가락 손톱밑에 화약을 설치해
    불게 했다는데
    결국 열손가락 다 화약터지고
    돌아가신거라고 봤네요

솔직히 누가 홍장군 집안만큼 나라위해 희생했는지요
    흉상 이전 하는 ㅅㄲ들 다 친일파.

• 5. . .
    '23.8.31 9:13 PM (106.102.xxx.47)

왜이렇게까지 무도하고 잔인하게 굴까요
    아 이런 엿같은 정부라니. . ㅠㅠㅠㅠ

• 6. 야만성
    '23.8.31 9:13 PM (223.39.xxx.2)

이 딱 쪽바리다. 국모시해, 고문,위안부,생체실험,귀무덤..상기하자

• 7. 모카
    '23.8.31 9:17 PM (1.216.xxx.7) - 삭제된댓글

오만의 일본군이 간도참변을 일으킬 때
    봉오동전투 10여차례의 청산리전투로 지칠대로 지치고
    자금도 바닥나고 차마 간도로 돌아가지 못했던 독립군에게 무기를 지원하겠다 독립금을 지원하겠다고 나섰던 나라가 러시아였대요 그래서 러시아로...

• 8. 모카
    '23.8.31 9:22 PM (106.101.xxx.233) - 삭제된댓글

동포 도우려고 공산당 입당

https://v.daum.net/v/20230831055237371

• 9. 새대가리
    '23.8.31 9:24 PM (223.39.xxx.2)

어찌 매국,왜곡 하느냐? 기저귀찬 쪽바리 피가 흐른다.

• 10. ....
    '23.8.31 9:49 PM (211.36.xxx.18)

1.봉오동전투는 1920년 만주 봉오동에서 홍범도 장군이 이끄는 독립군 부대가 일본 정규군을 대패시킨 전투였다. 한국 무장독립운동 사상 가장 크고 빛나는 승전으로 평가되고 있다.

2.청산리 대첩도 그해 김좌진 장군이 지휘하는 북로군정서군과 홍범도 장군이 이끄는 대한독립군 등의 만주 독립군 연합부대가 일본군을 만주 지린 성 청산리 일대에서 대파한 전투였다.

• 11. ...
    '23.8.31 10:10 PM (118.37.xxx.38)

극우 모지리들이 뭘 알겠어요?
    지난 정권이 한 일은 무조건 뒤집어야 해.
    공산당에 입당했다잖아..앙대요, 앙대~~

• 12. ㅜㅜ
    '23.8.31 10:20 PM (1.238.xxx.160)

참담한 현실

• 13. 아ㅜㅜ
    '23.8.31 11:23 PM (175.195.xxx.148)

손톱밑 화약 몰랐는데ᆢ ㅜㅜ 정말 알수록 속상하네요
    이렇게 지켜 온 나라인데
    돼지친일파새퀴가ㅜㅜ
    홍장군님이 지하에서 우시겠어요

• 14. 친일파들
    '23.9.1 1:31 AM (39.114.xxx.228) - 삭제된댓글

많은 동네 진짜 싫어요.
    아직도 빨갱이 타령하면서 국짐 지지하는 종자들
    사람으로 안 봅니다.
    홍범도 장군 유해 모셔오는 영상 보니 더 속상하네요.