82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연핑크가 잘어울리면

궁금 조회수 : 2,806

퍼스널컬러가 어떤쪽일까요

주변인이 지나가듯 말해주더라고요

요즘 생각나서

어울리는 다른색도 찾아보고싶어요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꿀톤
    '23.8.18 2:43 PM (125.136.xxx.127) - 삭제된댓글

쿨톤이신가봐요~부럽네요.
    연핑크와 연그레이 조합으로 매치해보세요. 이뿝니다.

• 2. .....
    '23.8.18 2:43 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

저 연핑크, 인디핑크, 살구계열, 아이보리
    옷 컬러가 거의 이쪽인데
    피부 웜톤이에요.

• 3. .....
    '23.8.18 2:44 PM (210.223.xxx.65)

저 연핑크, 인디핑크, 연한 베이비 살구계열, 아이보리,베이지
    옷 컬러가 거의 이쪽인데
    피부 웜톤이에요.

• 4. 쿨톤요
    '23.8.18 2:44 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

알겠습니다 감사해요

• 5. 아닌데
    '23.8.18 2:47 PM (112.147.xxx.62)

저도 웜톤인데
    연핑크 잘 어울려요

• 6. 피부가
    '23.8.18 2:48 PM (211.186.xxx.59)

새하얗거나 그런건 아니라서 아마 웜톤인가보네요
    베이지나 아이보리도 무난했어요 어두운색도 차가운계열보단 온색계열이 맞을까요 그럼

• 7. .....
    '23.8.18 2:51 PM (210.223.xxx.65)

저 웜톤인데 가장 안어울리는 컬러가
    쨍한 핫핑크, 연두, 초록, 노랑, 형광계열이
    가장 안어울리고
    사람자체도 저렴해보이더라구요.(제 기준)

위에 나열한 색이 괜찮은거같았어요.

• 8. 어지간한
    '23.8.18 2:52 PM (223.38.xxx.208)

웜톤 "도" 파스텔 계열이 어느정도 어울리는것 뿐이지
    쿨톤의 색상이에요.
    쿨톤이 입었을때 베스트일겁니다.
    님도 웜톤이라면 베스트 컬러가 따로 있을거에요.

• 9. dd
    '23.8.18 2:58 PM (211.206.xxx.238)

직장에서 워크숍때 퍼스널컬러 받아봤어요
    저랑 비슷하신거 같은데요
    여름쿨톤 라이트 나왔어요
    혼자 웜톤이라 착각했는데 아니었어요

• 10. ...
    '23.8.18 3:10 PM (114.204.xxx.203)

중간톤 밝은 핑크 어울리는데 겨울쿨톤
    색마다 미묘하게 차이가 나요

• 11. ...
    '23.8.18 3:11 PM (114.204.xxx.203)

베이지 다 종류 안어울리고요

• 12. . .
    '23.8.18 4:21 PM (210.125.xxx.5)

핑크도 웜핑크 쿨핑크가 있어서 미묘하게 차이가 있어요.
    잘 어울리는 색을 올려보시면 더 정확한 답 얻으실듯요.

• 13. 노란피부
    '23.8.18 8:22 PM (124.53.xxx.169)

웜톤이겠죠?
    그런데 또 쿨톤으로 나오기도 하던데
    연분홍 연그레이 찰덕으로 잘어울린다네요.
    젊을때는 노랑색 연핑크 정말 잘어울린다고들 말듣고 옷도 그런색상 옷들이
    많았는데 나이드니 피부색이 더 짙어져서 ..핑크게열을 잘 안입지만
    어쩌다 입으면 그런날들은 옷 참 잘어울린다고 꼭 한마디씩 듣네요.

• 14. ..
    '23.8.19 2:32 AM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

립스틱이 오렌지 계열 잘어울리면 봄웜톤, 핑크계열 잘어울리면 여름쿨톤 아니면 노란 골드 악세사리는 웜톤 백ㅈ금이나 로즈골드는 쿨톤. 여기서 웜톤 쿨톤 나눠봇세요. 저는 연핑크 비롯 명도 높은 파스텔톤 잘어울리는 여름쿨톤 라이트에요.