82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 많이 드시는 분들 콜레스테롤 높으신가요?

티푸스 조회수 : 3,397

캡슐커피나 머신으로 커피 내려드시는 분들 콜레스테롤 수치 높은신가요?

커피안에 식물성이지만 지방이 많다고 종이필터에 걸러서 마시는 것이 좋다고 해요.

캡슐커피의 크레마라고 하는게 지방 맞나요?

드립커피나 동결 건조 가루커피가 콜레스테롤 이 적다고 하는 유튜브를 봤어요.

요즘 의사나 약사들이 하는 유튜브가 많아서 이런저런 정보가 많은데

서로 의견들이 달라서 어떤걸 믿어야할지 모르겠어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐든
    '23.8.18 2:35 PM (121.133.xxx.137)

적당하면 돼요
    하루 두잔쯤은 괜찮을거라 믿어봅니다 ㅎㅎ
    아 저 서너잔 마신지 십년 넘었는데
    전혀 안 높습니다^^

• 2. ...
    '23.8.18 2:36 PM (14.52.xxx.1)

전혀요. 커피 인생 20년. 저혈압, 저체중.. 콜레스테롤 수치마저 낮아요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.18 2:36 PM (223.39.xxx.208)

저는 드립만 먹어요. 괜찮아요

• 4. ..
    '23.8.18 2:37 PM (223.33.xxx.202)

제 기준 커피는 수면이 제일 큰 요소같아요
    근데 의사가 왜 저런 소리를?

• 5.
    '23.8.18 2:38 PM (106.102.xxx.86)

저같은 경우는요
    공복혈당 100살짝 넘고 콜레스테놀 높을때
    커피 맥주 안마시니 정상수치 된적 있어요
    대신 따뜻한물 많이 마셨어요

• 6.
    '23.8.18 2:41 PM (211.186.xxx.59)

지방 먹는다고 혈관에 기름낀다는건 잘못된 상식입니다

• 7. 반대로
    '23.8.18 2:48 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

콜레스테롤이 높은 경우 커피. 먹지말라고 해요.
    건강한 사람은 상관없음

• 8. 매일
    '23.8.18 3:18 PM (223.38.xxx.28)

2-4샷 사이 마셔요.
    50이고 반자동머신으로 이렇게 먹은지 3년정도 됐고 전에도 캡슐, 저가반자동으로 3년정도 먹은듯 한데 아직까지는 괜찮은듯 해요. 건강에 드립이 더 낫다고는 하는데 아침라떼 너무 좋아해요.

• 9. 지인
    '23.8.18 8:27 PM (124.53.xxx.169)

모임에서 최고참 왕언니 육십대 후반
    젊을때부터 커피 좋아해서 직접 배우기까지 해서
    항상 커피 달고 살고 안가리고 달달한 라떼도 좋아하고 그러던데
    그나잇대 분들에게 많은 고혈압 고지혈 당뇨 골다공증 등등
    그 어떤것도 없다네요.

• 10. 저도
    '23.8.19 12:21 AM (72.143.xxx.75)

그얘기 들어서 캡슐커피에서 드립커피로 바꿨어요. 원래 콜레스테롤 높아서요. 체질이 더 영향을 주겠지만 콜레스테롤 높다면 바꾸는게 낫지않을까요.