82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부엌 후드 키면 창문 안 열어도 환기되나요? (산소가 들어오나요?)

... 조회수 : 1,731

외국에 있는데 안전하지 않은 느낌이라 창문을 못 열고 있어요 1층이구요 .. 

커튼도 다 닫아논 상탠데 

주방후드만 켜도 환기가 되는지 궁금해요

일주일 더 있어야해요 ㅠㅠㅠ

검색해봐도 아리송해서 여쭤봐요 

도와주세요 ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.3 3:45 PM (1.243.xxx.125)

공가순환 시스템 있나 확인해 보셔요
    그거라도 한시간 켜놓으시길..

• 2. 환기까지는
    '24.8.3 3:45 PM (14.6.xxx.135)

안되고 음식할때 나오는 유증기가 일부 빠져나가는 정도죠. 낮에 단 30분이라도 열어놔요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.8.3 3:46 PM (1.243.xxx.125)

요리할때 창문도 열고 후드도 사용해요
    창문도 꼭 양쪽으로 열어두어야 효과가
    있다고 해요

• 4. ㅇㅇ
    '24.8.3 3:49 PM (39.7.xxx.171)

환기는 아니고
    배기 되는거죠

• 5. 바깥 공기가
    '24.8.3 5:31 PM (223.62.xxx.119)

들어와서 실내 압이 높아져야 후드로 잘 빠져나가요. 창으로 내보내는게 아니에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628787 이재명세라고 불리는 금투세 6 반대 18:20:47 63
1628786 둘째로 잘하는 집 팥죽.. 6 입맛 18:16:30 281
1628785 현실적으로 내년 의대인원 동결이 가능한가요? 6 ... 18:16:05 156
1628784 아이 코로나 걸렸는데 치료제 못 받았어요. 2 ... 18:15:47 125
1628783 대장내시경, 위내시경은 누가 하는지요? 4 .... 18:12:49 182
1628782 아니 왜 사람을 거지로 만들어서 12 .. 18:07:38 583
1628781 국정농단하면 무기징역에 3 ㄱㄴㄷ 18:07:13 140
1628780 대통령실"'尹 2000명 고집'은 가짜뉴스" 13 .. 18:06:24 515
1628779 사업해서 성공했다쳐서 5 젊음 17:57:06 418
1628778 험악한 세상..친절도 있는그대로 받아들이지못하는 현실 5 17:56:55 405
1628777 조작을 하다 하다 이제는 정치까지 조작하냐 2 조작의 달인.. 17:56:26 301
1628776 운동화와 로퍼나 구두 사이즈요 사이즈 17:51:02 74
1628775 74년생 , 몇살이라고 말하세요? 13 헷갈려 17:48:43 1,418
1628774 결혼식장서 이런 경우 어떻게들 하나요. 2 .. 17:46:18 762
1628773 오늘 오란만에 여름 느낌이네요. 7 ,, 17:43:36 878
1628772 도장깨기하는 것도 아니고 5 ㅎㄴㄷ 17:43:20 434
1628771 유투브 때문에 맛집을 못가요 1 ... 17:40:18 856
1628770 원피스에 주머니요 4 @@ 17:39:02 344
1628769 '대국민 추석인사 영상' 김건희 여사 출연‥'명품백'엔 &quo.. 17 그러쿠나 17:38:38 1,230
1628768 9/9(월) 마감시황 나미옹 17:35:24 200
1628767 임예진 흰머리로 일찍 염색 6 토크쇼에서 17:31:02 1,865
1628766 죽어서야 헤어졌다. 00 17:28:30 1,074
1628765 전 남편 재혼하면 아이가 알게되나요? 5 다다다다 17:28:09 1,275
1628764 화난감정있는데 솔직한거 안좋죠? 4 친언니 17:25:46 464
1628763 오랜만에 순대 먹었는데  5 당면순대파 17:22:26 1,004