82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지 M874GBB031 냉장고 이 모델 검색으로 최저가 알려주실 분 있을까요?

... 조회수 : 815

제가 두 달 전에 180만원 정도에 파는 걸 분명히 봤는데

지금 사려고 검색해 보니 최저가가 218만원이네요.ㅠ

두달 사이에 이렇게 가격이 많이 오른 건지 제가 검색을 

못하는 건지 모르겠어요.ㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.8.3 3:21 PM (59.17.xxx.179)

다나와에서봐도 218이 제일 싸네요

• 2. .....
    '24.8.3 3:22 PM (118.235.xxx.35)

180을 잘못보신걸꺼에요 두달만에 40여만원이 갑자기 다들 오르거나 그럴수는 없으니

• 3. 여름이라
    '24.8.3 3:23 PM (122.34.xxx.61)

맞제요, 그 즈음은 180ㅇ고 그전에는 160대까지 떨어졌다가 지금은 220쯤하는거네요.

https://prod.danawa.com/info/?pcode=20264123&keyword=M874GBB031&cate=103158&de...
    오른쪽 최저가 추이 그래프 보세요.

현금거래. 주말거래, 개인거래는 하는거 아니라는 아시죠?
    아주 급하지 않으면 9월정도에 사는걸 추천드려요.

• 4. ...
    '24.8.3 3:45 PM (211.42.xxx.213)

OO님. .....님
    알아봐 주셔서 감사합니다.

여름이라님
    세상에.. 전 여름이라고 냉장고가 더 비싼지 몰랐어요.
    넘넘 감사해요. 사실 냉장고가 오늘내일 하는 중이긴 한데
    최대한 버티다 9월에 사야겠네요.

• 5. ...
    '24.8.3 4:20 PM (211.246.xxx.215)

저도 이사하면서 냉장고 바꾸려고 알아보던 참인데
    그렇게까지 차이라 나네요.

• 6. 180
    '24.8.3 4:49 PM (121.147.xxx.48)

이럴 때도 의심스러운 요상한 쇼핑몰 입점업체만 그랬고
    대형쇼핑몰은 200즈음이었어요.
    글라스모델이고 국산제조라서 그런지 가격이 안 떨어져요. 저도 계속 보고 있었거든요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.8.3 5:23 PM (185.239.xxx.75) - 삭제된댓글

최저가 찾았어요. 지금 원자재값 다 올라서 가격 가전도 계속 가격 올라요. 쿠폰 적용시키고 해당카드 kb,신한,농협,하나,삼성 중에서 결제하시면 7% 추가할인 들어가서 최종가 190만원 나와요.
    추가할인은 아무때나 하는거 아닌데 지금 하고 있네요.
    좋은건 무상보증 추가해서 결제할 수 있는데 5년짜리 제일 높은것도 27000원밖에 안해요.
    저 에어컨 실외기에 물 흐르면서 고장 났었는데 무상보증 들어서 이번에 무료로 다 고쳤어요. 무상보증 5년짜리 할수있는데는 여기밖에 없어서 여기가 혜택이나 가격이며 제일 좋네요.

https://link.coupang.com/a/bMgSfn

• 8. 비스포크
    '24.8.3 7:16 PM (116.42.xxx.133) - 삭제된댓글

비스포크는 지금까지 본 가격중 역대최저가네요.
    4도어 905리터 카드할인 받으면 148만원이에요
    저라면 이거 살거 같아요
    이것도 2만원만 추가하면 5년 무상보증 해주네요
    https://link.coupang.com/a/bMhHaR

• 9. ..
    '24.8.4 2:52 AM (211.206.xxx.191)

냉장고 성수기는 비싸군요