82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가족해외여행 처음가는데 어디가 좋을까요

여행 조회수 : 2,445

다섯식구 겨울에 해외여행 가려고 하는데요. 

큰애가 고1이라 고2되기 전 겨울방학이 당분간 마지막 기회일 것 같아요.

그 아래 두살터울로 동생이 둘 있어서 고등이 계속 올라오니 입시준비가

쭉 이어져 앞으로  7년동안은 해외여행 힘들 것 같아요.

이번에 제가 좀 아프면서 뭘 그렇게 정신없이 살아왔는지..

행복을 미루지 말고 이번에 가족끼리 푹 쉬고 즐거운 시간 보내고 오자는 마음이 간절해요.

돈쓰기 싫어하는 남편이지만 이번엔 어떻게든 설득해서 가보려구요.

아들셋이구요. 운동좋아하고 활달한 아이들이에요. 

예산은 500~600정도요. 평범한 회사원 맞벌이에요. 더 이상은 부담돼서 못가요ㅠ

푸켓, 괌, 하이난, 세부.. 예산 안에서 어디가 가능할까요. 

남자아이들 스노우쿨링이나 액티비티, 약간의 관광, 저도 푹 쉬고 올 수 있는 곳 추천 부탁드려요

청소년 남자아이들 좋아하는 곳, 다녀와서 좋았던 곳 추천 많이 부탁드려요^^

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. me
    '23.8.18 1:42 PM (220.72.xxx.73)

아이들과 즐기시려면 요즘 괌 좋다던데요
    30년전 신혼여행 갔던곳인데 많이 바뀐듯 해요
    그땐 정말 볼거없었던 기억이....

• 2. ...
    '23.8.18 1:45 PM (211.234.xxx.187)

가장 많이가는곳이 홍콩 일본이었어요
    아이들 의견도 들어보세요

• 3.
    '23.8.18 1:47 PM (115.143.xxx.46)

가세요. 적당한 액티비티와 관광 쇼핑 다 돼요.

• 4. 여행
    '23.8.18 1:49 PM (1.249.xxx.186)

아이들은 큰 생각이 없어요. 큰애가 예전에 일본 가보고 싶다고 얘기하긴 했는데
    내 돈주고 애들데리고 일본 가고 싶지는 않아서요. 더군다나 요새 나라 돌아가는거 보니 더더욱 일본은 안가고 싶어요.

• 5. ...
    '23.8.18 1:52 PM (112.150.xxx.144)

5명 600 이면 빠듯할것 같아요. 방학때는 비행기티켓도 비싸지고 괌은 호텔도 식사도 비싼편이지 않나요? 동남아쪽이 맘껏 사먹고 놀기엔 좋아요.

• 6. 여행
    '23.8.18 1:53 PM (1.249.xxx.186)

괌이 괜찮은가보네요. ...님 홍콩 다녀와보셨을까요? 홍콩도 뭔가 멋있을 것 같긴 한데 휴양은 어렵겠죠?

• 7. 여행
    '23.8.18 1:54 PM (1.249.xxx.186)

600으로 괌은 무리군요ㅠ

• 8. 코타키나발루
    '23.8.18 2:00 PM (103.78.xxx.54)

한 번 검색해 보세요. 원래 겨울철은 몬순이지만 그쪽 보루네오 섬쪽은 몬순영향이 거의 없을거예요.
    5-6백이면 인당 백만원꼴인데 예산에 맞춰서 패키지투어 하시던지
    항공권에 리조트먼저 예약하고 호텔에 문의해서 근처 섬에서 스노쿨링등 액티비티 신청하시던지 그러면 되지 않나요?

• 9. ...
    '23.8.18 2:07 PM (1.177.xxx.111)

푸켓은 아이들 데리고 가시지 마세요.
    특히 푸켓 빠통비치는...ㅠㅜ

태국 가시려면 카오락이나 후하힌 가족여행 하기 괜찮아요.
    여행 기간은 어느 정도 예상 하시는지 모르겠지만 방콕 이틀정도 여행 하고 후하힌이나 카오락에서 3일정도.
    두곳 다 메리엇호텔이 놀기도 좋고 식사도 괜찮았는데 가격 이 조금 부담 되실 수도.

• 10. 여행
    '23.8.18 2:13 PM (1.249.xxx.186)

푸켓 빠통비치는 애들 데리고 가지말기!! 기억할게요. 카오락 후아힌..알아볼게요
    코타키나 발루도 찾아봐야겠어요. 감사합니다

• 11. 여행
    '23.8.18 2:25 PM (220.121.xxx.194)

홍콩은 젊은 이들이 좋아하는데 중국으로 편입되고는 어떨지 모르겠어요.
    달랏도 핫하고 싱가폴, 대만도 괜찮아요.
    마카오는 신시가지가 쇼핑이나 구경거리 괜찮고 구시가지는 대만이나 홍콩과 비슷해요.
    치앙마이, 보라카이, 푸꾸옥과 냐짱도 요즘 뜨는 여행지입니다.
    우선 가족 성향이 휴양과 활동 중 어느쪽인지 정한 후 여행지 선택해보세요

• 12. ..
    '23.8.18 2:25 PM (182.213.xxx.183)

보홀좋아요. 동남아 웬만한 곳은 다 가봤는데 발리는 비행시간이 좀 길고 서핑좋아하는거 아니면 바닷속은 그냥 그렇거든요. 활동성있는 남자아이 셋이면 보홀가셔서 스노클링하시고 육지투어에 짚라인이랑 atv도 있어서 애들 엄청 좋아할거에요. 바다고 이쁘고 비행시간도 적당하고 여러모로 첫 해외여행으로 좋아요

• 13. ..
    '23.8.18 2:27 PM (222.117.xxx.76)

후아힌은 심심하실지도 근데 5명에 뱅기값만해도
    베트남 호치민이나 다낭옆에 호이안으로 호캉스로가세요
    낮에 수영하면서(건기는 추울지도..) 저녁에 맛집투어..
    언능 뱅기 끊어놓으세요~

아니면 대만가셔서 관광 맛집 투어..일케도 생각해보세요~

• 14. 예산이
    '23.8.18 2:48 PM (118.37.xxx.43)

휴양지는 5명이 그 예산으론 힘들어요. 가서 바닷가에만 있고 길거리 푸드만 먹는 것도 아니고 액티비티 하시렴 더더욱이요.
    괌은 택도 없구요. 푸켓 발리 전부 5백으로 안되요.
    동남아 중 숙박비 저렴한 데 위주로 보심 빠듯하게 가능하실 수는 있는데 어느 정도 손품 파실 수 있을지가 의문이네요.

• 15. 괌 좋죠
    '23.8.18 2:57 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

따뜻하고.
    애들이 어리니 주로 물놀이 할건데
    놀기 좋거든요.

• 16. ...
    '23.8.18 3:13 PM (211.246.xxx.41)

해외는 어딜가든 5인가족 600으로는 무리입니다.호텔급을 확 낮출수는 있는데 그러면 굳이 해외에 쉬러가는 의미가없죠.
    우선 성인5인이면 방을 최소 두세개는 잡아야 하니까요.
    괌은 중,고등은 많이시시해 할거구요.푸켓,발리는 예산 심하게 초과입니다.
    일본은 싫으시고, 그나마 대만이 좀 나을것 같긴한데 애들이 좋아할지는 의문이네요. 굳이 휴양지 원하시면 필리핀이나 베트남쪽에서 찾아보시거나 아님 예산을 일.이백이라도 좀 늘려보세요.

• 17. 여행
    '23.8.18 5:43 PM (1.249.xxx.186)

일단 예산을 더 많이 잡아야된다는 의견이 많군요. 여행을 안다녀보니 현실감각이 떨어지네요
    100~200 늘려서 생각해봐야겠어요.

• 18.
    '23.8.18 5:55 PM (211.248.xxx.147)

저 중엔 괌이요. 아님...사이판 월드리조트?
    세부는 첫여행이면 별로요. 필리핀은 좀 별루예요

• 19. 현실적으로..
    '23.8.18 5:58 PM (211.248.xxx.147)

욕먹을지 모르지만 예산이 부담되면 도쿄..오사카....요.

• 20. 좋다
    '23.8.18 6:04 PM (211.248.xxx.147)

물놀이 좋아하면 사이판 월드리조트 올인클루시브 어떨까요? 대략 비용이 비슷하지않을까요? 패키지햐도 크게 옵션관광할곳이 없으니 괜찮지 않을지..
    마나가하는 어차피 가야하는곳이고...
    아..제가 일때문에 바빠서 못가니 다른분들 여행가는데 대신 설레네요

• 21.
    '23.8.18 8:27 PM (14.42.xxx.44)

세부, 다낭 태국 대만 홍콩을 추천해요

• 22.
    '23.8.18 8:59 PM (116.121.xxx.223)

겨울방학에 갈 때는 따뜻한 동남아가 좋아요.
    일단 푸켓 패키지로 추천합니다.
    피피섬 옵션은 하세요
    거기서 스노클링 해요
    ㅊ좋은 여행사 홈피 들어가서
    일정 보시고 다른사람 여행기 열심히 읽으면서 공부하시면 됍니다.
    그 예산으로 잘 다녀올수 있어요
    좋은 여행 꼭 다녀오세요

• 23. 여행
    '23.8.19 12:06 AM (122.252.xxx.40)

따뜻한 댓글들 모두 감사합니다^^

• 24. 보라카이
    '23.8.19 5:18 PM (211.248.xxx.147)

아님....보라카이....배타고 들어가기는 번거롭고 길가에 구걸하는 애들 있어서 첫여행으론 좀 그렇지만 바다도 이쁘고 화이트비치...겨울엔 따뜻하니까요. 전 크리스마스 껴서 갔는데 별다른 행사는없었지만 이쁘고 좋았어요. 어디가실지 넘 궁금해요~~~