82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼주한복 고르러 가는데 주의할 점 있을까요?

.... 조회수 : 1,868

아이들이 청담 이성민한복예약해뒀다는데

한복잡에서 추천해 주는 것 중 선택하면 되겠다 싶었는데 (옷에 관심 없고 안목 없어오.ㅎㅎ)

검색해 보니 피팅 회수도 제한이 있고

그런가 봅니다.

혼사 치루신 선배님들 팁 있으면 알려 주세요.

무플 슬퍼요.

미리 감사합니다.^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.18 9:55 AM (14.52.xxx.1)

이상한 계량 한복 말고 전통적인 걸로
    그리고 꽃이나 뭔가 수 놓인 건 우선 제외.

• 2. 샬롯
    '23.8.18 9:57 AM (210.204.xxx.201)

탭에서 일단 3개정도 고르고 실제 한복 보고 입어보시고 맘에드는거 선택하시면 예식 하루전에 찾아오시면 됩니다.
    화면상 이뻐도 입어보면 묘하게 안어울리거나 더 이쁜게 있더라구요.

• 3. 머리랑화장
    '23.8.18 9:59 AM (113.199.xxx.130)

대충이라도 비슷하게 하고 가셔야 잘 어울리는거
    고르셔요 본식때 전혀 아니라서 이상했대요

드물지만 옷이 바뀌기도 하니 사진찍어 오시고요
    윗분 말씀대로 전통한복이 우아합니다~

• 4. 미리
    '23.8.18 10:02 AM (220.122.xxx.137)

한복 쭉 훓어보세요.
    요즘 홈피 운영 잘 되고
    네이버 view이런데 한복 후기들 사진 올린거 많아요.
    보고 대충 취향 파악해야겠죠

• 5. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.8.18 10:03 AM (61.82.xxx.146)

얼마전 젊은친구들한테
    요즘은 사돈과 톤을 맞춘다는 얘기를 들었어요
    웨딩플래너 통해 다들 대여점을 예약하는거라
    소통 된 게 있는지 알아보세요

• 6. ..
    '23.8.18 10:06 AM (211.208.xxx.199)

이성민한복 정도면 고상하고 맘에 드시는 걸로
    매장에서 잘 골라드릴거에요.
    저희는 이승현 한복에서 했는데
    양쪽 어머니 인상과 체형등을 보고 대표님이
    이거저거 골라주셔서 그 중에 몇가지 피팅했어요.
    제 사부인은 중년여성의 표준체형이라
    무얼 입어도 다 어울리는데 저는 피부도 검고
    삐죽한 체형에 얼굴도 커서 대표님이 고심하셨어요. ㅎㅎ
    게다가 저는 가슴이 너무 없어서 오히려 한복 입을때
    브라를 하라고 하는 등 체형보정도 어드바이스 해주고
    머리 뒷꽂이부터 노리개 핸드백 신발까지 다 갖춰서 대여해주더군요.
    결과적으로는 맘에 들고 예쁜걸로 입고 혼사 잘 치뤘습니다.
    전문가 눈을 믿으세요.

• 7. 플랜
    '23.8.18 10:25 AM (125.191.xxx.49)

예식홀 조명이 좋으면 연하고 우아한색으로
    조명이 어두우면 진한색으로 고르세요
    조명도 한몫합니다

• 8. ..
    '23.8.18 11:28 AM (1.251.xxx.130)

요즘엔 원색안하고
    파스텔톤이 유행이에요

• 9. ..
    '23.8.18 11:37 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

칙칙한색상 한복이나 개량한복은 나중에 정말 후회하는 한복이예요
    어느정도 유행이나 전문가 의견을 따를걸 추천합니다

• 10.
    '23.8.18 12:06 PM (121.167.xxx.120)

이름 있는 곳은 가격이 비싸서 그렇지 예약제고 여러가지 보여 주면서 성의껏 잘 골라 줘요
    한복 완성후 입혀보고 한복 매무세 가르쳐 주고 관리법 등 설명해 줘서 만족 했어요
    주인이 교수고 여러 드라마에 한복 납품하는 집이었어요
    드라마 주인공들 한복 입은 사진 사진 벽에 쭉 걸려 있었어요