82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 알바 힘들까요?

.... 조회수 : 5,977

주부가 알바할 만한 곳이 어딨을까요

영어 강사 무역회사 이런 일만 해봤어요 애 낳기 전까지..

설거지 알바 같은 건 못할 거 같아요 집 설거지도 싫어해서.. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수능
    '23.8.18 1:50 AM (121.147.xxx.48)

수능보고나서 아들이 다이소 알바 했었는데 아들 이야기로는 치킨집 다음으로 허리아프고 극한알바라고 하더라구요.
    영어강사쪽으로 뚫어보세요.영어관련 학습지나 그런쪽이 더 낫지 않을까요?

• 2. ...
    '23.8.18 2:02 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

안 힘든 일은 없어요.

다이소에 주부 알바분들 많고요. 파트타임 용이하니 하는 거죠.

영어강사는 아이들 키우면서 쉽지 않은 근무시간때문에 못하는 것도 있고요.

• 3. ..
    '23.8.18 2:04 AM (175.119.xxx.68)

낮은 위치에 있는 물건 진열할때 쪼글시고 앉아있어야 하던데
    무릎 다 나갈거 같아요

• 4.
    '23.8.18 2:35 AM (118.47.xxx.157)

물건들어오면 박스 다 내려야한다고 들었어요

• 5.
    '23.8.18 2:37 AM (121.165.xxx.112)

거기 화학냄새가 너무 심해서
    잠깐 들어갔다와도 머리가 아프던데
    하루종일 그냄새 맡고 일하는건 너무 힘들듯

• 6.
    '23.8.18 2:40 AM (221.145.xxx.227)

아침타임 했다가 기절하는줄알았어요
    화물차에 온 물건들 들고 이층으로 나르다가
    완전 노가다 박스들이 굉장히 무거워요
    진열은 그나마 괜찮고 위치 외워야하고요

• 7. ....
    '23.8.18 2:51 AM (223.38.xxx.128)

교보문고 6시간, 홈플 익스프레스 6시간은 어떨까요? 다 진열, 카운터 등이더라구요

• 8. ...
    '23.8.18 3:54 AM (222.236.xxx.19)

영어강사를 할정도면 영어 잘하시겠네요.??? 그럼 영어관련 일 다시해보는게 낫지 않나요.
    다이소는 그냥 거기서 일안해보고 고객으로봐도 힘들어보여요.. 물건들 일일이 다 진열하고
    옮기고 해야 될거 아니예요

• 9. 다이소
    '23.8.18 7:11 AM (118.235.xxx.163)

오전 알바는 소규모 상하차라고 보시면 됩니다
    하지마세요. 이런 더운날 체력 안되시면 쓰러지세요.
    플라스틱 바구니 겹쳐 들어오면 왠만한 가구 무게랍니다.
    최저 줄거면서 ㅠ.

• 10. ..
    '23.8.18 8:18 AM (124.5.xxx.99)

교보 홈플 좋아보여요
    그러나 뭐든경험이 되니 일단 해보는걸로
    이제껏 해본알바들 다 재미있었어요
    다시하고싶을만큼요
    거의다 요식이었네요
    웨딩홀 부페 이런류요 ㅎㅎ

• 11. 주부가
    '23.8.18 8:31 AM (211.33.xxx.49)

할만한곳...
    쉬운곳 없어요.
    마트는 자꾸 줄이는 추세라 사람 잘 안뽑고요.
    쉬운거 힘든거 가리면 할게 없답니다.
    그냥 해보자하고 덤벼보세요.
    아님 그만두는거죠....
    판매직 해봤는데 물건만 파는거 아니라 손님없을땐 또 바쁘게 매대 물건 채우고 그밖 주변 청소도 해야하고
    8시간이 그냥 후다닥 지나요.
    진짜 좋은건 잡념이 사라져요....^^

• 12.
    '23.8.18 9:35 AM (106.244.xxx.134)

일단 여기저기 다 넣어보세요. 알바 구하기 전에는 지원하면서 '혹시 되면 어떡하지?'라고 고민하는데, 안 되는 경우가 더 많아요. 일단 나를 뽑아주는 데를 가보세요.

• 13. 가을여행
    '23.8.18 10:53 AM (122.36.xxx.75)

다이소 고객입장에서 봐도 힘들어보여요
    늘 허리숙여 물건 진열,정리 하고 있더군요
    계산은 다 셀프로 하니 힘든 일만 사람이 해요,

• 14.
    '23.8.18 2:12 PM (121.167.xxx.120)

물건 진열 하는거 힘들어요
    6개월 하면 어깨 팔 손목 망가져요
    무거운거 들면 목 허리도 아파요
    우선 해보시고 힘들면 관두세요
    마트 시식 알바가 일당도 많고 쉬워요
    하루 종일 서있어서 다리가 아파요