82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원래 애들은 3-4 세때는 무조건 아빠보다 엄마 더 좋아하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,955

코로나 시기에 애기 낳고 고생 많이 했어요 

애기 코로나 옮을까봐 사람도 안 썼고

애 아빠는 육아 기간에도 취미생활 할거 다 했고 덕분에 주말에도 혼자 애 다 봤고 

애기가 태어날때 조금 아팠는데 (지금은 완치) 

그래서 육아 투정 한번 안부리고 

정말 열심히 키웠어요  진짜 눈물로 육아한 느낌. 

애 아빠는 아이 너무 예뻐하고 

인생에서 아이가 전부일만큼 

너무 예뻐해도 자기 잠, 자기 취미 생활은 

포기 못하더라구요 

모성애와 부성애의 차이랄까 

근데 그런걸 애가 느끼는 느낌이랄까요 

아빠가 귀찮게 하면 아빠 싫다고 하고 

그런 소리 해도 엄마 싫단 소린 절대 안해요 

아프면 저만 찾고 그냥 엄마를 만병통치약으로 

여기는 느낌이랄까 

제가 훈육도 단호하게 하는 편인데

그래도 무조건 엄마 좋대요 

3-4 세 때 당연한 현상인가요? 

애 아빠는 아이를 짝사랑하는거 같고 

아이는 저만 바라보는 느낌이에요 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 엄마가
    '23.8.17 9:50 PM (124.54.xxx.37)

자기를 위해 헌신한다는걸 아는거죠.아빠는 지가 우선이구나..이것도 아무리 애라도 다 압니다.아빠가 짝사랑한다구요? 남는 시간에만 이뻐하는게 사랑인가요? 사랑은 내거 다 내어주게 만드는겁니다..

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.17 9:52 PM (117.111.xxx.65)

첫댓글님 울컥하네요 ㅠ 애기가 제 마음을 알아주나봐요

• 3. ...
    '23.8.17 10:04 PM (123.215.xxx.126)

쌍둥이 하나씩 맡아 카우는 맞벌이 부부보면
    아빠도 엄마만큼 같이 시간보내고 정성들인 아빠는 애가 아빠 껌딱지 되던데요.

엄마하고 절대적으로 보낸 시간이 많으니 엄마 더 좋아하는게 당연하죠.

• 4. ..
    '23.8.17 10:09 PM (211.208.xxx.199)

자길 더 살펴주고 에뻐하는 사람을 더 따르죠.
    저희 손녀는 엄마보다 아빠를..
    에미도 많이 사랑해줍니다만
    키카에서 몸으로 놀아주는 것도 아빠가 하고
    목욕도 아빠가 씻기고
    저녁밥도 아빠가 먹이고
    재우는 것도 아빠가 하니까..
    (딸이 사위보다 더 바쁨)
    엄마보다 아빠를 더 따라요

• 5. 주양육자
    '23.8.17 10:11 PM (121.168.xxx.246)

가 누구이고 누가 자길 가장 사랑하는지 잘 알아요!
    할머니를 가장 사랑하는 아이도
    아빠를 가장 사랑하는 아이도 있어요.
    아이들은 받은만큼 저장하고 돌려줘요!

• 6. 아이는 다 알아요
    '23.8.17 10:36 PM (183.99.xxx.196)

저도 4세 아이 키우는데 저랑 시간을 더 보내긴 하지만 아빠도 야근하는거 아니면 아이랑 놀아주고 목욕은 같이 하는데 아빠도 잘 따라요 근데 며칠만 연달아 야근한다고 못본다던지 하면 바로 엄마한테만 와요 다 알죠..

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.18 1:20 AM (211.234.xxx.216)

전 그 나이에 주 양육자이자 가정주부이던 엄마보다 아빠를 더 좋아했어요 엘렉트라 컴플렉스일수도 있지만요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.18 1:22 AM (211.234.xxx.216)

그리고 아이는 그때 부모님이 전부일때인데 주양육자가 사라지면 공포겠죠 밥도 잠도 옷도 챙겨주는 주양육자가 없어진다는건 내 세상에 위험이 닥친다는것인데 싫다고 어떻게 말하나요 아빠한테 싫다고해도 다시 다가올걸 아니까 싫다 냄새난다 도깨비! 이런 놀림은 할 수 있는거고요

• 9. 남매맘
    '23.8.22 4:01 PM (61.82.xxx.146)

저희 애들은 어릴때
    몸으로 놀아주고 야외활동 많이 해 주는
    아빠를 더 좋아했어요

저는 저한테 안 달라붙어서 너무 좋던데 ㅎㅎ

사춘기 지난 지금은 두녀석 다 저를 더 좋아해요