82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뜬금없이 토지경매 하고 싶은데 혼자는 못 할거 같아서요

여기다 물어보면 조회수 : 994

뭐 공부하며 소액으로 시작하고 싶은데

혼자는 못 할거 같고

뭐 사는데가 강남이니 선릉역 같은데 모임이 있을 법한데

찾지를 못하겠네요.

작은거라도 한번 해서 낙찰한번 받고 되 팔아서 몇 십만원이라도 남겨서

만족감을 느끼고 싶어요.

공부하는 건 비교적 자신있고 어렵지 않은데

여태까지 뭐 든지 시큰둥 했는데

토지경매는 몇 주일째 하고 싶은거 봐서

이런 대상을 찾는 것도 쉽지 않아서요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.17 5:36 PM (112.150.xxx.181)

주택경매는 쉬워요

토지경매는 어려워요
    대신 깔끔하고
    땅을 잘 찾고 만들면
    돈이 됩니다

처음하는 분이면
    단체로 하는 사람들 있어요

회사에서 물건 정하고
    대금은 나누어서 내는 방식요
    그런 방식이 맞을거에요

혼자 하려면 공부 무지 많이 해야해요

• 2. 그래서 윗님
    '23.8.17 5:39 PM (203.142.xxx.241)

그 단체가 어딘데요

• 3.
    '23.8.17 5:41 PM (112.150.xxx.181)

그 회사이름을 다 외우진 못하는데..
    미안해요

• 4. 애님
    '23.8.17 5:42 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

힌트만이라도 주세요~ 플리즈

• 5. 애님^^
    '23.8.17 5:46 PM (203.142.xxx.241)

힌트만이라도~

• 6.
    '23.8.17 5:58 PM (112.150.xxx.181)

회사힌트를 말씀하시는 거에요?
    그건 저 위에도 있네요
    토지경매전문 이라고

• 7.
    '23.8.17 6:01 PM (112.150.xxx.181)

퇴근시간이어서 나가야 해요
    필요하면 쪽지 주세요

• 8. ker
    '23.8.17 6:21 PM (114.204.xxx.203)

토지요? 잘 안팔려요
    인기물건은 비싸고

• 9. 둥글게
    '23.8.17 6:22 PM (58.29.xxx.196)

https://youtu.be/6ZEUmmNVlp8

유튜브로 보니까 여기가 같이 돈 모아서 투자하는듯요.

• 10. ..
    '23.8.17 6:45 PM (220.78.xxx.253)

경매학원 다니면 임장도 같이 다니고 같이 낙찰받기도 해요

• 11.
    '23.8.17 7:47 PM (210.205.xxx.40)

제발 하지 마세요
    제가 경매로 집을 낙찰받고 나름 성공한 케이스인데요
    유경험자의 입장에서 이동네 흔한 말로 도박판 저리가라입니다
    멘탈강하고 사짜 잘다루고 귀 안얇아서 잘 안속는분 아니면
    말이죠 그냥 멀리하십시요

• 12. 하지마요~
    '23.8.17 8:38 PM (58.78.xxx.140) - 삭제된댓글

그 유명한 곳 업계 1~2위에요 저 그곳 실장이였어요... 공투"라고 하는데 // 임장까지만 다니면서 공부만하시고~ 뭐 임장가서 같이 공투안하면 찐따취급받겠지만... 어디 뭐 얻는것이 그리 쉬울까요??

• 13. 하지마요~
    '23.8.17 8:46 PM (58.78.xxx.140) - 삭제된댓글

그 유명한 곳 업계 1~2위에요 저 그곳 실장이였어요... 공투"라고 하는데 // 임장까지만 다니면서 공부만하시고~ 뭐 임장가서 같이 공투안하면 찐따취급받겠지만... 어디 뭐 얻는것이 그리 쉬울까요?? 공투하게되면 본인 팔고 싶을때 못팔아요~ 1/n했으니 모두 동의해야하잖아요! 또한 1위로 낙찰받았다도 해도 그 가격의 일정 수수료는 그 업계가 가지고 가는건데~~이게 장난아니죠.. 그러니 1위 낙찰하기 위해서 2위 바지로 내걸고~뭐 말해뭐하겠어요..이해하시죠??