82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 여름에 살이 쪄요

오늘도 몸이 무겁다는걸 느끼고 재보니 

3키로가 두둥 ㅠ

항상 여름이면 살이 찌네요

남들은 더우면 입맛없고 땀흘려서 살이 빠진다는데

저는 왜 그럴까요?

먹는건 딱히  다른 계절이랑 다르지 않거든요

저같은분 계신가요?

여름에 덜 움직이고 물이나 음료 많이 마셔서 

그런가요?갑자기 궁금해서요 ㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '23.8.17 2:56 PM (223.38.xxx.185)

보통 가축들보면 여름엔 식사량이
    대폭줄어듭니다 소같으면30%나
    적게 먹어요

• 2.
    '23.8.17 3:02 PM (211.48.xxx.186)

저두요.
    먹는거, 활동량 비슷한데
    여름엔 2킬로 정도 늘었다가
    선선해지면 다시 돌아와요

• 3. 여름밤
    '23.8.17 3:11 PM (121.147.xxx.48)

여름밤
    식구들이랑 맥주랑 야식 먹기 좋아해서 살 쪘어요.

• 4. 부기
    '23.8.17 3:22 PM (124.51.xxx.54) - 삭제된댓글

붓는걸수도.
    유독 잘 붓는 사람이 있어요.

전 아님.
    근데 왜 체중이...

• 5. 0 0 0
    '23.8.17 4:31 PM (223.38.xxx.65)

몸에 열이 좀 있는편이고
    살이 잘찌는 체질이 여름에
    더 건강하더군요.

• 6.
    '23.8.17 4:34 PM (183.104.xxx.249)

해마다 여름이면 살이쪄요
    그런데 이번 여름 에는 뭘 배운다고 저녁마다 학원 다녔더니 3키로가 빠지네요
    여름에는 기초대사량이 준대요
    그래서 살이.... 그래서 평소보다 덜먹어야 한대요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614715 그냥 회사 다니는 이야기.. 2 .. 11:52:39 237
1614714 직업상 부모나 배우자 간병하시는분을 많이 만나는데요 5 ㅇㅇ 11:47:27 449
1614713 산지직송 완전 재밌어요 4 재예찾 11:46:06 531
1614712 수자원공사와 7급공무원..뭐가 더 나을까요? 2 ㅇㅇ 11:44:47 287
1614711 스포 ㅇ) 4회보신분~ 마지막장면에서 궁금 11:41:44 264
1614710 중딩 아점 뭐 주십니꽈? 2 질린다 11:35:24 238
1614709 중고생 아들 이발 직접해주시는 분 계세요? 7 머리깍아주기.. 11:32:54 187
1614708 아줌마 혼자 대만 여행 14 혼자여행 11:30:06 1,042
1614707 해운대 호텔 호캉스 11:24:33 229
1614706 거니 카톡 주고받은거 보셨나요? 21 어휴 11:19:49 1,593
1614705 에옹집사님들 로얄캐닌 에이징12+ 7 11:16:51 171
1614704 마스크걸에 나오는 남자 엄마역 연기 잘하지않나요 14 ... 11:16:18 649
1614703 벌써 두 번째 '집구석'이라는 말을 들었어요 15 결혼한 아들.. 11:16:04 1,315
1614702 7/26(금) 오늘의 종목 나미옹 11:15:41 142
1614701 내신 4등급 이하인데 재수한다고 하면 어떡하실건가요 15 재수? 11:14:35 663
1614700 둘레길 산책 이날씨에 가능?? 9 ㅇㅇ 11:12:21 529
1614699 커피원두 두봉지 어떻게 보관해야해요? 3 11:11:57 304
1614698 홈플익스...에서 근무해보신분 3 .. 11:11:08 381
1614697 유승민 "윤 정권, 부동산 문제 '문 정권보다 더 무능.. 5 ... 11:10:19 559
1614696 결혼지옥 보는데 자기연민에 빠진 사람들 참 보기 싫네요 15 ........ 11:05:31 1,427
1614695 옛날 속담 중에 명언이다 싶은거 4 ㅇㅇ 11:04:28 768
1614694 결혼 고민 18 ... 11:03:53 1,050
1614693 otp 어떤거 쓰시나요? 6 ㅎㅂ 11:03:40 485
1614692 막말하는 사람들이 성공하는듯요 3 ㅇㅇ 11:00:23 512
1614691 에브리봇 엣지가 있는데 쓰리스핀 최신형으로 갈아타고 될까요? 6 삼돌어멈 10:58:39 474