82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자동차 썬팅 농도

썬팅 조회수 : 1,086

썬팅 농도를 정해야하는데 자외선 받으면 피부가 간지럽고 따가운 피부라 처음에는 진하게 하려 했는데 완전초보에 벌써 노안이 온 나이라 국민 농도라 하는 전면30,측면15는 아무래도 저에게 너무 진한 농도가 아닐까 싶어 고민입니다.

전면50,측면1열30,측면2열15 이렇게 생각하고 있는데

자외선 차단도 잘 되면서 노안 온 완전 초보 운전자에게 안전한 썬팅 농도 좀 조언해 주세요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.17 11:55 AM (14.52.xxx.100)

아주 진한거로 했는데
    그냥 보편적이지만 그중진한거루요
    대낮에는 그래도 다 잘보이고 저녁운전도
    문제없어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.17 11:57 AM (121.134.xxx.208)

정확히 기억은 안나는데 썬팅업체 가면 추천해 줄겁니다.
    전면과 앞열 측면은 농도를 좀더 보이게 했고
    후열과 뒷면은 좀더 안보이게 한 기억이 나네요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.17 11:58 AM (121.134.xxx.208)

자외선 차단과 시야농도는 상관없다고 들었어요.
    좀더 잘 보인다고 자외선 차단이 덜 되는게 아니라는 말씀..

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.17 12:07 PM (221.153.xxx.61)

전면 45인데 다음차는 더 밝게 하려고요.
    노안왔으면 밝은거 하세요. 지하주차장이랑 밤에 잘 안보입니다
    또 자기는 밤에 안보인다고 헤드라이트 상향으로 올리고 다니니 민폐도 그런민폐가 없어요.

• 5. 11
    '23.8.17 12:14 PM (125.176.xxx.213)

전면30 측후 12로 했는데요
    일단 밖에서 잘 안보이니 여성운전자라고 무시하는게 없어서 좋았네요
    기존차는 썬팅 없다싶이 했어서.. 완전 비많이오는 때 빼고는 잘 보여요

• 6. 건강
    '23.8.17 12:18 PM (1.242.xxx.41)

적당한 썬팅 밝기가 좋아요
    너무 어두우면 지하 주차장 들어가면 잘 안보일 수 있어요
    창문 열면 되지만...

• 7.
    '23.8.17 12:43 PM (121.124.xxx.33) - 삭제된댓글

원글님이 말씀 하신거랑 똑같이 했어요.
    사실 더 밝게 하고싶었지만 가끔 타는 딸이랑 타협해서요.
    밤에 주차할때는 옆창문 내리고 하는데, 그거 말고는 불편하지는 않아요.

• 8. ...
    '23.8.17 1:37 PM (39.7.xxx.131)

지금 타던 차 있으시죠?
    그거랑 바슷하게 하세요.
    저희도 얼마전 국민 농도 고민하다 한 단계씩 밝게 했어요. 전면 45 측면 30요.
    주차장에서 보기 무난하고 만족하게 타요.
    그건 남편이 타고
    저는 옛날차 선팅 거의 없다시피한거 타는데
    낮엔 상관 없지만
    밤엔 확실히 선팅 없는게 좋아요.
    요즘차는 모니터들 많아서 상관없다는데
    그래도 조그만 모니터보다 큰 창이 잘 보이는 게 좋죠.