82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼쩜삼 이라는곳

Ghj 조회수 : 2,692

믿을수 있나요?

세금환급해준데서 가입했는데

여태 안 주돈 세금을 환급해준다는게

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.17 8:38 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

전 거기 이요해서 돈 돌려받았어요

• 2. 그냥
    '23.8.17 8:38 AM (121.145.xxx.32)

환급은 될거예요
    그치만 국세청홈피에서 셀프 가능한걸
    대신 신청해주고 수수로 먹는 거예요
    한번 신청하면 앞으로 계속 대리신청상태이니
    해지하시고 홈피에서 셀프하심 됩니다

• 3. Ok
    '23.8.17 8:39 AM (220.76.xxx.120)

저랑 똑같아서~~~~. 답글 남겨요
    저는 환급 받았어요!
    처음에 뭐에 홀린듯 카드결재하고 앗 싶어서
    고객센터에 전화하고ㅜㅜ
    세무서 환급중이라고 뜨고 한달넘게 기달렸어요

• 4. 그런데..
    '23.8.17 8:42 AM (116.36.xxx.35)

전 주부이고 별로 소득이라곤
    작년에 소득 28만원잡히던데
    삼쩜삼에서 환급을 저금액을 해준다는게
    이해가 안가더라고요

• 5. ....
    '23.8.17 8:42 AM (58.29.xxx.30)

조회만하고 신청안했어요 환급금 있어서 홈택스 들어가서 직접했습니다 참고용으로만 한거죠

• 6. Ok
    '23.8.17 8:43 AM (220.76.xxx.120)

궁금한점요
    분명히 세무서에서 직원도움 받아 신고 했을때 환급금 없다고 했는데 삼쩜삼에서 30만원돈 예상 환급급이 나오는거예요
    헌데 진짜나와서 내년부터는 여기서 해야하나 고민중이였어요

셀프로할때나 직접가서 할때 세무서 직원이 놓치는게 있을까요?

• 7.
    '23.8.17 8:45 AM (39.117.xxx.171)

소득28만원 잡힌거랑 환급액은 달라요
    낸 세금을 환급해주는거니까
    그사이트는 믿을만한건데 제가 돌려보니 세무사무소에 맡겨서 나오는 환급액보다 적어요
    그냥 국세청사이트서 내가 하는거나 별반다르지 않을듯

• 8. ker
    '23.8.17 8:53 AM (114.204.xxx.203)

세금을 내야 환급도 받아요

• 9. 현소
    '23.8.17 9:27 AM (61.73.xxx.226)

어플 깔면 일단 환급 받으라고 문자가 계속와요
    국세청조회해보니 환급액이 없다고 나오는데
    삼쩜삼에서는 환급액이 있다고 나와요
    알아보니 국세청 환급액이 없으면 없는거래요
    있어도 샐프로 간단히 하면 된데요

• 10. 정의사회구현
    '23.8.17 9:28 AM (175.192.xxx.197)

개인정보 제공 동의하셨죠? 세금 환급 도와주고 님 개인정보 파는 업체일거에요.

• 11.
    '23.8.17 10:01 AM (125.142.xxx.212)

광고를 많이 하더라구요.

• 12. 감사합니다
    '23.8.17 10:18 AM (116.36.xxx.35)

광고 였나봐요.
    정말 버는거 하나도 없는데.
    말안된다 싶었는데
    빨리 앱 지워야겠네요.