82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내년 입주 가구를 미리 알아보려해요

모스키노 조회수 : 1,030

내년 6월 입주 예정인데요

결혼 20년차에 제대로된 물건이 하나도 없어요

거의 새로 사야할듯하는데 그중에 침대를 싱글로 두개 놓으려합니다

제일 기대되는 부분이에요

약 1년 남은 상황에 미리 구경하고 결정하려고요

지역은 안양인데요 가까운곳 휴일에 둘러보고싶어서요

추천 부탁드립니다 꾸벅

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강
    '23.8.16 3:43 PM (61.100.xxx.96)

싱글 침대 두개 사이 살짝 떼어놓고
    가운데 긴~~쿠션 놓고 사용하면
    너무 좋아요
    수면의 질이 높아집니다
    가구종류는 다음분에게 패스
    일룸이 제일 무난하지 않을까요

• 2. 침대가
    '23.8.16 4:15 PM (213.89.xxx.75)

흔들려서 그런건가요?
    시몬스 매트리스 추천요.
    흔들리지않는 편안함을 느낄겁니다.
    싱글 두 개 놓고 청소가 괜찮으려나.

가구는 얼마짜리로 보시는지요. 가격대를 알아야 추천이 되지요.

• 3. 강추
    '23.8.16 4:17 PM (220.83.xxx.253)

신혼때까지 침대생활 하다, 아이 낳으면서 바닥생활 17년 했어요.
    이번에 이사하면서 드디어 바닥생활 접고 침대로 바꿨어요.
    슈퍼싱글 2개 나란히 붙였는데, 수면이 질이 다르네요.
    옆에서 뒤척여도 흔들림 없어서 아주 좋아요.
    오프라인 가서 둘러봤지만 가격과 디자인 맘에 들지 않아서
    온라인으로 원목가구 프레임 따로 구입하고, 시몬스서 매트리스 따로 구입했어요.
    애들은 화이트 가구를 선호해서 일룸 해줬는데,
    전 원목이 좋아서 원목으로 했어요.
    확실히 원목이 튼튼하니 볼때마다 기분 좋네요.
    입주 2~3개월 전부터 준비하시면 될 것 같아요.
    가구도 가전처럼 유행이 있더라구요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611456 대통령실 "위헌적 불법적인 탄핵청문회에 응할 수 없다&.. ... 09:37:34 29
1611455 쓸데없는 걱정 1 복날 09:37:01 33
1611454 강릉, 동해 맛있는 물회집 가르쳐주세요 미즈박 09:36:31 12
1611453 트럼프 총격범이요 4 dd 09:31:04 354
1611452 날씨는 윈디날씨나 구글 참고하세요. ... 09:30:59 106
1611451 50에 9급 공무원시험 5 9급 09:30:57 292
1611450 아니 기상청 너무 하는거 아닙니까? 욕나오네 12 .. 09:24:55 974
1611449 "집값 상승 신호 아니다" 일관성 잃은 정책에.. 2 ... 09:24:19 252
1611448 협회나 재단 근무하셨거나 하시는 분들 계실까요 ㄷㄷㄷ 09:23:39 89
1611447 이기적인 남편 3 .. 09:21:11 371
1611446 지능... 말을 두서없이 하는 건 지능과 관련 있을까요? 7 지능 09:20:05 418
1611445 명품백 받는것보다 법카유용이 더 나빠요. 24 ㅇㅇ 09:18:47 590
1611444 삼계죽 밥솥 밥으로 할수있나요? 골드 09:12:21 52
1611443 4인가족 여행 캐리어 사려는 데요 9 캐리어 09:05:53 459
1611442 신평 "진중권, 한동훈 위해 '견마지로'…김건희 통화 .. 10 ... 09:02:58 545
1611441 처음 입사한 회사에서 커피 심부름 8 Dkkkk 08:59:00 775
1611440 버스타다 문을 닫는바람에 10 아하 08:58:40 941
1611439 혼자있을때 화장실 이용시 9 흉내라도잘 08:57:38 791
1611438 대통령실 행정관 "김 여사, 명품백 받은 당일 반환 지.. 9 니발등누가찍.. 08:56:58 912
1611437 주차 차량 사이드 미러 누군가 치고 갔는데 알려 줄까요? 5 예전이랑 달.. 08:54:42 509
1611436 근무 태도 엉망인 동료 7 .... 08:53:04 914
1611435 왜 그랬을까요? 너무들 하네요..ㅜㅜ 에궁 08:52:25 819
1611434 장수가 노인들을 더욱 힘들게 만들어요 12 장수가재양 08:52:03 1,516
1611433 마와옷걸이 어깨뿔 1 08:51:02 320
1611432 전에 좋았던 기억에 다시 찾으면 별로인 선생님의 태도 5 ㅇㅇ 08:47:47 504