82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쓸데없는 걱정

복날 조회수 : 1,199

자녀가 그동안 자기 뒷바라지 해준거 (특목고 부터 해외유학까지) 감사하다고 부모에게 그동안 자기를 위해 쓴 돈을 어느정도 갚는다고 하는데 (해외에서 좋은 직장을 얻어 급여가 높음) 이런 경우 증여에 해당되는지 궁금합니다. 여유는 없는데 어찌하다보니  유학까지 가게 되었습니다. 이 부분 항상 아이가 미안하게 생각하고 그래서 더욱 부모에게 갚아주려는 마음인건 알겠는데 이게 증여에 해당되는거 같아서요.  

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '24.7.15 9:38 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

부모에게 주면 증여 맞습니다.

• 2. 맞아요
    '24.7.15 9:38 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그동안 내게 준 교육비를 갚는다고 해도
    부모에게는 교육이나 양육의 의무가 있으므로
    그 돈을 드린다고 증여가 아닌게 아니에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1621901 지 손으로 밥 안차려먹는 놈들은 .. 08:55:21 1
1621900 다음번 민주당에서 대통령 나올때 제발 착한 사람은 거릅시다 7 ㅇㅇ 08:48:09 231
1621899 나이드니 옷은 그냥 핏이네요. 3 입어보자! 08:43:47 676
1621898 아들이나 딸보다 1 사위며느리 08:42:04 304
1621897 부부동반인데 혼자 온 경우 11 질문 08:41:33 547
1621896 에어컨 안트는 시가에서 오늘 하루..ㅠ 28 . . . .. 08:36:01 1,190
1621895 항생제 끊으면 관련 부작용 불면증도 사라질까요? .. 08:33:19 113
1621894 결혼을 해라 마라 애릏 낳아라 마라 4 ........ 08:19:44 533
1621893 나이들면 생리가 이렇게변하나요? 2 여자 08:19:21 700
1621892 스타벅스 몇시간까지 가능한가요? 6 ㄴㄴ 08:16:27 546
1621891 CNP 피부과는 체인이죠? 1 다잘하나 08:15:10 178
1621890 이 여자의사 이런 영상으로 광고를 ㅋㅋ 9 .. 08:08:52 1,346
1621889 남편이 F인 T 마누라... 9 힘들다 08:04:49 1,125
1621888 요즘 조혜련씨 오십쇼보면서 성경읽기를 다시 도전하고 있는데 12 감사 08:03:19 1,318
1621887 의리있는 남편 왜 부인한텐 안굽히죠? 11 . 07:45:32 1,118
1621886 이런 부부 5 잘사는 부부.. 07:44:16 952
1621885 참깨 PET병 1병으로 참기름 만들수있을까요 참깨 07:34:57 204
1621884 전세 주인이 바꼈는데 1 전세 07:33:26 611
1621883 고양이는 꾹꾹이를 왜 하는 거에요? 7 러러늘 07:23:34 1,900
1621882 오늘 김대중 대통령님 서거일 6 07:18:35 427
1621881 더 리더 책 읽어주는 남자 4 한나 07:10:52 826
1621880 크록스 중고 vs 크록스 짝퉁(발캉스?) 뭐가 나을까요 3 뭐 살지 07:04:24 747
1621879 그알,3세아동 사망, 태권도 관장 다시 보이네요 3 정의 07:01:17 5,189
1621878 혈당 걱정되면 아몬드빵 5 아몬드빵 06:47:15 1,975
1621877 알함브라궁전의 추억......이게 재밌다고요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.. 29 알함브라 06:30:24 4,002