82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부동반인데 혼자 온 경우

질문 조회수 : 5,112

5집이 부부끼리 처음 모이는건구요. 취미 모임인데 아내쪽 모임인데 남편들도 다 같은 취미라 벼르고 벼르다 동반으로 모이기로 했어요.

다들 시간 맞추기 어려워 겨우 잡았는데 근데 한집에 피치못하게 일때문에 급한 일이 생겨서 참석을 못하게 되었어요.

이럴 경우에 비용은 어떻게 내야하나요?

평소에 회비같은거 모아놓은건 없고 그때 만나서 나눠 냅니다.

5집이 나눠내나요?

혼자 온집은 반만 내는게 맞나요?

제가 총무라 어떻게 해야할지 모르겠네요.

의논은 하겠지만 대략 생각은 해놓아야될것 같아서요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.8.18 8:42 AM (175.192.xxx.144) - 삭제된댓글

그냥 나눠내야지 그걸 뭐 인원수로 하나요

• 2. 9명
    '24.8.18 8:43 AM (222.102.xxx.75)

나누기 9 하시면 되죠

• 3. ...
    '24.8.18 8:43 AM (39.125.xxx.154)

머릿수대로 1/n 해야죠

• 4. ....
    '24.8.18 8:43 AM (118.235.xxx.105) - 삭제된댓글

엔분의 일이죠.

• 5. ..
    '24.8.18 8:44 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

미리 회원들끼리 상의해서 정하세요.
    제가 총무라면 나누기 9하자고 제안하겠습니다만

• 6. ..
    '24.8.18 8:44 AM (110.15.xxx.102)

1/n하면되죠

• 7. 총무
    '24.8.18 8:44 AM (175.116.xxx.115) - 삭제된댓글

저라면 정확하게 계산해서 공지할것같은데요.

• 8. ...
    '24.8.18 8:45 AM (211.227.xxx.118)

나누기 9

• 9. 이게
    '24.8.18 8:49 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

고민거리가 되나요
    회비가 없다면서 당연히n분의일이죠
    그분 입장이라 생각해보세요
    2인분내면 기분나쁘죠

• 10. 총무
    '24.8.18 8:49 AM (175.116.xxx.115) - 삭제된댓글

다른분들이나 본인이 좋게좋게하자해도 총무는 정확하게 하셔야 잘하시는겁니다.

• 11. 뭐를
    '24.8.18 8:49 AM (112.154.xxx.63)

모여서 뭘 하시는데요?
    밥먹으면 1/9
    1인비용이 없는 단체체험이면 1/5
    이런식이면 되는 거 아닌가요?

• 12. 이런걸
    '24.8.18 8:51 AM (220.118.xxx.69)

물어보는게 더웃김
    당연 1n이죠

• 13.
    '24.8.18 8:51 AM (175.214.xxx.16)

1/9 이요 당연히

• 14. ㅁㅁ
    '24.8.18 8:56 AM (125.181.xxx.50)

엔분의 1 하거나 혹시 5분의 1로 나눠야하면 못온분 음식 1인분 포장해서 보내세요

• 15. .....
    '24.8.18 9:09 AM (116.33.xxx.177)

1/9 이요 당연히 222
    이건 고민 거리도 아니죠.

• 16.
    '24.8.18 9:16 AM (175.206.xxx.101)

엔분의 1

• 17. ..
    '24.8.18 9:21 AM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

참석인원 n/1

• 18. . .
    '24.8.18 9:21 AM (58.79.xxx.33)

참석인원 엔빵

• 19. 다음부턴
    '24.8.18 9:29 AM (219.255.xxx.39)

둘이 안오면 둘다 오지말라하세요.
    계산힘들다고...

참석인원끼리 먹고즐겼으면 그렇게 나누면 되지
    힘들게 나왔니마니...

• 20. 저라면
    '24.8.18 9:29 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

혼자 나온사람 위로차원에서
    4분의일 하자고 할것같슫니다

• 21. 그게
    '24.8.18 10:09 AM (58.127.xxx.169)

체험비가 1인당이면 1/9내고
    팀당이면 1/5 부담해야죠.
    고민할거 없어요

• 22. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.8.18 10:39 AM (59.10.xxx.174)

혼자 온 분 위로차원이라고요?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 못나온 분이 미안해서 5분의 1로 엔빵

• 23. 바람소리2
    '24.8.18 10:45 AM (114.204.xxx.203)

사람수 대로 내요
    근데 동반 모임 피곤해요

• 24. ..
    '24.8.18 11:19 AM (118.223.xxx.43) - 삭제된댓글

이런게 어렵나요?
    총금액 나누기 9하심되죠
    부부가 무슨 한몸도 아니고

• 25. 부부동반
    '24.8.18 11:22 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

모임에 혼자 뭐하러 가나요
    아쉽지만 안가는게 답 아닌가요

• 26. ...
    '24.8.18 11:45 AM (124.60.xxx.9)

1/9
    혹은 혼자가는사람은 빠져주기

• 27. ...
    '24.8.18 11:45 AM (124.60.xxx.9)

설마 일박하느라 방하나잡아야되는거면..
    1/5해야죠'
    근데 빠지는게맞겠고.