82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바르셀로나 택스 리폰드 해본신 분들

바르셀로나 조회수 : 653

계실까요?

내일9시 PM 터미널 1 입니다.

예전에 한번 해보았는데

그때는 오전이었어요.

체크인 카운터가 6시에 열릴텐데

수하물을 전부 안보내고 체크인만 하는걸까요?

요즘  해보질 않아서

택스리폰드 신청은 글로벌 블루 시내서  현금신청할 예정이고

닷플래넷은 키오스크에서 했어요

세관도장받아야 되고, 노란 우체통이 출국장에 있는건지

헷갈리고, 현금 받는 곳은 보안수속 지나서 있는걸까요?

걱정됩니다. 예전에 영국에서는 쉽게 했었는데, 나라별로.조금 어렵고 중국인팀 만나면 트렁크 2개씩 들고 확인 받으니

하~~ 어리버리해 

조금 상세히 설명해주실 분 나타나시길 고대해봅니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.9.12 5:17 AM (114.203.xxx.133)

네이버 유랑에서 택스 리펀 검색하면 정보 많아요

• 2. 몇 개
    '24.9.12 5:27 AM (42.36.xxx.26)

봤는데
    머리가 안좋아제서 이해가 어렵네요.

1.비행기 티켓 보여주는데ㅡ 체크익된 모바일코드나 탑승권일지
    2.메인짐 부치고. 택스리폰 짐만 있어서 보여주고 확인도장만 필요한지
    3.오늘 시내 리폰드 한건 진행ㅡ세관도장받아 노랑 우체통에 넣음되는데
    4. 시내 현금 리폰드 내일 10시 오피스 방문 에정이에요. 여기서
    환급못받음 공항가서 하는데, 현금리폰드는 키오스크로는
    안되는거 같아요.

여기서부터 어려분데..예선에 영국공항에서 받을 때랑은
    요즘 양식부터 달라져서 어려워요.

영국. 바르셀로나는 입국심사전에 돈을 받았던거 같은뎌
    인터넷에는 보안수속후 환전소에서 받는다는것도 같고

예선에 한곳 독일인가 돈을 다 지급해 없다고 보안수속뒤 환전소에서 받으래서 갔더니, 문닫아서 인시 못받은 기억도 있거든요.

잘 익혀두어도 내일 만만치 않을텐데 해서요.

최근 해보거나 잘 아시는분 안계실까요?

• 3. 유랑카페는
    '24.9.12 5:27 AM (42.36.xxx.26)

가입되는거죠?

• 4. 마드리드
    '24.9.12 6:32 AM (220.72.xxx.108)

지난달 마드리드에서 했는데 일단 거긴 다른 유럽처럼 물건보여주고 뭐 그런거 없더라구요. 글로벌블루 앱 일단 다운받으시고 카드로 받으세요. 현금은 30%정도 디덕트 된다고 들었는데 글로벌블루는 잘들어와요 금방 그리고 앱으로 진행상황도 잘 알 수 있고.

• 5. 마드리드님
    '24.9.12 6:43 AM (212.231.xxx.248)

물건은 따로 기내용 트렁크에 챙겼어요. 체크인 하신후 모든 수하물 안부치 상태에서 세관도장 받으신건지. .모바일 체크인 하고 셰관도장 받으신건가요?

• 6. 일단
    '24.9.12 6:45 AM (195.77.xxx.146)

글로벌 블루 앱을 다운받아
    연습해볼게요. 감사합니다

• 7. 글로벌블루
    '24.9.12 6:48 AM (220.72.xxx.108)

세관 도장이 아니고 diva라는 기계에 바코드스캔해요. 그게 도장절차예요. 그러니 보여줄필요도 없어요. 그리고 글로벌블루는 넣을필요없다고 들었는데 암튼 노란 우편함은 체크인전에 있어요.(전 혹시 몰라 넣었어요)
    왠밀함 카드로 받으세요.

• 8. --
    '24.9.12 7:43 AM (164.124.xxx.136)

공하에서 절대 현금으로 환급받지 마세요
    거기서 유로나 원화로 안주고 달러로 줘요
    그게 뭐가 문제내면 얘네들이 유로를 달러로 환전하는 환율이 엄청 나빠요
    그래서 거기서 한 10%이상 손해를 봐요
    수수료도 엄청 떼구요
    그런데 이것 뿐 아니라
    자기네가 잔돈이 없어서 그런데 자기가 100달러를 줄테니 잔돈을 달라고 해요
    예를들어 제가 받을 돈이 30유로라면 자기가 100달러를 줄테니 잔돈 70유로를 달라 뭐 이런식인데 자세히 보면 100달러를 유로로 환전하면버 한번 환차손이 발생하고 이걸 다시 유로로 다시 달러로 이런식으로 몇번 환차손을 발새시켜서 지들이 이익을 내는 구조에요
    설명도 어렵네요
    바셀공하에서 어버버하고 당하면서 엄청 싸웠는데 나중에 웃으면서 갑자기 잔돈이 있다면서 돈을 내줘요
    그러니 어쩔 수 없ㅇ이 바셀 공항에서 현금으로 환급 받으시게 된다면 절대 잔돈없다고 버티세요 그럼 줍니다. 뒷줄 사람 기다리는거 신경쓰지 마세요 걔네들 그게 압박카드에요

• 9. 글로벌블루
    '24.9.12 8:13 AM (220.72.xxx.108)

저 그리고 새벽에 직원없을때 출국이었는데 디바로만 잘 됐으니 걱정안하셔도 돼요. 앱 꼭 다운받으세요. 거기다 카드환불 정보도 넣는거니까요.

• 10. 체크인
    '24.9.12 4:32 PM (212.231.xxx.248)

매장에서 세관 스탬프가 있어야 한다고 들었는데..ㅠ
    어렵네요.

제가 성공하던 아니던 귀국후
    바르셀로나 환급 절차 올려볼게요.

어제 닷 플래넷은 기계로 해서 절차밟는 중이에요.

• 11. 예전에
    '24.9.12 4:34 PM (195.77.xxx.146) - 삭제된댓글

독일인가는 돈이 없다고 ㅠ
    카드로 하랬는데..뭐가 잘못되어 못받고
    맘같이 쉽진 않았는데

금액이 좀 커서
    손해보더라도 적정선에서 캐쉬로 받고 싶은거에요