82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프 4개월차 비거리

골프 조회수 : 2,410

진짜

몸치 맞는데 4개월 배우고 비거리가

아이언 40대 드라이버 60대 밖에

안나가요ㅜㅜ

레슨은 계속 받고 있는데

프로도 제가 잘 못하니까

그닥 적극적이지 않아요ㅠ

연습은 하는데 요즘 의욕이 안나요

비거리 저거밖에 안나오면

그만 둘까요?

흐엉ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.8.16 1:30 PM (58.148.xxx.110)

비거리가 그정도면 스윙폼도 이상할것 같은데요
    코치를 바꿔서 해보세요
    원래 골프가 어려운 운동이긴 합니다
    어느날은 정말 잘맞아 거리 많이 나와도 다음날은 안맞아 거리 줄어드는 운동이 골프예요

• 2.
    '23.8.16 1:33 PM (210.179.xxx.143)

시작 했으니 더 해보세요.
    하다보면 좋아질거예요.

• 3. 아이고
    '23.8.16 1:36 PM (221.163.xxx.189)

제가
    못하는거라 프로 탓도 못하겠구요ㅎ
    연습장
    안가려다
    힘나는 댓글에 다시 가보렵니다ㅎ

• 4. Qq
    '23.8.16 1:39 PM (221.140.xxx.80)

세월이 약입니다
    4개월에 비거리라는 생각마시고
    꾸준히 하다보면 실력이 늘어있을거니
    일년쯤 꾸준히 해보세요
    친구들 늦게 시작할수록 왜이리 안느냐고,때려친다고,아프다고…
    결국 세월가니 어느정도는 다 됍디다

• 5.
    '23.8.16 1:43 PM (39.7.xxx.170)

4개월 치시고 비거리 걱정하시긴 넘 짧은 기간이신거 같아요. 꾸준히 해보세요 레슨도 정말 꾸준히 받으시구요 계단식으로 한단계씩 늡니다 정말이에요

• 6. 저도
    '23.8.16 1:54 PM (115.20.xxx.79)

4개월 했고 못치는 편인데 아이언 비거리 80까지는 나오는거
    같아요. 드라이버도 그정도...오십넘어 시작하니 몸이 굳어서
    자세도 잘 안나오고 안 늘어요ㅠㅠ
    그래도 이왕 시작한거 꾸준히 해보려고요. 우리같이 힘내요!

• 7. 부자되기
    '23.8.16 1:58 PM (121.133.xxx.44)

유튜브 골미가 (골프에 미친 가족) 한번 보세요
    골프는 우선 공이 맞아야 재미가 있는 겁니다
    프로들 레슨 하는거 보면 자세 위주로 가르치는데 그럼 공이 잘 안맞고 힘 잔뜩 들어가니 주눅들고 악순환이예요
    골미가 보면 힘빼면서 공치는거 이거다 싶을껍니다

• 8. 이쁜
    '23.8.16 2:02 PM (119.67.xxx.98)

시간이 약 맞구요
    지금 비거리를 말하시면 안되구요
    공을 끝까지 보고 친다는 생각만하셔요
    그리고

일년은 되야 뭘 알아먹고 하지 절대 거리 생각하며 치시면 안되요

• 9. 구력3년
    '23.8.16 2:22 PM (39.7.xxx.96)

12월되면 딱 3년되는데요.. 현재까지 레슨(2년)받고 있어요
    7번 아이언 70 드라이버는 130 나오고요. 이런 사람도 있어요ㅠㅠ 제가 타이밍을 맞추는걸 못했는데 요즘 박자 연습 집중하니 7번이 10이 더 나오네요. 이게 되니 임팩트때 공이 찰지게 맞게 되더라고요

• 10. ...
    '23.8.16 6:18 PM (1.241.xxx.220)

저는 진짜 띠엄띠엄 하거든요.
    3년전에 레슨 3개월쯤 받을 때 전혀 나아짐이 없다가...
    1년 쉬고, 또 레슨 좀 받다가 1년쉬고....
    그래도 조금씩 비거리가 늘고, 느낌이 다르더라구요. 가끔은 쉬었다 하면 느낌이 달라져요. ㅎㅎ
    물론 잘될 때는 그 느낌 그대로 맹연습하는게 좋은 것 같구요.
    몸이 익히도록 말이죠.

• 11. ...
    '23.8.16 6:19 PM (1.241.xxx.220)

극 초반이신 것 같으니. 일단 저정도 비거리면 팔에 힘 빼는 것부터 집중해서 연습해보세요~!

• 12.
    '23.8.16 6:23 PM (221.163.xxx.189)

댓글 모두 감사합니다~~^^
    지우지 마세욧
    포기하고 싶을때마다 볼꺼예용

• 13. 제 경우
    '23.8.16 9:22 PM (142.113.xxx.102)

저도 연습해도 거리안났었는데..
    힘주고 치고 뒷땅쳐서인지
    골프엘보 온후에 한달정도 쉬고..
    다시 팔 아플까봐 힘빼고치니
    아이언 ....그렇게 안되던 우드..
    빵빵 나가네요..
    정말 골프는 힘을빼야 공이 멀리나가더군요..

• 14. 가을바람
    '23.8.16 11:47 PM (182.225.xxx.147)

저 2년째 레슨 받고 있는데 이제 7번아이언 100나오고 드라이버 150나와요.
    오전 오후 두 달째 연습하고 있는데 거리가 겨우 좀 느네요ㅠㅠ
    골프는 포기만 안하면 됩니다.