82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 관절염은 병원 어디로 가요?

..... 조회수 : 1,132

한의원 가서 약침 몇번 맞았는데

그다지 호전되는 느낌이 없거든요.

정형외과 소염제 한달 먹고 안 먹어도

낫는다는 느낌 없었는데요.

전 어떻게 하면 좋죠?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '23.8.16 1:10 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

운동을 하십시오
    병원에서 해주는게 뭐라고 보십니까
    스테로이드주사나놔줄것이고

• 2. ...
    '23.8.16 1:14 PM (175.196.xxx.78)

약침 말고 한의원 봉침치료 받으세요. 꾸준히 받으면 좋아집니다.

• 3. 정형외과
    '23.8.16 1:23 PM (211.114.xxx.153)

정형외과 치료 받으시면서요 꼭 운동을 하셔야 합니다
    무릎 통증이 연골이나 기능의 이상이 있는지 꼭 확인하시구요
    이상이 없다면 자세나 관절 틀어짐의 문제일 경우가 많습니다.
    꼭 원인을 확인하셔서 치료 및 운동을 하시길 바랍니다
    저도 무릎과 발바닥의 통증으로 고생했는데요
    근본원인은 척추 측만과 골반 틀어짐이었어요
    양압, 한방 치료 병행하고 척추교정운동을 하니 어느새 통증은 줄어들고 일상 생활에 불편이 없어졌어요
    몸매와 자세 교정은 덤이구요

• 4. ....
    '23.8.16 1:32 PM (125.247.xxx.191) - 삭제된댓글

제발 제발 무릎에 봉침 같은거 맞지 마세요
    대학병원에 봉침 같은거 맞고 감염에 염증에 알러지로
    무릎 퉁퉁 부어서 오는 사람 천지 예요.
    대학병원 무릎 명의들 봉침이라 하면 부들부들 떨어요 화가 나서.
    님은 일단 콘쥬란 주사에 효과가 있는지 보세요.
    관절염증에 콘주란은 효과가 입증되서 건강 보험급여 대상도 됩니다.
    6개월 간격으로 맞아서 유지가 되는지 보시고
    결국 무릎 주변 근육 강화 운동해서 근육으로 버텨야 합니다.
    유명한 일화가 있는데
    숫자는 확실하지 않은데
    70대 할머니가 20년전에 심한 관절염 진단받고
    노인정 체력단련 기구 열심히 한 결과
    근육 왕 되셔서 전혀 통증을 느끼지 않고 잘 걸어다니시는데
    Mr를 찍어본 의사가 놀래서 연골 상태가 관절염 4기 정도로
    잘 못걷는 수준 일텐데 운동으로 단련된 다리로 잘 걷는것 보고
    역시 운동 밖엔 답이 없다고 하는
    명의? 생로병사? 유명한 프로그램 동영상 있어요

• 5. ...
    '23.8.16 1:49 PM (175.196.xxx.78)

봉침맞고 감염 염증 아니에요 치료과정입니다. 가려움 붓기 정상반응이에요

• 6. ㅡㅡ
    '23.8.16 1:57 PM (118.235.xxx.5)

211님. 어느 정형외과 다니셨는지요
    척추교정은 어디서 받으셨는지 알려주세요
    저도 많이 안좋아서 치료받아야하는데
    헤메고 있어요

• 7. 늘 같은 글?
    '23.8.16 2:13 PM (121.183.xxx.42) - 삭제된댓글

같은 글 여러번 올린 분 맞죠?
    아무래도 정신과 가보셨으면 해요(죄송)

• 8. .....
    '23.8.16 2:23 PM (203.175.xxx.171)

121. 183.

아니, 같은글 왜 쓰겠나요.
    치료가 안되니 쓰는데 정신과?
    니나 가세요.
    그런 댓글 쓰는 정신보니 정상인으로
    안보이거든요(죄송)