82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버스요금 올랐다는 글 보고 환승 규정이 바뀐건가요?

궁금 조회수 : 1,439

1.제가 친정에 다녀 오면 꼭 경동시장에서 환승하거든요.

2222번 타고 환승할 때는 버스가 여러대라 먼저 오는 버스 타는데

환승이 안 되고 요금이 새로 찍히던데 왜그런건지...

2. 지하철역이 멀어서 마을 버스 타고 목적지 일반버스로 

환승하는데 또 요금이 다시 찍혀서 기사님께 물어 보니

마을버스와 일반버스는 다르다고 하는데

그동안 계속 마을버스 타고 일반버스 타면 

"환승입니다" 안내 멘트가 나왔거든요.

대중교통 자주 이용하시는 분들 환승규정 달라졌나요?

버스요금 오르고 여기저기 두어군데 다니니 만원 금방 찍히네요.ㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.16 10:07 AM (121.165.xxx.112)

진짠가요?
    환승규정마저 바뀐거라면 엄청나게 오른건데요.

그리고 마을버스에서 다른버스 타면
    몇백원 요금이 추가되긴 했어도 일반버스 요금이 찍히진 않았어요.

• 2. ....
    '23.8.16 10:10 AM (175.210.xxx.101)

같은 노선버스면 환승할인 안되는데.혹 같은 버스 타신건 아닌지요?

• 3. 아니요
    '23.8.16 10:27 AM (211.206.xxx.191)

1번에 적었듯이 환승할 때 다른 버스 타야해요.
    일반버스 환승 2번이나 새로 찍혀서 이거 뭐지
    싶어 요금 오르며 규정이 바뀐 걸 모르고 있나 싶어서요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613030 발목에 빨간점이 여러개 생겼어요 1 22:54:08 224
1613029 최근 15년 아기 이름 순위 4 ㅇㅇ 22:53:41 352
1613028 손이 너무 예쁜 남자 어떤가요? 2 .. 22:51:48 161
1613027 빡쳐서 퇴근했는데 1 ㅡㅡ 22:50:21 236
1613026 혈압약 바꾸시고 몸이 붓는 친정어머니. 6 매일 병을 .. 22:44:26 301
1613025 Amg 수리 문제 6 같은경험을 .. 22:43:24 212
1613024 전 명품빼입은 사람들에 거부감이 큰가봐요 9 22:38:12 787
1613023 좋은 선물드려요 1 시작 22:38:06 333
1613022 시어머니 6 사랑 22:35:25 555
1613021 청탁 나경원 VS 깐족 한동훈 싸움구경하고 가세요. 3 꿀잼 22:32:04 478
1613020 시어머니를 보내드리고 드는 생각 7 ans 22:29:53 1,200
1613019 양조위와 장만옥은 실제 사랑했던걸까요? 5 . 22:28:37 1,246
1613018 굿파트너 보니.. 22:27:36 571
1613017 sam e 리더기 좋나요? 이북 리더기 추천 부탁 ㅇㅇㅇㅇ 22:24:56 66
1613016 결혼 27년차,전세 7억이 전재산인데요. 10 ㆍㆍ 22:20:47 1,999
1613015 대딩 조문 옷차림 3 22:20:11 346
1613014 전자렌지 말이에요.. 아이 22:19:47 105
1613013 강아지들 길거리에서 조우할때 막 짖는거 너무 웃기지 않나요? 4 ..... 22:17:29 515
1613012 청룡시리즈어워즈 임시완은, 14 뭐래 22:13:51 1,808
1613011 제습기 주문했다가 에휴 22:13:31 403
1613010 제가 생각하는 촌스러운 분위기 여자연예인… 1 .. 22:13:28 1,097
1613009 우울감 5 nora 22:11:59 665
1613008 갑자기 밑에 호칭보니까 생각나는게 강아지 키우는데요 갑자기 22:11:29 189
1613007 저 같은 분 계세요 3 ??? 22:11:08 683
1613006 오늘 하루 힘들었네요 2 .. 22:09:33 425