82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울감

nora 조회수 : 2,070

갑자기 기분 다운되고

의욕 상실되고

집에만 오면 밥해먹고 아무일도 하기싫고요

그래도 청소하고 빨래하고 

출근하니 어쩔수 없이 하는거같아요.

주말에는 가끔 이틀 내내 누워만 있기도 하고요.

이런 상태가 이년정도 된듯해요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.7.19 10:13 PM (118.38.xxx.8)

25년째입니다마는...

• 2.
    '24.7.19 10:14 PM (223.33.xxx.169)

그냥 그렇게 사는거죠. 버티는거고. 뭘 꼭 해야 하고 해내야 하고 해야만 하나요? 직장 다니고 밥해먹고 청소하고 빨래하고 누워 쉬고. 사는게 그런거죠. 기본 이상 하시는데요. 직장도 다니시니.

• 3.
    '24.7.19 10:25 PM (121.163.xxx.14)

저도 그래요
    아무 것도 못하겠는 날이 점점 많아지는데
    꾸역꾸역 먹고
    그나마 강아지가 있어서
    돌봐주느라 …
    강라지 없었으면
    못 일어나지 싶어요

• 4.
    '24.7.19 10:31 PM (118.235.xxx.116)

일주일만 눈 딱감고 매저녁 사드시고
    런데이 앱 깔고 30분 초보 코스 몇분씩 뛰었다 걷다 하는 거 해보세요
    여름이라 조금만 움직여도 땀이 쭉쭉 나서 정화되는 기분까지 들고 노폐물 싹 빠지면서 기분 좋아지고 잠도 잘 와요

• 5. ...
    '24.7.19 10:53 PM (114.204.xxx.203)

힘드니 당연한거죠
    평일엔 사먹거나 간단히 먹어야죠

• 6. Lilac
    '24.7.20 6:42 AM (118.220.xxx.194)

저도 25년째 그래요. 우울감은 무기력증과 세트같거든요
    덕질 할 땐 좀 낫더라구요. 활식히 활기가 생겨요.
    우울감이 우울증의 전조 증상인지 궁금하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1626980 애들이 원하면 조기 유학 보낼 수 있으세요? …. 23:06:28 45
1626979 불행은 전염되나봐요 1 영향 22:58:30 417
1626978 자식공부...중고생아들둘키우기 피곤해요.. 1 ss 22:58:07 260
1626977 평일 쉬게 되었는데 골라주세요~~~ 10살 아이가족 6 .... 22:55:49 182
1626976 최경영tv에 나온 갑수옹 싸운 회차 좀 알려주세요 3 .. 22:55:16 184
1626975 국힘 한기호, 김용현에게 계엄 100번 검토하라 2 계엄령 22:54:51 237
1626974 인바디에서 기초대사량은 올리려면 어떻게 해야 하나요 4 ........ 22:54:16 194
1626973 할 줄 아는 거 공부뿐인데 1 ll 22:52:31 213
1626972 심우정 검총후보 자녀 ufg 22:51:38 275
1626971 건축공학과 나와서 타공대 전공관련 대기업 취업... 4 ??? 22:47:51 235
1626970 지금 유어아너 보시는분들? ........ 22:34:11 505
1626969 제주 여행 파라솔 문의 2 bb 22:34:11 194
1626968 박은정 의원님 고맙네요.ytube 4 국회청문회 22:33:11 574
1626967 여배우의 사생활...젤 미스매치가 이수경커플 7 22:33:01 1,206
1626966 Mbc 일본 사도광산에 대해 하네요 20 ... 22:28:15 426
1626965 손해보기 싫어서 7 뉴월요병치료.. 22:25:13 1,081
1626964 50대 3분의1이 국민연금 최소가입기간 못 채워 1 ㅇㅇ 22:24:31 1,005
1626963 대형마트 호객행위 너무 시러요 8 22:18:44 1,111
1626962 이낙연 총리는 문대통령 가족 수사에 대해 뭐라하나요? 16 궁금해요 22:16:01 914
1626961 팔도 비빔면 너무 면이 맛없어서 9 신경 좀써라.. 22:15:54 997
1626960 일본이 헌법 개헌을 추진하는데 사실상 계엄령이 들어간답니다. 1 .. 22:10:26 513
1626959 다들 추석때 아프지 않게 조심들 하세요 3 2주후 22:08:10 773
1626958 비타민C 가 효과가 있는거 같아요.. 14 가을이온다 22:07:35 3,500
1626957 73세 윤시내 이게 말이 되나요 9 ........ 22:03:45 3,286
1626956 실제보다 친구를 더 가깝게 느끼나봐요 2 ㅁㅁ 22:03:01 813