82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 추천해요

영화 추천해요 조회수 : 2,849

오토라는 남자 영화 추천해요. 

어제 남편이 보고 좋았다고 해서 봤는데...

아침에 일어나서도 그 여운이 남아 전해 드려요.

꼴통 할아버지 오토라는 사람과 이주자 이웃네의 인간다움이 살아갈 온기를 줘요.  그래도 살아야 한다는 영화의 대사가 어쩔수 없다가 아니라 살아보면 사람 사이에 뭔가가 있다 하는 메세지가 있어요.  긴 시간 이게 사는 건가...내 스스로 마음에 안들었는데 저한테는 한숨 돌리고 다시 나에대한 여유를 가질 수 있게 해 줬어요.  그래도 사람은... 진정성은 가지고 살아야겠어요.  보여주기 말고 마음 깊은 곳에서 나오는 진정성.  최소한 옳고 그름에 대한 명확한 선에서 따뜻함이 나오더라구요.

넷플리스에 있어요.  한 번 보세요.  모두 좋은 하루 보내세요.  

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저두
    '23.8.16 7:53 AM (116.125.xxx.12)

어제 남편과 봤어요
    실화죠?
    톰행크스도 많이 늙었더라구요

• 2. ...
    '23.8.16 7:59 AM (124.50.xxx.169)

맞아요. 톰 행크스 나와서 봤는데 너무너무 재밌었어요. 감동....

• 3. 저는
    '23.8.16 8:07 AM (39.117.xxx.171)

책으로 읽었는데 책도 재밌었어요

• 4. ..
    '23.8.16 8:08 AM (125.187.xxx.209)

꼴통 할아버지와 이주자..
    뭔가 그랜토리노가 떠오르네요~

• 5. ..
    '23.8.16 8:12 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 어제 봤어요
    톰행크스 멋지게 나이든것 같아요

• 6. ...
    '23.8.16 8:48 AM (223.39.xxx.72)

젊은 오토는 톰행크스 친아들이라고
    들었는데 맞나요?

• 7. ..
    '23.8.16 8:55 AM (175.119.xxx.68)

톰 아들 미드 파고서 봤었는데
    사진보니 포레스트검프 아저씨 나이 많이 드셨네요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.16 9:36 AM (125.179.xxx.236)

실화아님.오베라는 이름의 남자. 소설이 원작이에요

근데 82추천작들이 요즘은
    늙은이가 주인공인 작품들이 유난히 많네요
    일부러 찾을래도 잘 없을텐데;;
    올리브 키터리지
    오토라는 남자
    미시즈 해리스..

• 9. ..
    '23.8.16 9:58 AM (211.206.xxx.191)

오토
    오베라는 이름의 남자 소설이 원작이로군요.
    저도 볼게요.
    추천 감사합니다.

• 10. 여기서
    '23.8.16 10:16 AM (119.192.xxx.50)

추천받아서 기대가 컸는지
    생각보다 별로였어요
    기대하지 마시고 보시면
    더 나으실거예요

• 11. 여기서도
    '23.8.16 12:50 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

뜬금없이
    늙은이 젊은이로
    편가르려는 사람 나왔네요.

• 12. ...
    '23.8.16 8:34 PM (218.51.xxx.95)

오베라는 남자
    스웨덴 영화는 봤는데 재밌고 감동적이었어요.
    오토..가 어쩐지 제목도 비슷하다 했더니
    같은 원작이었군요.

125.179.***.236님
    늙은이가 주인공인 영화요?
    말씀도 참 예쁘게 하시네요.