82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편의 미숙함에 정떨어질때 어쩌나요

아아 조회수 : 4,135

스트레스에 취약하고

완벽주의라 자기 룰에서 벗어난거 이해못하고,안하고

애들 키우는데

이쁠때만 이뻐하고 말안듣기 시작하니

오만상 꾸기고 살며 나한테 고자질.

애가 한번에 말안듣는다 공부안한다 가지말란데 간다 만나지말란 친구 만난다며 징징 징징

중심잡고 딱 권위있게 훈육도 못하고

끌려다니며 참다 폭발..그리고 불평.

제가 애들 맡기고 귀가하면 오만상으로 이름ㅜㅜ

자기 잘못된것 다 자기 부모와 학창시절 선생탓

자기 애나 학생(직업 교수)이 못하는것 다 애탓,학생탓.

제가 20년 들으니 이제 미쳐버리겠어요.

남탓 고만하고 애가르치기 피곤해도 좀 끝까지 해보라고! 당연히 한번에 안듣지 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.8.15 6:37 PM (125.179.xxx.236)

저희 남편도 비슷해요
    가르치고, 싸우고, 도움되었던 유튭 영상 (오은영, 아들티비 등등) 도 보여주고 ..
    그런거 보다보면 알고르즘으로 비슷한거 떠서
    제가 잔소리하느라 보내준것 보다 더 도움 받더라구요
    너무 화나고 속터져 한번은 차에서 세상 떠나가라 소리지르며 싸운적도 있어요
    평소엔 남의집 들을라, 애들들을라 그렇게까지 끝장토론? 한적 없고 대강 말하다 참고 넘기고 했는데....
    이 여자가 미쳤나 하는 눈으로 벙쪄서 보더라구요
    그날 이후로 좀 많이 달라지긴했어요
    전 다른건 몰라도 아이들 양육자로서는 제대로 어른인 남편을 원해서 제가 할수있는건 다 한거 같아요 ...

• 2. 건강
    '23.8.15 7:14 PM (1.242.xxx.41)

그 예민함으로 공부 잘해서 직업교수 하시는거죠
    좋은점도 한번 찾아보세요

• 3. 자기일잘함
    '23.8.15 7:18 PM (59.17.xxx.13)

원래도 남에게 관심 없는 타입이고
    자기 맡은거 잘해요
    근데 아이들 커가며 자기 공부 방해되고,
    또 우리집 애들 다 손많이 가는 타입인데
    사실 부모가 아이 특성 이해해야 하잖아요.
    애들이 adhd에...그래서 책이나 유툽 보고 애들 다루는 법 배워라 해도
    늘 기준이 자기니까..
    맨날 애들보고 기분좋게 네~하면 될껄 안한다며
    천하에 싸가지 없는 후레자식처럼 대해요.

전 애들도 힘든데
    사실 남편땜에 몇배 더 힘들어요

• 4. 그래서 남편을
    '23.8.15 7:20 PM (211.208.xxx.8)

큰아들, 첫째아들........이라 하는 거죠. 성향은 달라도

이래서 저래서 결국 큰아들일 뿐......생활비 안 줘, 술 ㅊ먹어,

가지가지들 할 거예요......

• 5. .....
    '23.8.15 7:25 PM (221.157.xxx.127)

다 잘하는사람 없어요 ㅜ

• 6. 그쵸
    '23.8.15 7:41 PM (223.38.xxx.72)

아는데요
    남편의 썩은 얼굴보면 일상이 구겨져요

• 7. 지금
    '23.8.15 10:20 PM (122.36.xxx.85)

두달째 말 안해요.
    말 안섞으니 제 맘은 편한데, 애들이 불편하겠죠.
    그런데 애들도 아빠 이상한거 알아요.ㅜㅜ