82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 소장하고 있는 만화책 궁금합니다

이부장 조회수 : 1,749

저는

유리가면

파파 톨드 미

몬스터

천재 유교수

음양사

시오리와 시미코 시리즈 외 모로호시 다이지로 책 대부분

오노 나츠메 6권 정도

소장중입니다.

다른 분들은?

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.15 11:20 AM (175.198.xxx.195)

음양사 시중에서 못 구하는데 부러워요. 저는 아르미안의 네딸들, 닥터 스쿠르, 오디션 등 있어요 .

• 2. 학습만화
    '23.8.15 11:21 AM (113.199.xxx.130)

아직 있어요
    와이시리즈 위기탈출넘버원등등~^^

• 3. 우리집은
    '23.8.15 11:22 AM (211.206.xxx.191)

맹꽁이 서당있어요.ㅎㅎ

• 4. Gjhg
    '23.8.15 11:26 AM (121.155.xxx.24)

전 마스카
    여왕의 기사

• 5. 이고지고
    '23.8.15 11:27 AM (122.38.xxx.14)

닥터스쿠르 별빛속에 궁 노다메칸타빌레
    데스노트 충사 나츠메유인장 백귀야행
    세상이 가르쳐준 비밀 플루토 심야식당 꽃보다남자 그외 다수~ 많이 줄여서 이정도입니다

• 6. 건강
    '23.8.15 11:28 AM (1.242.xxx.41)

슬램덩크,원피스.,코난,하이큐(최근에 다 버렸습니다)
    스피드 도둑(너무 좋아요)

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.15 11:30 AM (175.223.xxx.83)

베르사이유의 장미 오르페우스의 창 비천무 북해의 별 불의 검 아랑훼스

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.15 11:34 AM (220.65.xxx.4)

전 올훼스의 창, 신과함께

• 9. 캔디캔디.
    '23.8.15 11:37 AM (175.223.xxx.241)

올훼스의창.

• 10. 원글
    '23.8.15 11:42 AM (1.237.xxx.220)

옳훼스의 창, 불의 검 소장하신 분들 부럽습니다.

• 11. ..
    '23.8.15 11:51 AM (100.8.xxx.138)

베르사유의 장미 캔디캔디 파이브스타스토리 계룡선녀전

• 12. ..
    '23.8.15 11:51 AM (175.119.xxx.68)

올훠스의창 소설책
    은하철도 999
    H2 터치
    김영숙 파란미소 안개속의 불빛 죠수아
    이은혜 블루 황미나 이미라 강경옥
    그 태양이 사다드 나오는 황미나씨 작품 ..
    그 외 엄청 많은데 오래된 책들이라 호홉기에 안 좋아 안 들여다본다는 사실

• 13. 저는
    '23.8.15 11:53 AM (59.8.xxx.217) - 삭제된댓글

펫숍오브 호러스, 신펫숍오브 호러스 --- 전권 소장
    행복카페
    세상이 가르켜준 비밀
    흑집사
    노다메 칸타빌레
    반혼사
    후쿠야당딸들
    결계사
    천하일미 돈부리
    요리 삼대째

히츠아키코 걸작 ---시리즈 전권, 영국시리즈, 단편등
    어시장 삼대째
    천재유교수
    백작 카인 시;리즈 전권
    피아노의숲,
    미궁시리즈
    파라오의 연인
    절대마녀,
    시화몽
    칸타빌레
    오빠와나,
    그외 다수의 책들을 소장하고 있어요
    요기 올린건 좋아하는 정도,
    정리도 하고있고

• 14. ...
    '23.8.15 11:54 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

다 처분하고 유일하게 슬램덩크

• 15. 저는
    '23.8.15 11:57 AM (125.128.xxx.85)

캔디캔디

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.15 11:57 AM (175.223.xxx.83)

원글님 올훼스의 창이랑 불의검 구하실 수 있을텐데요? 생각날 때 꺼내보는데 너무 좋아요

김혜린 테르미도르 가 재발간되어 구매할 계획입니다ㅋ

• 17. ....
    '23.8.15 11:58 AM (118.176.xxx.33)

신과 함께 시리즈...
    책이 뭔 죄냐 싶지만 작가가 싫어지니 처분하고 싶네요ㅜㅜ

• 18. 건강
    '23.8.15 12:03 PM (1.242.xxx.41)

펫숍오브 호러스, 신펫숍오브 호러스 --- 전권 소장님~~
    완전 부럽네요
    요즘 그거에 꽃혀서 찾아다니고 있는데
    진심 얌전하게 빌려서 잘 보고 반납하고 싶습니다^^
    사람이 제일 무서운 요즘이죠
    그 만화는 생각할게 많은 것 같아요

• 19.
    '23.8.15 12:06 PM (125.139.xxx.230)

맛의 달인 153
    아빠는 요리사 159
    슬램덩크
    H2
    나나
    귀멸의칼날(일본어)
    너에게 닿기를
    파라다이스 키스
    내남자친구 이야기
    캔디
    미스터 초밥왕
    어제 뭐 먹었니
    21세기 소년
    하이큐
    테니스의 왕자
    그 외,,,

딸거랑 합치니 장르가 범벅이네요~~
    정리하려고 해도,, 못버리겠어요ㅜㅜ

• 20. ..
    '23.8.15 12:09 PM (58.141.xxx.46)

유리가면
    굿바이 미스터블랙
    불새의 늪
    우리는 길잃은 작은 철새를 보았다

• 21. ㅇㅇ
    '23.8.15 12:25 PM (211.36.xxx.1)

마스터 키튼, 호텔아프리카

• 22. 저도
    '23.8.15 12:25 PM (125.187.xxx.44)

불의검 있어요

• 23. ㅡㅡㅡ
    '23.8.15 1:09 PM (180.183.xxx.153)

불의검
    캔디캔디
    빅토리비키
    인어공주를위하여

• 24. 저는
    '23.8.15 1:28 PM (86.161.xxx.81) - 삭제된댓글

너무 많아서 제목을 다 적을 수 없어요..
    만화책 가격으로 아마 중형차 가격 썼을듯..
    제 희망이 큰 집에 방 하나 벽면 책장에 만화책 가득인데...
    거기다 하나 더하면 드르륵 움직이는 책장..

근데 벽면 가득 만화책은 이뤘어요..
    남편 퇴직하면 한국 가서 방에 박혀 만화책 볼꺼예요..
    생각만 해도 행복..

지금 해외인데 여기도 만화책 있어요..
    심지어 한국집에 있는 만화책보고 남편 외국인 직원이 부인이 만화 작가냐고..ㅋㅋㅋ

• 25.
    '23.8.15 1:43 PM (49.168.xxx.4)

또디
    아기공룡 둘리 5권
    엠마
    소금자의 봄
    오달자의 봄

• 26. 로비
    '23.8.15 1:43 PM (121.101.xxx.97)

마스터키튼 술한잔인생한입 개그민화보기 좋은날 ol진화론 등등...

• 27. ooo
    '23.8.15 1:57 PM (175.210.xxx.227)

인어공주를 위하여
    은비가 내리는 나라등
    이미라님 작품

• 28.
    '23.8.15 2:00 PM (58.79.xxx.16)

식객이요. 김영사 인문학고전이랑요

• 29. 72년생
    '23.8.15 2:06 PM (221.158.xxx.227)

미스터블랙

• 30. 72년생
    '23.8.15 2:07 PM (221.158.xxx.227)

불의검 부럽

• 31. 구입가능
    '23.8.15 2:44 PM (125.179.xxx.236)

불의검은 새책으로
    펫숍은 알라딘에서 중고 세트로 판매해요
    저도 다 가지고 있는..

이 정부들어서 일본의 야욕에 놀아나는 꼴을보고 있자니
    일본 만화들에 빠져 지낸 내 시간들까지 아깝고 허무하달까... 다 지긋지긋하네요ㅜ

• 32. ㄴㄴㄴㄴ
    '23.8.15 2:52 PM (124.50.xxx.40) - 삭제된댓글

음양사 13권 완결이라고 되어 있네요.
    작가가 한국 번역본 더 안 내겠다고 한 걸로 알아요.
    극우라서인건지
    필연적으로 번역하며 그림과 글의 의미가 변하는 것 때문인지
    당시 만화 마니아 사이에선 후자라고 했었어요.
    하지만 언젠가 나올지도 모른다고 생각하며 12권 잘 간직 중이에요.
    둔탱이 히로마사는 귀엽습니다.

• 33. ㄷㄷㄷ
    '23.8.15 2:53 PM (124.50.xxx.40)

음양사 13권 완결이라고 되어 있네요.
    작가가 한국 번역본 더 안 내겠다고 한 걸로 알아요.
    극우라서인건지
    필연적으로 번역하며 그림과 글의 의미가 변하는 것 때문인지
    당시 만화 마니아 사이에선 후자라고 했었어요.
    하지만 언젠가 나올지도 모른다고 생각하며 잘 간직 중이에요.
    둔탱이 히로마사는 귀엽습니다.

• 34. 미숫가루
    '23.8.15 3:33 PM (213.55.xxx.177)

불의 검 부럽다는 분들...
    알라딘, 교보 가시면 애장판 있습니다.

북해의 별, 비천무 등도 다 새로 나와서 구하기 어렵지 않습니다.

• 35. ㅎㅎ
    '23.8.15 3:46 PM (61.101.xxx.163)

저는
    아르미안의 네딸들, 불의검, 신과함께.. 29년이던가요? 그거랑 삼봉이발관?이발소? ㅎㅎ

• 36. 3200권
    '23.8.15 4:12 PM (14.32.xxx.215)

세다가 중단했어요
    1-2년에 한번씩 리스트 정리하거든요
    최애는 안젤리크
    효게모노 마저 읽어야하는데 망막이 안좋아서 너무 속도가 떨어져요
    최근의 대어는 와야마 야마

• 37. ㅇㅇ
    '23.8.15 7:39 PM (211.177.xxx.152)

은비가 내리는 나라
    풀하우스

• 38. 파란들꽃
    '23.8.17 6:40 PM (106.101.xxx.75)

베르사유의 장미요