82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축아파트 헬스장 오픈하려면 얼마정도 걸리나요? ㅠ

루룰 조회수 : 2,779

신축아파트 첫 입주한지 5개월 됐어요..

이제야 입대위 뽑았더라구요 저번주에.. 

도대체 헬스장은 언제 오픈할런지 ㅠㅠ 

헬스장안에 헬스기구들은 다 들어가있던데 

보통 얼마나 걸리나요? 

외부 헬스장은 너무 멀어서 차타고 가야하는데 

주차장도 없고 너무 불편해서 포기했어요 ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.14 10:00 PM (58.29.xxx.85)

그거 커뮤니티 시설 운영 어떻게 할지, 운영비는 어떻게 할지
    그거 회의하느라 시간 오래 걸려요.
    특히 돈 문제 때문에요.
    여론이 누구는 커뮤니티 시설 전혀 이용안하는데 왜 전기세등 관리비 나눠내야 하느냐
    누구는 이용자들만 엔분의 일 하면 시설 운영 자체가 안된다 등등.
    단지가 클수록 말들이 많아서
    그거 조율하는 시간이 오래 걸리는 것 같더라고요?

• 2. 2년
    '23.8.14 10:06 PM (58.142.xxx.25)

걸렸어요 입주하고
    500세대인데

• 3. ㅡㅡ
    '23.8.14 10:06 PM (211.55.xxx.180)

꼬박 1년 걸렸어요

• 4. ....
    '23.8.14 10:14 PM (49.1.xxx.31) - 삭제된댓글

저희 아파트도 1년 반 걸렸어요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '23.8.14 11:01 PM (218.236.xxx.239)

저희도 거의 2년 걸렸어요. 코로나때라 좀 걸렸는데 요즘이라면 금방 오픈할꺼예요!!!

• 6. 저흰
    '23.8.14 11:21 PM (182.213.xxx.217)

바로 무료오픈하고
    한1년, 입대위결성후 지문인식하고
    어쩌고 했어요. 당근유료구요

• 7. 22
    '23.8.15 12:53 AM (175.194.xxx.221)

저흰 3개월 정도요. 오픈시기의 유무는 아파트 입대위가 얼마나 빨리 구성되고 그 입대위가 얼마나 일을 착착 잘 하느냐에 따른다고 들었어요. 저희 동네는 입주하고 1년 넘게 오픈안했다고 들었었거든요.

• 8. ...
    '23.8.15 7:30 AM (14.52.xxx.170)

샤워실이나 라커 등 오픈 안하고 간단하게
    일단 가오픈이라도 하던데요

• 9. 1년반
    '23.8.15 8:00 AM (124.62.xxx.69)

1년반 걸리더라구여
    근데 다른아파트는 입주부터 바로 오픈 @@;;; 아파트 바이 아파트인듯

• 10. ㅇ__ㅇ
    '23.8.15 8:00 AM (211.217.xxx.54)

저 작년 5월 신축 입주했는데 기구 다 들어있는데 아직도 오픈 안 됐습니다.

• 11. 날날마눌
    '23.8.15 1:24 PM (118.235.xxx.126)

1년이면 빠르고 2년은 되어야
    차근차근 운영되는데
    급하게하면 여기저기 잡소리에 탈나요
    횡령도 많고 ㅠ