82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한문을 배우고 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 1,490

한문을 배우고 싶은데

어떤 방법이 좋을지 모르겠어요

나이는 환갑

제 이름도 한문으로 못 써요ㅠㅠ

ㅈㅇ한자같은 걸로 시작해볼까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.14 7:50 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

초등 방문 학습지 해도돼요

• 2. 천자문
    '23.8.14 7:54 PM (125.132.xxx.178)

천자문 따라쓰기 같은 걸 먼저 해보세요.

• 3. ...
    '23.8.14 7:57 PM (218.51.xxx.95)

한자급수시험 7급 정도부터 공부해보세요.

• 4. 일석이조
    '23.8.14 7:58 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

한문 서예 시작해보세요
    해서 천자문부터...
    그 연세에는(저도 50대임다ㅎ) 입력시켜도 저장이 안되는 나이라 반복해서 쓰면서외우니 그나마 좀 배워져요

• 5. 중학생용
    '23.8.14 8:56 PM (220.122.xxx.137)

중학생 한문 교재 많이 팔아요
    그게 우리나라에서 많이 사용하는 어휘들, 사자성어 다 나와서 좋아요.

• 6. 폴링인82
    '23.8.14 9:02 PM (118.235.xxx.97)

한문도 한글처럼
    ㄱㄴㄷㄹ
    ㅏㅑ ㅓㅕ
    처럼 214부수자가 있대요.
    점 선 자연이 표현되어 있어요.

부수부터 꼭 하세요.
    음과 훈부터
    기본기가 탄탄하면 배움의 속도가 다릅니다.

한일 두이 석삼 넉사부터
    날일 달월 월화수목금토부터
    하루 한문자만 해도 3년이면 천자문 뗀다.
    화이팅
    그리고 금문을 알면 천문이 열린다고 우리 할아버지가
    그러셨어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610083 사람들이 참 관상을 못본다 싶어요 .. 17:13:57 2
1610082 제니 실내흡연 소속사 사과문 나옴 ..... 17:13:42 17
1610081 단백질보충제 먹으면 간이나 신장에 무리 오나요? 3 ... 17:07:10 202
1610080 갖고있는 주식이 날아오르면 5 222 17:06:07 346
1610079 주재원 가기전 아이 학업 질문드려요 1 ㅇㅇ 17:04:24 120
1610078 예전에 그리운것들 2 17:04:04 186
1610077 김건희 주가조작 연루 정황 공개한 검사 유학보낸다 2 ㄱㄴ 17:02:01 348
1610076 아이 관련된 엄마들과 다 말트고 인사안해도 되죠? .. 17:01:39 95
1610075 그럼 우리가 보는 건희여사는 다 포토샵인가요? 10 ??? 17:01:10 536
1610074 입맛이 없는데 억지로라도 먹는 게 나을까요? 1 17:01:08 94
1610073 대상포진 예방접종 거부당했어요~ 대상포진 17:00:46 282
1610072 돌풍 김미숙 눈썹 .. 16:59:37 282
1610071 밤양갱 이라는 노래가 너무 듣기싫어요 14 16:59:20 808
1610070 종기ㅡ정형외과 가도 될까요. ㅠㅡ 16:58:44 74
1610069 후이바오~져스트후잇! 바구니그네타는 후이예요 5 법적으로 16:58:09 140
1610068 예전처럼 의상실이 많아지면 좋겠어요 2 나래 16:58:03 235
1610067 이번에 나온 캐스퍼ev 진짜 대박이네요 2 ㅇㅇ 16:56:40 480
1610066 아들 훈련소 수료식 갔다왔는데 7 군인 16:55:37 523
1610065 아이와 대화 좀 뵈주세요 3 나름 16:53:08 274
1610064 지금 비오는거 폭우인가요? 우박처럼 내리네요 2 장마 16:52:47 562
1610063 미성년자 해외 체크카드 사용 ... 16:47:11 73
1610062 전자책읽기에 폰, 탭 중에서 어떤게 좋을까요 6 ㅡ.ㅡ 16:40:24 184
1610061 기안84는 일반인에 가까워서인지 가끔 티비나 유튜브에 갑자기 뜨.. 2 .. 16:39:18 689
1610060 자매들 단톡방 읽씹에 대하여… 7 어렵다 16:36:21 892
1610059 바람막이 추천해주세요~^^ 4 ㄱㄴ 16:35:40 301