82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

올해 처음으로 김장 담궈보려고 하는데 한살림 절임배추 어떤가요?

김장김치 조회수 : 1,177

아무래도 한살림이라 믿을수가 있을꺼 같긴한데

배추 맛은 어떤가요?

그리고 한살림 절임배추도 받아서 씻으면 안되고

고대로 써야 하나요??

김장은 안담궈봐도 후기들은 다가올 일을 대비해서 그동안 꼼꼼히 살펴봤었는데

절임배추는 씻으면 된다 안된다는

거의 된장찌개에 마늘 넣는다 안넣는다 만큼 말들이 달라서요ㅎ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.14 5:28 PM (118.37.xxx.38)

씻어도 되고 안씻어도 아무 일 없어요.
    그냥 하고 싶은대로 하는게 정답이에요.
    저도 못믿어서 한번씩 씻었는데 그냥 깨끗해서 괜히 힘들게 씻었네 하는 해도 있고
    씻어보니 불순물이 좀 나와서 씻기를 잘했네 하는 해도 있었어요.
    요 몇년은 귀찮고 힘들어서 그냥 안씻고 해요.
    맛도 차이없고 무르거나 그렇지도 않아요.
    이왕에 편하려고 절임배추 사는건데 편히 살아야지요.

• 2.
    '23.8.14 5:38 PM (119.70.xxx.249)

씻으니까 간이 싱거워지더군요. 근데 씻으면 불순물이 다소 나와요. 아주 깨끗하지는 않아서 씻고 싶긴 한데 씻으면 싱거워지니 덧소금을 넣어야 하더라고요.

• 3. ...
    '23.8.14 5:44 PM (58.231.xxx.145)

다시 씻고싶으면 소금물 풀어서 헹구고
    물기빼세요

• 4. oooo
    '23.8.14 6:09 PM (1.237.xxx.83)

김장 졸업해서 요즘은 잘 모르겠는데
    몇년전까지는 박스에 씻어 쓰라고 되어 있었어요
    물에 헹구면 불순물 나오더라고요

맛은요?
    한살림 절임배추 맛있어요 ㅎㅎ
    예약할때 소금, 액젓, 젓갈, 고춧가루, 무우, 갓
    등등 다 하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609714 1년만에 한국에 가서 느낀 한국이 변한것들 해외 14:50:32 162
1609713 닭죽에 야채 넣는게 더 좋은가요? 1 wii 14:49:22 60
1609712 40-50대분들도 어릴적 기억 생생한가요? 혹시 14:49:11 52
1609711 의대생들 2학기 수업 가능한가요 2 의대 14:47:06 89
1609710 엄마159아빠168 아들180 8 키유전? 14:46:42 266
1609709 30년된 아파트는 인덕션 설치 안되나요? 8 7월 14:37:38 430
1609708 패키지여행)시간 약속 때문에 남편과 자꾸 다퉈요 9 지쳐요 14:35:46 447
1609707 이태리 유로 자건거나라 남부투어 이용해분신 분들 프리즈 4 두근두근 14:30:50 191
1609706 교육이론 공부하면 좋은가요? 2 ... 14:30:43 128
1609705 가만 생각해보니 우리 시모 참 이기적이었네요 11 .. 14:30:09 744
1609704 아! 대한민국 한번 들어보세요. (개사:정청래의원 / 노래:이광.. 1 ... 14:29:41 215
1609703 아무일도 일어나지 않는 평온한 일상이 좋아요 2 ㄱㅅ 14:24:50 572
1609702 밤의 여왕 아리아 여러 성악가들 교차편집 2 감상 14:24:42 242
1609701 입안 마늘 냄새 없애는 법 있나요? 3 ㅇㅇ 14:23:36 320
1609700 나혼산 규현보니 열심히 살고 잘먹는데 살도 안찌네요 7 ㅇㅇ 14:23:29 1,350
1609699 50대 중반 미대 나온 언니 3 취업 14:23:26 1,028
1609698 김건희는 연루된 곳마다 파파괴, 흑역사 2 ........ 14:22:12 344
1609697 3호선 원당역 일본어.중국어 안내방송 2 ㅇㅇ 14:16:23 298
1609696 박주호 부인 안나가 암환자인데 스트레스 받겠네요. 7 박주호 14:11:38 2,084
1609695 오케스트라 활동하시는분 계신가요? ㅇㅈ 14:10:02 148
1609694 방송이 우리 식문화 다 망치는 것 같아요 29 ... 14:09:47 2,478
1609693 쌈채소 어디서 주문하세요? 4 ㅇㅇ 14:09:18 351
1609692 부모님과 사이 안좋으신 분들께 여쭤요 10 Doho 14:04:01 668
1609691 고양이를 사랑하는 작은거북(?)... 1 .... 14:03:29 308
1609690 저 방금 칭찬듣고 왔어요. 7 글씨 14:00:24 973