82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공진단이나 경옥고 믿을수 있는곳을 못 찾겠어요

jin 조회수 : 1,757

공진단 먹어보려 합니다.

너무 기력이 저하되어있고

머리도 멍해요.

물론 병원가서 건강 검진을 진행중 이고

이상없다 하면 먹어 보려구요.

근데 오늘 한의원에 가야

믿고 구매 할 수 있을지 모르겠어요

유투브도 하시는 유명한 한의사 분께

갈까하는 마음까지

드네요.

근데 지방에서 서울까지 가려니

벌써 진 빠집니다

저는 한약계통 한번도 먹어 본 적이 없어요

공진단 우황청심원 경옥고 이런 거 사실때

어떤 경로로 한의원을 선택 하시는 지요~?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.14 1:13 PM (211.218.xxx.223)

개인한의원에서 하는게 못미더우면 지역 한의대 병원으로 가서 구입하세요 서울까지 갈 필요는 없지 싶어요

• 2. ,,,
    '23.8.14 1:13 PM (175.195.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 그냥 광동꺼 사먹어요
    경옥고가 광동제약의 시작이었다죠

• 3. 00
    '23.8.14 1:18 PM (210.104.xxx.13)

한의원도 어디서 완제품 사와서 팔던데요. 간혹 자기들이 만든다는 곳도 봤는데 그건 더 꺼림찍하고 광동꺼 사드세요.

• 4.
    '23.8.14 1:19 PM (106.101.xxx.247)

한의대병원도 알아봐야 겠어요

광동 경옥고는 효과가 어떨지 궁금하네요

• 5.
    '23.8.14 1:20 PM (121.167.xxx.120)

정관장 제품도 있어요

• 6.
    '23.8.14 1:32 PM (106.101.xxx.247)

정관장 공진단
    효과는 어떠셨어요~?

• 7. ***
    '23.8.14 1:36 PM (222.236.xxx.62)

딸이 약사인데 익수제약 공진단 줘서 먹고 무척 좋았어요
    공진단은 익수제약꺼가 좋다고하더라구요

• 8. .....
    '23.8.14 2:11 PM (220.118.xxx.87)

제약회사에서 나온건 믿을만하죠...
    개인이 만든건 뭐가 들어간건지 알수가 없으니...

• 9. 그냥
    '23.8.14 2:16 PM (223.38.xxx.79)

오래전에 전통 경옥고 작고
    하신 한약에 조예 깊은 지인 부친이 만든거
    제조하신거 구입해서 부모님께 드린적
    있어요
    요즘은 제약사에서 전통경옥고
    만들 수 없어요
    흉내만 낼. 뿐이죠

• 10.
    '23.8.14 2:34 PM (106.101.xxx.247)

익수제약 공진단이 좋군요.
    하나 궁금한건,
    제약회사에서 나오는 것은
    진맥이나 진료없이도
    먹어 볼 수 있는 거지요?

• 11. ....
    '23.8.15 7:11 AM (211.211.xxx.30)

제약회사 경옥고 공진단 완전 비추고요. 함량이 아예 달라요.
    못미더우면 근처 한의대병원에서 구입하세요. 경옥고는 그렇게 비싸지않아요.

그리고 공진단은 특정부분 치료보다는 전체적인 개선을 위해 추천합니다.
    개인적으로는 집근처 입소문 좋은 한의원 추천해요~