82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신축빌라 살고 있는데 좋은점

2인가구 미니멀리스트에요.

넓은평수 아파트 쭉 살다가 너무 낭비라 여겼어요.

주로 거실-안방만 쓰고.. 나머지는 들어가지도 않구요 ㅋ 

월세주고 그 돈 받아 

제가 투룸 빌라 월세사는 중

남는 돈은 생활비 넉넉하게 보태고요. 

의외로 아파트보다 만족도가 커요...!! 

-엘베, CCTV, 시스템에어컨, 벽걸이에어컨, 인덕션

(이건 제가 집을 잘 만난 듯요)

-신도시라 주변 치안 좋음 (빌라촌 느낌이 아님) 

-층간소음없음. (세대수 적고 다들 1-2인 가구) 

-쓰레기, 분리수거 나가는 길에 맨날 버릴 수 있음!! (아파트는 주1-2회라 쓰레기 안고 살던 스트레스가 제법 있었어요)

-관리비 5-6만원. 관리업체가 주1회씩 분리수거, 현관청소 깨끗하게 해 줌

-청소 너무 간편함!! 

-주방이 작아져서 요리동선이 편리 (뒤돌면 바로 냉장고) 

-1층에 편의점이 있음 (마치 나의 냉장고같음.. ㅋㅋ) 

단점은 딱 하나.

주차를 야외에 해야한다는 것입니다. 

덥고 추울땐 차에 무리가 가긴 하겠더라고요.

넘 만족스러워요.

부모님도 보시더니 훗날 이렇게 살길 원하시네요. 

(건물주 모친도 여기 살아요.) 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄷㅁㅈㅇ
    '23.8.13 10:16 PM (175.211.xxx.235)

오 어느동네인지 알려주세요
    동네를 잘 골라야 할듯요

• 2. ..
    '23.8.13 10:17 PM (49.142.xxx.184)

다 좋은데 주차스트레스ㅠ

• 3. ㅁㅁ
    '23.8.13 10:17 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

내집일경우 사는날부터 집값이 떨어지네
    관리가 안되네 할테지만 월세면 뭐 아무부담없는거잖아요

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.13 10:19 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

저진 70평 주택살다 사정상
    20평 아파트 사는데 넘 좋네요.
    담에 이사하시면 소형 아파트 가셔요 주차까지 해결요. 편의점있는 상가동 가깝구요. ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.13 10:19 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

빌라 거주자이나

아파트 소유자임을 밝히시고

당당한 기운이 느껴지네요~

신축 아파트도 좋아요

다음엔 거기로 가세요~

• 6. 원글
    '23.8.13 10:23 PM (220.120.xxx.49)

네, 보증금도 워낙 작아 떼어먹힐 일도 없고요.
    (하도 전세사기 난리가 나서 잘 알아보긴 했었어요.)

2인가구는 이렇게 재테크하는 것도 좋은 방법인 듯요^^

주차는 어차피 차가 오래된거라 ㅋㅋ 그닥 신경안씁니다.
    차 아끼시는 분들은 무조건 지하주차장이죠.

• 7. 원글
    '23.8.13 10:26 PM (220.120.xxx.49)

신축도 살아봤답니다.
    제 성향엔 아파트랑 안 맞는건지;;
    바빠죽겠는데 엘베기다리는것두 힘들고
    예민극성아랫집 잘못만나서 스트레스 받았었어요

은퇴하신 분들
    이런형태의 삶도 고려해보심 좋을 것 같아 글 올려봤어요^^
    생활비 보태쓰는 거 정말 좋아요 여유가생김

• 8. 편의점
    '23.8.13 10:43 PM (116.127.xxx.137)

파라솔 피면 담배피고 맥주마시고...별로이지 않나요??

• 9. 괜찮네요
    '23.8.13 11:18 PM (121.136.xxx.34)

저도 2인만 남으면 집 작고 생활비 덜 드는 곳으로..

• 10. 저는
    '23.8.13 11:21 PM (116.34.xxx.24)

애둘 4인 가족인데요 원글님 방법으로 빌라살면서 아파트 보유를 상급지로 또 여러채 늘린케이스인데요
    저도 가격면에서 상당히 만족하다가...

태풍때 남편 새로 뽑은 신차 (차는 좋은거 타고다님)
    건물 지붕 어느 부분 달린게 떨어져서 새 차 후면부 박살난거
    분리수거 시 이웃주민 창밖 감시하고 있다가 쪼르르 달려나와 잔소리시전

이거 딱 두개 싫더니ㅠ
    아파트 다시 오고는 그 당시 빌라만족감이 다 사라지고 아파트가 좋아요 아무도 알아보지 못하고 관리실 경비아저씨등등

• 11. 잘만남.
    '23.8.13 11:22 PM (14.50.xxx.70)

월세에다 집주인 잘 만난듯하네요. 관리비도 10만원 이상하는 곳이 대부분이고

편의점 고성방가 옆집 소음 너무 잘 들려서 문제라던데... 케바케 너무 잘 고르신거 같아요.

• 12. 원글
    '23.8.14 9:00 AM (220.120.xxx.49)

파라솔이 없는 편의점이에요 물건만사서 나가는.
    집을 잘 만난거 같긴 하네요;;