82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨컬 펌을 하면요

씨컬 펌을 처음 해요 예약을 해야하는데 몰라서 여쭤봅니다

씨컬펌을 하면 머리 아래쪽만 해주는건가요?

그럼 곱슬머리인 사람은 윗부분은 매직을 하고 씨컬을 하나요? 

아님 씨컬을 하면 윗부분도 해주는건가요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.13 2:00 PM (222.120.xxx.60)

본인이 원하면 위에는 매직, 아래는 펌 해줘요.
    근데 비용이 그 두가지를 합한 정도로 비싸요.

• 2. 저는
    '23.8.13 2:07 PM (175.120.xxx.173)

볼륨매직+C컬로 합니다.
    머릿결이 북슬꼬불이라서..

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.13 2:09 PM (218.147.xxx.59)

그렇군요 감사합니다!!!

• 4. 근데
    '23.8.13 2:16 PM (116.42.xxx.47)

이미지만 보고 속으시면 안돼요

• 5. 처음하면
    '23.8.13 2:27 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

미용사가 손재주가 좋아서 잘 해주면 처음엔 뽁슬아지매처럼 나와요.
    속상해하지마시고... 두어달 뒤부터 봐야압니다.
    처음에 이거뭐야 소리 나올정도로 뽁슬이 나오는게 나중에 머리 자를때까지 이쁘게 끝이 꼬불랑 나와줘요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.13 2:32 PM (218.147.xxx.59)

이미지만 보고 속는다는건 실제 씨컬하면 생각과 다르게 되나요..?

네! 알려줘서 고마워요:)

• 7. ...
    '23.8.13 2:40 PM (211.243.xxx.59)

반곱슬인데 c컬만 해요
    완전 머리에 짝 붙는거보단 약간 볼륨있는게 낫더라고요.

• 8. 0 0
    '23.8.13 2:45 PM (119.194.xxx.243)

아래쪽만 하면 삼각김밥 됩니다.
    뿌리 살리고 해야 c 자 모양 나와요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.13 2:47 PM (118.235.xxx.16)

원하는 컬 이미지 사진 저장해서 가져가세요.
    서로 생각하는 c컬이 다를 수 있어요.

• 10. 건강
    '23.8.13 3:00 PM (1.242.xxx.41)

원글님이 원하시는건 열펌이네요
    위쪽은 매직, 아래쪽은 거의 웨이브없는 c컬이네요
    s컬은 몇바퀴 돌리고 c컬은 한바퀴만^^
    예쁜데 3개월만 지나면 머리가 엄청 무거워서
    층 내면서 잘라줘야 해요

• 11. ㄹㄹ
    '23.8.13 3:33 PM (61.80.xxx.62)

S와 C의 중간 컬도 괜찮아요

• 12. 저는
    '23.8.13 3:37 PM (122.46.xxx.110)

정수리는 뿌리펌 아래는 c컬로 해요^^
    감고 어떻게 말리고 손질하느냐에 따라 결과물이 많이 달라요ㅋㅋ

• 13. ㄹㄹ
    '23.8.13 3:44 PM (61.80.xxx.62)

뿌리펌은 좀 자라면 ㄱ자로 꺾인다고 권하지 않는 사람도 있던데...
    해보신 분들 어떠신지요?

• 14. 길이
    '23.8.13 3:53 PM (183.103.xxx.191)

머리카락 길이도 잘 고려해보세요.
    완전 단발에 이렇게하면 진정한 삼각김밥!
    좀 고집있는 미용사는 절대 안 해주더라구요.
    길이가 짧으면 잘 뒤집어지고 손질어렵다고.

• 15. ㅇㅇ
    '23.8.13 4:43 PM (119.194.xxx.243)

뿌리펌 티나게 ㄱ자로 꺾이게 하는 미용실은 진짜 못하는거죠.
    뿌리 살리는 건 미용사 기술차이 있어요

• 16. ..
    '23.8.13 5:45 PM (49.172.xxx.179)

매직셋팅이규오.. 위는 매직인데 뿌리 볼륨은 살려달라하시구요 아래는 세팅기계로 말아 c컬만드는건데 원하는 헤어스타일 사진 찾아가서 꼭 보여주세요. 고등학생 딸 긴머리에 살짝 곱슬이라 매직셋팅c컬로만 몇년인데 의외로 원하는 c컬로 해주는곳 잘없어요. 웨이브 더 말아 s컬로 만들어놓구요. 사진 필수로 보여주세요

• 17. 무엇보다
    '23.8.13 6:32 PM (124.50.xxx.70)

일단 컷트를 잘 하고 펌해야 되요.
    컷 한대로 펌이 라인이 살아요.