82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임플란트 잘 하는 치과 선택하는 요령 뭘까요?

치과 조회수 : 1,169

의사샘 경력이 좀 많은 분이 아무래도 안정적이죠?

어느 정도 되면 안심하고 해도 될까요.

치과는 장기적으로 봐야 하니 얼마나 잘하는지

드러나는데 세월이 걸리는 거 같아요.

어떤 기준으로 선택하나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '23.8.13 2:57 PM (119.192.xxx.91)

전 검색해서 호평받은 곳 몇 군데 다니면서 상담한 후 결정했습니다.
    꼼꼼하게 보고, 여러 안을 제시하면서 장단점을 설명하는 것을 들으면 대략 감이 오더라구요.

• 2. 지나가다가
    '23.8.13 3:27 PM (180.70.xxx.227)

양심+실력이 있어야 합니다.
    동작구 사는데 동네에 Y대 K대 S대 나온 전문의
    많지만 과잉진료 비양심 좀 있고 실력도 천차만별
    입니다.K대 출신 전문의한테 텃 임플란트 했는데
    얼마나 아프게 하던지 치료 끝날때 까지 내내 아팠
    네요,마취 주사맞고 잇몸이 일주일은 아프더군요.
    Y대 출신 전문의(치전원 아닌 치과대 출신)한테는
    치료 받은적은 없으나 오래전 아이들 어릴때 학교
    에서 하는 충치 검진 받았는데 애들 어금니가 두개
    이상 충치 있다고 갈아내고 레진해야 한다고 하네요.
    10여년전 부터 다니는 명동 모치과(Y대 전문의)가서
    진료 받으니 충치 치료 안해도 된다네요,양치만 잘
    하면 된다고...이 치과는 치료를 너무 잘해서 마취건
    뭐건 하나도 안아픕니다...요즘 임플란트 40-50이면
    한다는데 여긴 아직도 150 정도 받지만 이것저것
    추가 되는게 없습니다...뼈 이식도 왠만한건 그냥
    해줍니다...초등학교 후배라고 해서 찾아 갔더니
    염증이 있는 어금니 빼고서 한달정도 지나니 바로
    임플란트 하자고 하면서 뼈이식이 얼마고 비용이
    상당히 추가가 되네요,명동은 자기 뼈가 최고 좋
    다고 4개월을 넘게 기다려서 했습니다...녹은 뼈가
    많이 자랐고 임플란트시 나온 내뼈와 약간의 인공
    뼈로 빈곳 채웠습니다...아는 사람이 강난 어디치과
    에서 40 여만원에 임플란트 한다는데 안갔습니다...

• 3. 두나
    '23.8.13 4:00 PM (14.39.xxx.236)

윗분 180님
    명동 치과 말씀해주실 수 있을까요? 거리도 가깝고 말씀하신 거 보니 믿을만해서요. 저희 어머니 시급히 해야하는데 아직 병원을 못 정했거든요.

• 4. 지나가다가
    '23.8.13 7:12 PM (180.70.xxx.227)

초등학교 후배 의사 이야기는 명동 치과는 아니구요
    다른 치과 간겁니다...y대 치대 나왔구요 여자 의사이고
    80 중후반 학번 뭔 이유인지 몰라도 보건소에서 오래 근무
    했고 전문의는 모르겠고(안보임)박사학위는 있는대 여대네요.
    전 편견이 좀 있는데 의사는 여의사와 의,치전원은 좀 가립니다.
    두나님 이멜 잠시 남겨 놓으시면 메일로 알려 드리지요....
    여긴 예약을 해야 진료가 가능하네요...노인분들 아주 많이 오십
    니다.

• 5. 항상웃으며
    '23.8.13 7:43 PM (223.62.xxx.190) - 삭제된댓글

지나가다님! 50대 후반이고 임프란트. 해야될 이가 있네요.
    저는 두나님은 아닙니다만 믿을만한 치과 찾고 있어요.
    dhakini@hanmail.net 이 메일로 정보 주시면 감사하겠습니다 ^^

• 6. 지나가다가
    '23.8.13 9:35 PM (180.70.xxx.227)

항상 웃으며님 보내드렸습니다.

• 7. next
    '23.8.13 10:12 PM (61.82.xxx.170)

지나가다님 시간이 많이 지났지만 명동 치과 저도 알 수 있을까요?늦게라도 보시면 정보 좀 알고싶습니다.감사합니다
    luvswd@naver.com

• 8. 항상웃으며
    '23.8.14 12:02 AM (116.122.xxx.108)

지나가다님 메일 확인 했습니다 감사합니다^^

• 9. 지나가다가
    '23.8.14 12:21 AM (180.70.xxx.227)

넥스트님 보내 드렸네요...

• 10. 두나
    '23.8.14 10:46 PM (14.39.xxx.236) - 삭제된댓글

아 부탁드려놓고 답글을 이제 남기네요. amininin@naver.com입니다. 감사해요!

• 11. 지나가다가
    '23.8.19 3:27 PM (180.70.xxx.227)

두나님 보냈습니다.

• 12. 두나
    '23.8.20 5:10 PM (14.39.xxx.236) - 삭제된댓글

지나가다님! 메일 확인했습니다.
    현재 어머니 치아 발치 후 뼈가 차 오르길 기다리면서 치과 여러 곳 방문했지만 믿음이 가질 않았는데 여러모로 장점이 많은 곳 추천해 주셔서 정말 정말 감사드립니다!