82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침 요리 하니 좋네요^^

... 조회수 : 3,231

직장 다니는 솔로 자취녀입니다. 

매일 출근한다고 바쁘다고 밥을 부실히 먹어요. 

요 며칠 일주일간 매일 밤 라면 연속으로 끓여먹었고요. 

퇴근하고 나면 어찌나 피곤한지, 요리는 남의 일 도저히 할 시간여유가 없다 하고 치워뒀었어요. 

인스턴트 라면만 들어오니 몸이 노했는지

어느 날 아침 일찍 일어나

손이 저절로 가서 압력솥에 밥하고, 이것저것 넣고 된장국 끓였어요

아침에 늦잠자고 겨우 출근하기 바쁜 저였는데요. 

아침에 요리를 하니 놀라운 건, 시간이  별로 안걸린다는 거였어요!

그간 요리는 거창한 것,  시간 많이 걸리는 것, 시작하려면 부담스러운 일

이렇게 생각하고 있었나봐요. 

한때는 미라클모닝 이라고 새벽에 일어나 책읽고 출근하기

한때는 운동에 빠져 아침에 일어나 러닝하고 출근하기 등등 아침을 활용하자 했었는데

해보니 아침에 가장 가치로운 일은 뚝딱 요리해서 든든하게 먹고 출근하는 것인 것 같아요. 

배곯고 책읽으면 뭐하며, 배고픈데 운동하면 뭐하냐 생각이 들면서. 

아침에 요리하니 너무 좋아요. 

내가 나를 잘 대접해주는 느낌이에요. 

이제 집밥으로 잘 먹고 다니려고요. 

오늘 일요일 아침 늦잠잤는데

일어나서

밥하고 물끓이고, 카레 하고, 야채슾 만들고, 돈까스 에어프라이로 굽고

너무 좋아요. 

일주일 아침과, 도시락 최소한은 만들어놓았어요. 

아침에 가장 가치로운 일은 요리인 것 같아요. 그리고 아침 든든히 먹기! 

물론 주부님들은 일상이시겠지만

독립 싱글은 이게 큰 깨닳음이네요ㅎㅎ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁디팡팡
    '23.8.13 1:59 PM (1.177.xxx.111)

참 잘했어요. ^^
    하다보면 시간도 절약되고 몸도 건강해지고 돈도 굳고.

• 2. ^^
    '23.8.13 1:59 PM (211.206.xxx.191)

참 잘했어요. 칭찬도장 꾸욱~~
    뉘댁 따님이신지 장하네요.
    도시락까지 챙겨 간다니 최고!

• 3.
    '23.8.13 2:00 PM (116.122.xxx.232)

내가 먹은게 내가 누구인지 보여준단 말이 있어요
    소박하더라도 몸에 좋은거 정성껏 요리해 드시고
    늘 건강하시길^^

• 4. 진순이
    '23.8.13 2:16 PM (59.19.xxx.95)

네 참 든든하시겠어요
    저는 아침을 항상 떡국으로 해요
    다싯물은 한통 끓여 냉장에 넣어놓고
    아침마다 다싯물에 떡놓고 쇠고기넣고 끓으면
    계란 한알 파 넣고 있으면 김가루등등
    아침 먹고 나면 든든합니다
    국도 되고 시간되면 지단으로 만들기도 하구요

• 5. ...
    '23.8.13 2:32 PM (58.143.xxx.49)

우왕. 다들 응원과 칭참 고맙습니당!
    저도 떡국 좋아해요. 근데 어려울 것 같은 막연함이 있어요.
    떡국도 도전해볼게요!

• 6. 몇가지
    '23.8.13 3:09 PM (221.143.xxx.13)

김밥 재료 손질해 놓고 밥만 데워 간단 김밥(한가지 재료만으로도 훌륭) 먹는 것도 좋아요.

• 7. ...
    '23.8.13 3:22 PM (210.178.xxx.233)

원글님 칭찬 칭찬 합니다.
    힘들면 간혹 쉬시고 편히 하세요
    그래야 오래해요
    떡국은 채수나 육수만 있으면 금방이에요
    없으면 맹물에 다시다도 굳~~
    국간장 쬐끔넣고 야채 있는거 넣고
    나중에 들깨 좋아하시면 들깨도 넣고
    계란 지단 귀찮으면 계란국처럼 풀어서
    감태나 김 있으면 김도 넣고
    잘 챙겨 드시고 건강하게 잘 지내세요

• 8. ...
    '23.8.13 3:46 PM (223.33.xxx.113)

좋은 행동은 좋은 에너지를 데리고 오나봐요. 그리고 좋은 일의 선순환~
    이렇게 좋은 댓글들이라니. 일요일 한가로운 와중에 기분이 정말 좋아요. 감사합니다.
    지금은 도서관 와서 책 쌓아두고 읽고 있어요.
    긍정적이고 행복한 에너지 주셔서 다들 고맙습니다^^