82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팬텀싱어 공연보고 왔는데 좀 실망했네요

..... 조회수 : 4,899

전 팬텀4를 안봤기에 이름도 모르고 갔네요ㅋ

일단 포르테나는 한명 한명 다 잘하는데

넷다 너무 잘해서 그런지 같이 부르니

화음이 너무 강하게 들리더라구요

그리고 한팀에 2명의 소프라노 테너? 가 있다보니

한명이 있는것보단 시너지가 덜 하다고 할까요

리베란테 이팀은 음정이 다들 불안하더군요

어제 잼버리 나왔을때 처음 들었는데 뭐지? 했는데

오늘 공연에서도 똑같았어요

화음도 잘 맞질 않고 뭔가 집중이 안되는 팀이였어요

왜 이팀이 1위지? 의구심만 들더군요

팬텀 방송땐 엄청 잘했나보죠?

3위 크레즐 이팀은 한명 한명은 좀 약한것 같은데

넷이 부르니 화음이 젤 잘맞고 좋더군요

음정 불안도 없고 선곡도 첨 듣는곡인데 집중되고

암튼 전 의외로 3위팀이 젤 좋았습니다

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.12 11:45 PM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

저는 팬인데 그러셨군요
    크레즐이 우승못해서 섭외가 안되니 슬퍼요
    너무 잘하는데요. 어디 나왔으면해요
    리베팀이 음정이 다 안맞았나요?

• 2. ....
    '23.8.12 11:53 PM (223.39.xxx.178)

리베란테는 넷중 두명정도가 성량만 엄청크지 잘하게 들리지가 않았어요 심지어 음도 안맞더군요 이름도 기억이 안나네요ㅋ

• 3.
    '23.8.13 12:24 AM (14.42.xxx.44)

팬텀싱어 우승은 시청자 투표와 온라인투표로 결정해요
    결국 인기투표이죠
    1등 팀이 y대가 3명이라 학연으로 이긴거지만
    노래는 포루투나, 크레즐이 더 잘하는 듯
    두고 보세요
    다른 팀이 승승 장구할 것 같네요

• 4.
    '23.8.13 12:31 AM (112.153.xxx.115)

원래 팬텀 우승팈들은 공연에서 보면 다 환상적으로 잘하는데
    작년에는 즌2 포레스텔라 올해는 즌3 라포엠 공연 갔었는데 완전 다른 매력에 홀리하고 웅장하고 신나고 넘 좋았는데요

• 5. ..
    '23.8.13 12:33 AM (118.235.xxx.143)

14.42 님은 무슨 저런 악담을
    전 4팬 아닙니다
    팬은 슈스 월클 이라는 다른분이 더 많지 않았나요? 여기서도 좋다 하며 타 출연자 타시즌까지 까고 난리 였던거 같은데
    그동안 시즌4까지 거치면서 y대가 주류였던적 한번도 없는데 학연으로 어떻게 이겨요?
    저런 맘으로 응원하면 본인 가수가 잘도 승승장구 하겠네요 저도 지켜볼께요

• 6.
    '23.8.13 12:45 AM (211.234.xxx.244)

윗님 리베 팬 맞으실듯 ㅋ

• 7.
    '23.8.13 12:50 AM (14.42.xxx.44)

118.235님?
    꾸준히 팬텀싱어4까지 봤던 팬입니다.
    크레즐은 노래 잘 하지만 국악이 들어간 팀은 인기가 없었어요
    시즌3에서도 국악팀이 노래 잘했지만
    인기는 한계였고요 그래서 우승못했고요
    요번도 고배마셨어요.
    리베란테 팀은 다 한국에서 성장한 팀이소 y대 출신이라
    학연 지연의힘으로 우승했다고 봐요

실력있던 포르테나는 해외에서 공부하거나 활동했던 성악가가
    3명인데 학연이나 지연이 있어야 하는데
    온라인투표나 시청자투표 격려할 지인이 적은 거죠
    그래거 우승 못한 겁니다

• 8.
    '23.8.13 1:04 AM (118.235.xxx.29)

크레즐은 다 잘하는데 국악이 들어가서 인기 없어서 3등이고 아 이렇게 국악인 멕이나요?
    리베란테는 연대 출신이라 몰표받고
    실력 뛰어난 포르테나는 학연 지연이 없어서 우승 못했다 ㅋㅋㅋㅋ
    연대 나온 사람 학연 지연이 몇명이나 되서 우승을 가져 갑니까? 그렇게 따지면 연대 3명이 겹치니 다른팀보다 학연지연 표수가 줄어들겠구만
    우리나라 사람들이면 껌뻑죽는 한예종 서울대 있는 팀이 우승해야 겠네요
    학연으로 우승했다 진정한 우승은 우리팀이다 하는거 정말 없어보이네요

• 9.
    '23.8.13 1:27 AM (221.146.xxx.117)

서울 첫공연 봤는데 정말 좋았었거든요
    포르테나 투 카테라 화음 정말 풍성하고
    (많이 들으면 들을수록 좋아집니다)
    리베란테도 아직 경험이 적어서 그렇지
    잘하고 매력적이었구요
    크레즐은 맴버 개개인의 끼와 가창력의
    조화가 대단했구요
    공연이 계속되면서 컨디션 난조 였던거 아닐까요?

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '23.8.13 1:51 AM (124.50.xxx.40)

3시즌까지 샤대 출신 우승시킨 샤대 학연은 4시즌 샤대는 버린 거에요? 왜요? ㅎㅎㅎ
    경희대 3명 모인 에델은 뭐야, 경희대 학연은 이 나라에 없는 건가
    똑같은 소리하는 마음가짐으로 팬카페 운영진들 날뛰다 당일 병크 터진 건 뇌리에서 사라지고?

• 11. 엘빈
    '23.8.13 2:26 AM (121.140.xxx.224)

저도 오늘 광주콘 다녀왔는데 리베란테 잘했어요. 체육관 공연이었지만 음향도 생각보다 좋아서 팬텀싱어에서 들었던 곡들을 거의 그대로 들을 수 있어서 저는 너무 좋았어요. 성부 구성도 좋고 소리도 잘 어울리는 팀이라 귀호강하며 들었습니다. 제 옆은 포르테나 팬 분이 계셨는데 포르테나 응원하시면서도 리베란테 잘하는 것은 인정한다고 하시던데요.

• 12. 참나
    '23.8.13 2:36 AM (121.138.xxx.52) - 삭제된댓글

사람마다 생각은 자유지만 좀 그러네요.
    아님 어그로 끄는 건가요?
    즌3, 즌4 애청자로서 포르테나 팬이구 서울 갈라콘 봤는데요.
    리베란테가 실력 면에서 이렇게 난도질 당하는 거 말두 안돼요.
    정말 잘하고 열정적으로 했어요.
    매주 계속되는 공연에 컨디션 난조가 있었을 수도 있다고 보지만요.
    개인적으로 응원하는 팀이 1등 못해서 아쉬웠지만 리베란테가 학연으로 됐다는건 터무니없는 발상입니다. 인기투표에서 y대가 3명이라 그런 의혹을 혹시나 가질수 있었겠죠. 하지만 트위터나 팬카페 화력면에서나 공연을 직관한다면 그런 의혹이나 억측은 말도 안되는 거 느낄 겁니다.

• 13. dd
    '23.8.13 7:38 AM (110.70.xxx.52) - 삭제된댓글

에휴 다른 곳에서도 같은 글 쓰시더니 여기까지 오셨네요
    이름도 다시 까먹으셨나봐요 다 지우고 ㅎ

• 14. ....
    '23.8.13 8:32 AM (223.39.xxx.178)

위에 121님 팬텀싱어 저팀들 팬도 아닌데 무슨 어그로를 끌어요? 그냥 솔직 후기입니다 리베란테 한분은 음이 정확치 않은분이 계세요 부르는곡마다 #되서 부르던데 왜 멤버들이 지적을 안하는건지 이해가 안되요 듀엣이든 트리오든 네명이든 소리는 조화예요 조화를 이루어야 감동이 오는데 리베란테는 3시간동안 이름도 노래도 기억나는게 없었네요 그냥 소리가 왜저래? 이건 같이간 친구도 느낀겁니다 그리고 리베란테 안티 아닙니다 오늘 처음 봤어요ㅋㅋ

• 15. …..
    '23.8.13 9:16 AM (68.149.xxx.152)

이번 팬싱이 좀 그래요. 전 고인물 팬인데 4는 좀 약한 느낌? 서영택 림팍 임규형 이한범 좋아했는데 둘이나 떨어지고 원하는 팀구성이 없어서 그런가봐요 크레즐 꼬레는 넘 좋아요.

• 16. ...
    '23.8.13 9:47 AM (211.234.xxx.170)

팬싱4도 안봤다면 굳이 어제 팬싱갤 찾아가서 비교글 적었다가 삭제 당하시고 여기서 또 이러시네요. ㅎㅎ 초대권으로 가셨다면서 인증도 못하셨잖아요? 인증없으면 뭐죠? ㅇㄱㄹ죠. 콘서트 후기 그 중에서도 내려치려면 인증은 필수에요. 여기서 삭제하시고 이제 또 어디에 글 쓰러 가시려나? ㅋㅋㅋ
    이분 댓글주지마세요. 이미 어제 다른 커뮤에서 어그로로 신고당해서 글삭제당한 사람이에요.

• 17.
    '23.8.13 10:33 AM (211.197.xxx.27)

윗분이 더 흥분하셨네요 초대권으로 갔던 돈주고 보던 원글님 감상이 그렇다는데 왜??! 이리 흥분하시는지.. 언제 82에서 티켓인증하고 감상평 쓴적 있나요??

• 18. ㅎㅎ
    '23.8.13 10:41 AM (39.7.xxx.247)

원글님 대단하네요 팬텀싱어ㅜ갤러리에서 어그로라 실컷 놀림받고 삭제당하고 여기까지 글 쓰고 82가 그리 만만해요? 진짜 흉하게 그렇게 팬질하지 말아요. 진짜 결승전때부터 남의 팀 욕하고 다니다 그 난리 일으키고 아직도 이러고 다니다니 갈라를 갔다오면 싱어들이 다 이뻐보일턴데 무슨 초대권으로 갔어요? 제가 캡쳐해서 소속사한테 문의해보아야겠어요 초대권 좌석 몇개 되지도 않던데 ㅎㅎ

• 19. 무슨
    '23.8.13 10:56 AM (119.192.xxx.157)

리베란테가 학연 지연으로 이긴다는 말도 안되는 소리 하고있내요. 정말 그 팬분들은 왜 이렇게 팬질을 이상하게 하는지 전 갈라 두번 갔었는데 크레즐 팬 친구랑 갔고요. 우린 둘다 카운터테너는 역시 우린 취향이 아니야 하고 왔네요 ㅎㅎ 다 실력으로 깔게 없는 거라는걸 갈라 가보았으면 알터인데 맨날 타팀 욕하고 결승전 전에도 여기서 맨날 흉하게 리베란테 욕하고 자기들끼리 욕하다가 그 대형사고를 치더니 결승이 끝나고도도 아직도 인정을 못하고 참 추하게 팬질하네요 음악을 좋아하는 사람이 맞는건지 무슨 괴물들 보는것같아요

• 20. 무슨
    '23.8.13 11:50 AM (222.120.xxx.177)

y대라서 학연 지연 덕보나요? 동문 지인 합쳐봤자 얼마나된다고 ㅎㅎ 투표격려할 지인ㅎ
    세상이 그리 작나요 스타되기 쉽겠어요

• 21.
    '23.8.13 12:55 PM (211.234.xxx.176)

갈라 두번 갔었는데 원글님 무슨 말 하려는건지 알겠는데요?

• 22. 갈라
    '23.8.13 1:20 PM (118.33.xxx.142)

어그로도 티안내게 끌어야지 이렇게 티내고 끌면 어떡해요. 왜 저쪽 글에서 싱어 한명 공격했다가 그 사람이 월클 가수가 가장 팀하고 싶어했단 싱어라고 하니까 여기선 또 원글을 고쳤네요 저쪽 글에선 팀 이름을 기억하고 잘 썼다가 여기에선 팀 이름도 기억이 안나네요 그런 지적능력 상태로 음악을 어떻게 구분할수 있는지요 싱어들은 다 서로 사이좋고 같이 화이팅하려고 하더만.. 다른 팀을 까야 내팀이 빛나는게 아니에요 ㅜㅜ

• 23. .....
    '23.8.13 6:08 PM (223.39.xxx.178)

윗님 무슨 원글을 고쳐요? 이상한 분이시네
    팀이름이 아니라 공연내내 샵되게 부른분 이름을 모르겠다구요
    팀은 다 적어놨자나요 난독증 있으세요?
    그리고 저는 월클이 누구랑 팀을 하고 싶었는지 관심도 없어요어휴 팬들 수준 알만 하네요 입에 거품들을 무시네
    갤러리에 솔직후기 썼다가 지들끼리 북치고 장구치고
    화음 이상하고 못한다고 했더니 글 삭제하고 어그로라고 몰던데
    일반인들 솔직한 후기도 좀 받아들일줄 아세요 쫌
    1위팀 화음 별론인거 같이 간 친구도 똑같이 느낀겁니다!!!
    티켓값도 비싸던데 연습좀 하라고 하세요