82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년후 쯤에는 의약대도 쉬워질까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,313

학생이 준다는데

사람들 욕망은 안줄잖아요..ㅠㅠ

그래도 들어가기 쉬울까요

반에 1, 2등하면 의약대 가는 시대가ㅜ올까요..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의약대는
    '23.8.12 10:32 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

경성제대 뭐 그럴 때부터도 힘들었어요.

의약대가 쉬워지는 세상은 안 올겁니다.

• 2.
    '23.8.12 10:35 PM (14.32.xxx.227)

학생 주는 만큼 의약대 정원도 줄이죠

• 3. ..
    '23.8.12 10:37 PM (58.79.xxx.33)

아뇨.. 그럴리가.

• 4. 지혜절제
    '23.8.12 10:41 PM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

절대 없을 일입니다
    의협에서 그렇게 놔두질 않을겁니다

• 5. 아뇨
    '23.8.12 10:41 PM (210.100.xxx.239)

아래학과는 펑크나겠지만

• 6. ...
    '23.8.12 11:07 PM (211.243.xxx.59)

인구 줄면 3류 지방대학부터 폐교하겠죠.
    의약대는 예나지금이나 인기 많았음.

• 7. 00
    '23.8.12 11:23 PM (14.45.xxx.213)

상대적으로 쉬워지는 건 맞잖아요.
    90년 중반 애들이 수능칠 때는 60만명 정도였는데다가 의전이 잇어서 의대는 1500명 정도 뽑았는데
    지금은 40만명 수능치는데 의대는 3000명 뽑으니까
    60만명에 1500 이랑 40만명에 3000 명이랑
    당연히 요즘이 의대가기 확률적으로 쉽죠.
    물론 1500등이나 3000등이나 어려운 건 마찬가지긴 하지만요.

• 8. ..
    '23.8.12 11:59 PM (175.116.xxx.96)

경성제국대학때부터 힘들었어요 22222
    앞으로 고령화시대되면 의학계열수요는 늘어나지 줄진않을것 같아요

• 9. 어휴
    '23.8.13 8:01 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

의대가 쉽지 않았지만 지금 들어가기가 단군이래 제일 힘들어요.
    경성제대 의대 다닌 친척이나 있는지...
    일제 강점기에 특기자로 경성제대 의대 들어간 친척 할아버지 있어요. 그 아버지가 대대로 부자였는데 집안에 번듯한 양의 하나 있어야 환자 있을 때 도움 받는다 해서 논팔아서 만듦.

• 10. 어휴
    '23.8.13 8:11 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

의대가 쉽지 않았지만 지금 들어가기가 단군이래 제일 힘들어요.
    일제 강점기에 특기자로 경성제대 의대 들어간 친척 할아버지 있어요. 그 아버지가 대대로 부자였는데 집안에 번듯한 양의 하나 있어야 환자 있을 때 도움 받는다 해서 논팔아서 만듦.
    그리고 저 90학번인데요. 그 당시 지방 하위권 의대가 한양 공대 수준이었어요. 그것도 탑과도 아니고...친구 중에 이대 간호학과 쓸까 지방 의대 쓸까 하다가 지방 의대 쓰고 의사하는 친구 있습니다. 그것도 광역시에 있는 의대.

• 11. 어휴
    '23.8.13 8:14 AM (124.5.xxx.61) - 삭제된댓글

그리고 저 90학번인데요. 그 당시 지방 하위권 의대가 한양 공대 수준이었어요. 그것도 탑과도 아니고...친구 중에 이대 간호학과 쓸까 지방 의대 쓸까 하다가 지방 의대 쓰고 의사하는 친구 있습니다. 그것도 광역시에 있는 의대. 50대 이상 의사 중에 sky도 못갈 성적으로 의사하는 사람 꽤 있어요.

• 12. 어휴
    '23.8.13 8:20 AM (124.5.xxx.61)

그리고 저 90학번인데요. 그 당시 지방 하위권 의대가 한양 공대 수준이었어요. 그것도 탑과도 아니고...친구 중에 이대 간호학과 쓸까 지방 의대 쓸까 하다가 지방 의대 쓰고 의사하는 친구 있습니다. 20세기만 해도 대학교 네임벨류가 중요한 시대였고요. 50대 이상 의사 중에 sky도 못갈 성적으로 의사하는 사람 꽤 있어요.