82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구 통증의 이유가 뭘까요?

아파요 조회수 : 2,340

약 열흘 전부터 오른쪽 얼굴부위와 눈알이 당기듯 아팠어요. 

맡은 프로젝트 때문에 정신적 피로도도 극심하고 숙면도 못하고 

육체적으로도 피곤하던 차에 검색해보니

삼차신경통, 축농증, 편두통, 대상포진 등에 이어 

더 무서운 병명까지 뜨는데 .... 

닷새전부터는 아픈 안구의 실핏줄이 터져서 흰자위가 벌개졌구요. 

규모있는 안과 가서 8만원 정도 진료비 나오는 눈 종합검사했는데 

특별하게 나온 문제는 없다고 인공눈물과 안약 처방해줬어요.  

안과 다녀온 지 나흘째인 지금 벌개진 눈의 핏기는 크기가 많이 줄었는데 

눈 안쪽이 잡아 당겨지는 듯한 뭉근한 통증은 여전합니다. 

오른쪽 귓바퀴 부근도 개운치가 않구요. 

혹시 이런 증상 경험해본 분 계시나요? 

다른 부위도 아니고 눈이라 무섭네요. 

안과적 질환 아닌 다른 데도 진료해볼 필요가 있을까요? 

병원 검진 싫어합니다. ㅜㅜ

안과의가 따로 권한 바는 없었어요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.12 7:13 PM (115.138.xxx.73)

편두통 같아요.
    안과 가신건 아주 잘 하셨어요.
    대상포진이였다면 열흘이면 수포 올라오고도 남았으니 그건 아닌거고요.
    약으로 통증조절하시면 될것 같아요.
    푹쉬세요.

• 2. ...
    '23.8.12 7:16 PM (124.58.xxx.106)

푹 쉬면 아무렇지 않을 수도 있어요
    넘 무리하신것처럼 보이는데
    시간 되는대로 많이 자보세요
    몸이 휴식이 필요해 라고 말하는 거 같아요

• 3. sandy
    '23.8.12 7:17 PM (61.78.xxx.87)

안압같은데요 ㅠㅠ

• 4. ...
    '23.8.12 7:17 PM (115.138.xxx.73)

참 방금 생각났는데 제가 저번에 자고 일어나서 귀가 아파서 원글님 처럼 패닉이 와가지고
    응급실에 갔잖아요? 대상포진 일까봐
    그때 의사가 자기 믿어보라고 자면서 귀가 눌리고 뭐 그런 이유로 온 3차 신경통같다고
    약을 처방해줘서 먹고 나았는데 약이 꽤 여러종류에 독했던 것 같아요.
    큰 병 아닌 것 같으니 그만 걱정하세요.
    요새 진통제 좋은거 많아요.

• 5. 아파요
    '23.8.12 7:28 PM (58.122.xxx.2)

대상포진은 2년전엔가 예방접종을 했어서
    후보에 안 넣었어요.
    나이로 보면 접종 권장 연령인 60세 못 미치는데
    주변에 크게 앓는 분 보니 겁이 나서요.

안약은 하루 3회라고 돼있어서
    아플 때마다 넣을 수도 없고 그렇네요.

이제 서서히 몸의 모든 곳이 약해져가고
    젊을 때처럼 무리하면 안되나봅니다.

• 6. 군발성
    '23.8.12 8:06 PM (24.51.xxx.55)

군발성 편도통이고 신경과 가세요

• 7. 군발성
    '23.8.12 8:07 PM (108.60.xxx.113)

편두통.
    안구부터 시작해요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.12 8:15 PM (211.235.xxx.15)

포도막염 같아요
    다른 병원 진료보세요
    포도막염 오진하는곳 많아요

• 9. ...
    '23.8.12 8:18 PM (175.197.xxx.111) - 삭제된댓글

핸폰이나 컴보는 시간부터 줄여보세요

• 10. 아파요
    '23.8.12 8:35 PM (58.122.xxx.2)

힝 무서워요 ㅜㅜ

컴화면 좀 덜 보고 좀 지켜봐도 나아지지 않음 여기 댓글 참고하여 어디든 가보겠습니다.
    안압은 정상범위에 속하지만 높은 편이긴 합니다.
    사실 건강염려증 무지 싫어하는 편인데 ...
    진짜 계속 아프니까 별 생각이 다 나네요. 다들 건강하세요~

• 11. 혹시
    '23.8.12 8:58 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

안구통증과 함께 구토증도 있고 머리도 아픈가요?
    지인이 눈알 터지듯 아프고 토할 것 걑고 머리까지 아팠는데,
    안압으로 인한 녹내장이었어요.
    녹내장 안압검사도 작은 곳 말고, 큰 병원에서 4-5가지정도 검사하는게 정확해요

• 12. 에구~
    '23.8.12 8:58 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

저도 컴작업 많이 하면 그래요.
    흰자위가 피로 덮힌적도…
    그냥 일을 안해야되더라구요.

• 13. 혈압
    '23.8.12 11:21 PM (14.100.xxx.224)

혈압은 정상인가요?