82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐레스 빨대 즐겨 쓰시는 분들

빨대 조회수 : 2,990

어떤 거 사셨나요?

막상 사려니 나름 다양하네요.

6mm, 8mm 등등. 길이도 다양하고

어떤 게 제일 무난하게 많이 쓰일까요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '23.8.12 10:54 AM (175.119.xxx.72)

스텐빨대 좀 위험하지ㅜ않나요…
    입안에서 콕 찧을까 걱정되던데요

• 2.
    '23.8.12 10:57 AM (211.57.xxx.44)

저도 걱정되어 못써요 ㅠㅠ

• 3. 다들보니까
    '23.8.12 10:59 AM (124.50.xxx.70)

입천장 찢길까 걱정

• 4. 네?
    '23.8.12 11:03 AM (1.227.xxx.55)

그래요? 헐...생각지도 못한 면이네요 ㅠㅠ

• 5.
    '23.8.12 11:05 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

애들이 다 커서 빨대 쓸일이 없어 그렇지 우리집은 스텐빨대 너무너무 잘썼어요

• 6. 위험
    '23.8.12 11:08 AM (175.119.xxx.79)

애들 없으면 써도 좋을것 같은데
    애들이 물고 자빠지든지 한다고 생각하면
    좀 무섭네요;;;

• 7. ...
    '23.8.12 11:09 AM (49.174.xxx.21)

실리콘 빨대는 어떠세요?
    스텐빨대 사고뉴스를 본적이 있어서 저는
    생각만으로도 무서워요.

• 8.
    '23.8.12 11:15 AM (1.227.xxx.55)

실리콘 빨대가 있나요. 찾아볼게요.

• 9. 무섭
    '23.8.12 11:17 AM (223.38.xxx.248)

막상 좀 차고 스텐맛 나고
    그 안을 세척할 재간이 없음 ㅠ

• 10. 저는요
    '23.8.12 11:28 AM (110.35.xxx.5)

저 실리콘빨대 쓰는데요
    그게 틈이 벌어지게 되어있어요 그래서 세척이 간편..
    커피텀블러에 썼더니 색은 변색되었지만
    잘쓰고있어요.

• 11.
    '23.8.12 11:44 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

스텐빨대 팍팍 삶으면 되지 않나요?

• 12. ㅇㅇ
    '23.8.12 11:49 AM (222.100.xxx.212)

저 스텐 빨대 써요 근데 입이 왜 다쳐요?? 저는 술 마실때만 쓰는데 몇년동안 쓰면서 그런 걱정도 안해봤고 다치지도 않았는데 ㅋㅋ 얇은 솔 같이 팔아요 그걸로 바로바로 닦아요 저 냄새에 엄청 민감한데 냄새나 이상한 맛 안나요 처음에 샀을때 베이킹 소다랑 식초랑 넣어서 끓여줬고 그 뒤로는 뜨거운 물에 퐁퐁 풀어서 솔로 닦아요 너무 편하고 좋아요 저는 이가 약해서 찬거 먹으면 너무 시리거든요 그래서 꼭 빨대를 사용하는데 좋아요

• 13. ??
    '23.8.12 12:02 PM (211.192.xxx.227)

스텐에 실리콘 꽂는 거 써요
    애가 빨대 찾을 때마다 난감했는데 (안줌)
    또쓰는 빨대 좋아요 ㅎ 세척도 간편

• 14. .....
    '23.8.12 12:07 PM (101.88.xxx.85)

스텐 빨대는 입안 다칠 위험은 없는데요
    그거 음료수에 꽂아서 갖고 가다 넘어져서 빨대가 목을 관통해서 사망한 사건은 있었어요.
    얌전하게 쓰면 되고요
    안쪽까지 닦을수 있는 얇은 솔 있어요

• 15. ...
    '23.8.12 12:31 PM (180.224.xxx.18)

아이들 입에물고 걸어가다가 넘어질까봐 그러는거지
    성인은 위험할게 없죠

• 16. 빨대 애용은
    '23.8.12 12:50 PM (211.227.xxx.146)

입가 주름이 가속화 된다고 들었어요