82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샐러드스피너의 최고봉은? 고민만 20년ᆢ

채소 조회수 : 3,380

옥소,자주 두개로 추렸어요

자주가 16센티로 작아서 보관이 편하고 가격은 만원쯤 하는듯요

근데 상추 열장 정도는 한번에 가능할까요?

옥소는 더 크고 가격은 비싸지만 쓰기 편하다면야 이거로 하려구요

정말 이제 사야해요

골라주세요

다른 브랜드도 강력추천해 주심 참고할게요

감사합니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옥소
    '23.8.12 7:42 AM (121.133.xxx.218)

옥소 돈이 안 아까울 정도로 잘 사용합니다.
    크기는 크지만...야채탈수기 크기는 오십보 백보라 생각합니다,

• 2. 말짱전
    '23.8.12 7:42 AM (218.237.xxx.107)

자주 추천할게요
    상추 열장 충분합니다
    자리 많이 차지하지 않아서 강추요
    옥소는 넘 커요
    창고에 있는데 처분예정입니다

• 3. ..
    '23.8.12 7:42 AM (95.222.xxx.113)

옥소 작은 크기 큰 크기 두 사이즈 있어요.
    전 작은거 쓰는데 너무 좋아요. 큰 거 돌리는 형태 싼 거 쓰다 버렸었거든요. 힘들고 자리도 많이 차지해서.
    옥소 벼르다가 샀는데 너무 편하고 좋아요

• 4. 어제
    '23.8.12 7:42 AM (183.97.xxx.102)

전 자주 작은거 한표요.
    손잡이가 있어서 너무 편하고요.
    그대로 냉장고에 보관하기에도 사이즈가 좋아요.
    저는 거의 샐러드 야채를 자른 후에 넣어서 상추 안자른걸 넣은 적이 없긴 한데요. 10장 정도는 되지 않을까 싶어요.

다른건 너무커요.

• 5. ..
    '23.8.12 7:49 AM (112.144.xxx.217)

자주가 손잡이를 돌려서 작동하는 방식이죠? 그런 스타일 안정적이지 않고 너무 힘든데요.. 왼손으로 꽉잡고 오른손으로 돌리고...
    옥소는 위에서 누르는 방식이라 바닥에 자연스럽게 고정되고 손으로 눌러주기만 하면되니 안정적이고 훨씬 편해요. 왼손은 살짝 잡아만 주고 오른손으로 눌러주면 되니까요.

• 6.
    '23.8.12 7:50 AM (223.33.xxx.1)

폴쿠치나 스피너처럼 손잡이 누르는 스타일을 한 10년 쓰다가
    부러졌어요. 2번째는 옥소로 사봤는데.. 둘다 써본 입장에서는 폴쿠치나 스타일이 몇번 안 눌러도 야채 물기가 더 잘 털려요. 다만 뚜껑 안쪽 쇠에 물이 들어가면 녹이 날수도 있습니다. 야채터는데는 아무 영향이 없구요.
    자리만 있다면 큰게 좋습니다. 원심력이 커야 더 잘 털려요.
    큰사이즈 스피너 볼은 여러가지 재료 세척, 잡채같은것 많이 무칠때 등등 음식할때 다용도로 씁니다.

• 7. 저도
    '23.8.12 7:51 AM (99.228.xxx.15)

옥소 작은거 추천요. 둘중 아무거나 상관없을거같긴한데 큰거하지마세요. 자리만 차지하고 안꺼내게 돼요.

• 8. .....
    '23.8.12 7:59 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

다들 스피너에 진심이네. 다이소꺼 쓰는데...에잇, 글 본 김에 나도 옥소로 갈아타자.

• 9. ..
    '23.8.12 8:05 AM (106.102.xxx.12)

20년..
    ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '23.8.12 8:22 AM (124.50.xxx.169)

그거 만원이나 2만원이면 사는걸 무슨 20년이나 고민을.. 고장도 안나는데..걍 암 거나 사서 잘 사용하면 1만원 뽕 뽑았을 듯...

• 11. ...
    '23.8.12 8:25 AM (221.140.xxx.205)

옥소 작은거요

• 12. 자주
    '23.8.12 9:02 AM (118.34.xxx.85)

ㅎㅎ저 둘다 있어요
    아이템 하나 고르는데 오만년 걸리는 사람이라 이해합니다 버릴물건 들이고싶지않은 마음

전 자주 강추합니다
    후기보고 옥소들였는데 넘 크고 손이 안가요

아예 샐러드스피너없이 살다가 자주작은걸 장바구니금액채우느라 충동구매했는데 너무 대대대만족이에요
    돌리는거 누르는거보다 더 힘들지도 않구요
    오만거 다 물빼서먹고 꽉차면 두번에 돌리면 되구요

겉볼은 바가지처럼 쓰기도 하고 채망도 걍 야채 받치기도 좋고 두번사도 아깝지않은물건이에요

지금도 옥소는 수납장에 한자리차지하고 있는데 당근해야겠네요 ㅎ 둘다 궁금하시겠지만 옥소 미련갖지마세요
    누르는 방식이 엄청나게 힘 덜드는것도 아니거든요

• 13. 이거
    '23.8.12 9:49 AM (118.235.xxx.186) - 삭제된댓글

좋아요. 작고 뚜껑없고 자리 차지하지 않고요. 보통땐 채반으로 써요.
    지금 검색해보니 쿠팡로켓이 제일 저렴해요

https://www.coupang.com/vp/products/7249414412?itemId=18437201884&vendorItemId...

• 14. 타파웨어
    '23.8.12 9:59 AM (175.116.xxx.63)

샐러드 스피너가 보관용 뚜껑도 있고 평이 좋아서 주문해놓고 기다리고 있어요. 옥소랑 둘중에 고민 했는데 저는 시원하게 돌리는 손맛(?)있는게 좋아서 샀어요.

• 15. 이거
    '23.8.12 10:00 AM (118.235.xxx.186)

좋아요. 도피오 핸드 스피너. 작고 뚜껑없고 물받이 없어요. 사용시 싱크대 고정됩니다. 보통땐 채반으로 씁니다. 13000 원 정도인데, 지금 검색해보니 쿠팡로켓이 제일 저렴해요. 배송비포함 9030원

https://www.coupang.com/vp/products/7249414412?itemId=18437201884&vendorItemId...

• 16. ..
    '23.8.12 10:23 AM (211.234.xxx.146)

옥소, 타파웨어
    있는데..넘 커서 자리만 차지하고
    작은 사이즈 생각중.

• 17. 몇년
    '23.8.12 10:27 AM (58.234.xxx.21)

저도 큰거 싫어서 일단 작은거 써보자 해서 자주 쓰고 있는데
    양이 많을땐 나눠서 하면 되니까
    아쉬운거 모르겠어요

• 18. 이해못하것지
    '23.8.12 10:33 AM (125.179.xxx.236)

저도 20년 망설였어요
    없어도 살아지는 물건이고
    물건늘이는거 싫어하는 사람이라
    자주꺼 보러가야겠네요

• 19. 그냥
    '23.8.12 10:44 AM (175.119.xxx.79)

저도 25년 망설이다
    양파망 큰거에 몰아넣고
    욕실가서 휘두루는중^^;;;

• 20. 아고
    '23.8.12 10:48 AM (118.34.xxx.85)

175님 자주꺼 작은거 사세요 쿠팡으로 싸게샀어요
    신통하게 물 잘빠져요

• 21. 옥소
    '23.8.12 10:56 AM (121.143.xxx.82)

옥소 작은것도 가격이 좀 나가죠. 싸게사야 3만대.. 아니면 사만초. 저도 가격때문에 고민하다가 샀어요.

• 22. 16년째
    '23.8.12 11:07 AM (59.6.xxx.156)

없이 살아본 적 없어요.
    일하면서 밥해먹기 결혼 전에 읽은 터라 없으면 큰일나는 줄 알고 혼수 사면서 사서
    잘 쓰고 있습니다. 엄청 큰 옥소 쓰는데 식자재 손질을 미리 해두고 보관하는 편이라
    야채 씻을 일 있을 때 꺼내놓고 쓰고 마지막에 물 빼야 하는 야채 물 빼서 씻어서 보관합니다.

• 23. ...
    '23.8.12 11:18 AM (1.241.xxx.220)

전 어딘가에서 사은품으로 받은거 10년째 잘 쓰는데...;
    별 차이없을듯요;;

• 24. 타파
    '23.8.12 11:19 AM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

크다는 게 단점
    보관용기로 채소가 오래 간다는게 장점

• 25.
    '23.8.12 12:11 PM (175.197.xxx.81)

보석같은 댓글들 감사해요~~
    20년 머뭇거림 오늘 끝내고 자주 주문 들어갑니다
    175님 양파망에 빵 터졌어요ㅎㅎ

• 26.
    '23.8.12 12:12 PM (39.120.xxx.191)

옥소 쓰다가 버렸어요
    크기도 그렇고 물기가 발 안빠져요

• 27. 옥소 큰거
    '23.8.12 1:26 PM (117.111.xxx.191)

옥소 큰거 쓰다가 작은거 쓰는데 울화통나요
    옥소 큰거 추천요