82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은지 볶을때

샴푸의요정 조회수 : 2,764

씻어서 볶을때 들기름 말고 또 뭐 넣고 볶아요? 맛있게 볶는 팁좀 알려주세요~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물요
    '23.8.11 11:34 AM (211.109.xxx.118)

물넣고 푹 익혀야 맛있더라구요.부드러워져서.
    다시다나 육수 좀 넣어도 좋고

• 2. 저는
    '23.8.11 11:35 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

일단멸치 한두마리 넣고 물살짝 자작하게해서
    뚜껑덮어요
    그러다가 들기름 넣고볶아요
    기름 좀넉넉히 넣으세요

• 3. 윗님
    '23.8.11 11:35 AM (211.109.xxx.118)

멸치 한두마리는 무슨 역할인가요?

• 4.
    '23.8.11 11:36 AM (221.160.xxx.41)

저는 들기름 넉넉하게 넣고 은근히 지지다가
    나중에 물추가해서 최약불로 푹 지져요.
    멸치 가루 넣어도 맛있구요

• 5. 김치
    '23.8.11 11:37 AM (223.38.xxx.177)

짠기를 빼고 볶는건가요?
    아니면 그냥 기름만 넣고, 짠 맛 뺐으면 액젓이나 멸치나 앤초비나 새우나 좀 넣고 다글다글 기름에 끓이듯 볶는거죠
    양파 좀 넣고요

• 6.
    '23.8.11 11:37 AM (61.47.xxx.114)

https://youtu.be/NTnCaLXLHWE

이거보고 함따라 해봤는데 맛있게 먹었네요

대신 전 설탕 물엿 하나만 조금넣었어요

• 7.
    '23.8.11 11:39 AM (211.114.xxx.77)

김치에 설탕과 들기름을 넣고 좀 둔다.
    대파를 기름 넉넉히 두르고 대파기름을 낸다. 여기에 위 김치를 넣고 충분히 끓여준다.
    중간에 물이 부족하면 물을 조금 넣어서 끓인다.
    이러면 정말 맛잇는 볶음김치가 완성됩니다.

• 8. 저는
    '23.8.11 11:44 AM (113.131.xxx.6) - 삭제된댓글

김치가 특별히 시지않으면
    설탕안넣어요
    요즘음식이 달아져서 저라도 조금 덜달게 먹으려고요
    신김치면 설탕 커피수저 반정도넣어요
    멸치는 조미료 같은 감칠맛때문에 넣어요
    넣고 안넣고 조금 차이있더라고요

• 9. ...
    '23.8.11 11:48 AM (182.209.xxx.112)

김치볶음이 쉽고도 어려운거 같아요.

• 10. 저는
    '23.8.11 11:54 AM (61.101.xxx.163)

된장 찌금, 다시다 찌끔, 매실액 찌끔 ㅎㅎ들기름 넉넉하게요...
    그리고 약불에 푹 지져요. 마늘 듬뿍 넣구요.

• 11. 샴푸의요정
    '23.8.11 11:56 AM (58.120.xxx.23)

빠른댓글들 감사합니다! 맛있게 해볼께요

• 12. ㅎㅎ
    '23.8.11 12:02 PM (211.227.xxx.146)

멸치 한두마리라니요 너무 하신다 ㅎㅎ
    멸치가 고등어 크기라야그렇죠 ㅎ
    멸치 넣으실거면 10마리정도는 인심쓰세요 ㅎㅎ
    웃자고 하는 소리입니다

저는 일단 기름을 듬뿍 넣어요
    그리고 푹 무르도록 지지면
    아주 부드럽고 맛있어서
    밥이 절로 넘어 갑니다

• 13. ^^
    '23.8.11 1:04 PM (106.102.xxx.47)

김치속은 털어 내세요. 신맛은 김치속이 강하거든요.볶음엔 설탕 조금. 지짐엔 멸치를 넣으면 맛있어져요.

• 14. ..
    '23.8.11 1:21 PM (112.145.xxx.43)

묵은지 볶을땐 설탕 조금~