82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울) 여성 고시원 좀 추천해주세요

급구 조회수 : 1,598

짐 싸들고 나왔거든요

배낭메고 쇼핑백 하나들고

이 한몸 뉘일곳 찾습니다

오늘.. 찾아야 해요ㅠㅜ

오늘 못찾으면 일단 모텔 가야하는데

어쩔수없으면 가야지만

솔직히 조금 무섭기는  해요

혹시 서울에 한두달 머물기에  괜찮은 곳 있을까요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내마음
    '23.8.11 10:02 AM (175.120.xxx.173)

동네는 상관없고 가성비 좋은 곳 찾는건가요?

• 2. 원글
    '23.8.11 10:06 AM (175.223.xxx.126)

네 동네는 상관없구요

안전하면서도 가성비 좋은곳 찾아요

비가 쏟아지는데 알아보려니
    좀 처량맞긴 하네요

• 3. 노량진
    '23.8.11 10:06 AM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

문스테이0507-1404-3600 여성전용 유투브 나옴

• 4. 원글
    '23.8.11 10:08 AM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

정보 감사드립니다!
    좀 이따 어디 까페가서 몰아서 전화해볼께요

• 5. 원글
    '23.8.11 10:09 AM (175.223.xxx.126)

감사합니다
    좀 이따 전화해볼께요

• 6. 일단
    '23.8.11 10:11 AM (118.235.xxx.129) - 삭제된댓글

여자 찜방 가셔서 짐풀고 있으면서 댓글 기다리세요.

• 7. 노량진
    '23.8.11 10:11 AM (223.39.xxx.141) - 삭제된댓글

스테이인아트 0507-1384-8185 (26-60만)
    검색해 방유무가격 문의후 방문해봐요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.11 10:17 AM (119.69.xxx.105)

셰어 하우스 알아보세요
    일단 찜질방에서 쉬면서 검색하세요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.11 10:17 AM (39.7.xxx.57)

이대나 숙대 근처에 여성 전용 고시원 많을거에요.

네이ㅂ 에서 '이대 여성전용고시원', '숙대 여성전용고시원'으로 검색하니까 여럿 뜨네요.

윗분 말씀대로 지금은 일단 찜질방 가시고, 검색 후 찬찬히 전화돌려보세요.

• 10. 서울
    '23.8.11 10:20 AM (223.39.xxx.141)

여성 쉐어하우스 검색해요. 교통편한곳으로

• 11. 은하수
    '23.8.11 10:20 AM (58.142.xxx.196)

https://naver.me/FqibGtuK

• 12. 은하수
    '23.8.11 10:21 AM (58.142.xxx.196)

성신여대가 돈암동에 전철역있고 교통 편해요. 네이버에 성신여대 여성전용 고시텔로 검색했어요

• 13. 원글
    '23.8.11 10:26 AM (175.223.xxx.126)

잠시 움직이고나서 글 보늘데
    그새 댓글이 주르륵 달렸네요
    주르륵 달린 댓글 보는데 눈물이 핑...ㅠㅜㅠㅜ

감사합니다
    알려주신곳들 전화해볼께요!

• 14. 오느른
    '23.8.11 10:27 AM (14.32.xxx.34)

원글님
    자세한 사정은 모르지만
    아무튼 응원합니다
    나올 때 그 마음 기억하시고
    약해지지 맙시다
    다 잘 될 거예요

• 15. 감사해요
    '23.8.11 10:28 AM (175.223.xxx.126)

지금 이동중인데요
    알려주신대로
    우선 성신여대든 노량진이든 어디든 갈수있도록
    위치좋은 찜방부터 찾아 가볼께요

• 16. 은하수
    '23.8.11 10:33 AM (58.142.xxx.196)

위치도 중요하고 사진으로 최신시설인곳 좀 넓은곳 위주로 보세요. 에어컨필수

• 17.
    '23.8.11 10:38 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

방이 있는지는 모르겠지만 스테이리모 신대방점 검색해
    보세요 노량진쪽은 재건축 많이 들어 가서 아마 이쪽이
    살기 더 좋을 거예요
    7호선 신대방삼거리역 가까워서 어디든 가기 좋고
    버스도 많아요 근처에 보라매 공원 있고 성대시장 있어서
    물건 사기도 좋아요 동작구 신대방에서
    20년 넘게 살았는데 살기 괜찮은 동네로 적극 추천
    합니다

• 18. 현직
    '23.8.11 11:40 AM (122.44.xxx.74) - 삭제된댓글

전화주세요

• 19. 원글
    '23.8.11 12:04 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

성신여대쪽에 괜찮다싶은 곳 발견했는데 빈 방이 없다합니다.
    12월, 내년 1월까지 선납되어 있다하여 깜짝 놀랐어요
    여자사장님이 직접 관리까지 다 하신다하여 저도 가고픈데 할수없죠
    이렇게 이쪽 세계를 알아가네요..

• 20. 원글
    '23.8.11 12:05 PM (175.223.xxx.126) - 삭제된댓글

정보 주시는 분들 너무 감사합니다
    성신여대쪽에 괜찮다싶은 곳 발견했는데 빈 방이 없다합니다.
    12월, 내년 1월까지 선납되어 있다하여 깜짝 놀랐어요
    여자사장님이 직접 관리까지 다 하신대서 저도 가고픈데 할 수 없죠
    이렇게 이쪽 세계를 알아가네요.
    새롭고 신기해요..

• 21. 원글
    '23.8.11 12:06 PM (175.223.xxx.126)

정보 주시는 분들
    응원해주신 분들 너무 감사합니다!

성신여대쪽에 괜찮다싶은 곳 발견했는데 빈 방이 없나봐요
    여자사장님이 직접 관리까지 다 하신대서 저도 가고픈데 할 수 없죠
    이렇게 이쪽 세계를 알아가네요.
    새롭고 신기해요..

• 22.
    '23.8.11 12:31 PM (121.162.xxx.252)

스테이온 홍대점 저 일 다니는 곳인데
    깨끗하고 좋아요
    밥 라면 여러종류 시리얼 다 제공되구요
    남녀 공용이지만 여성이 90프로 이상이예요

• 23. ..
    '23.8.11 3:41 PM (106.101.xxx.155) - 삭제된댓글

고시텔이 방안에 욕실 창문이있데요
    돈좀주고 편한데 가세요
    오늘 알고리즘에 유튭봤는데
    고시원 사는분들이 많네오
    https://youtu.be/crzmDMSwCOk

• 24. ..
    '23.8.11 3:41 PM (106.101.xxx.155)

고시텔이 방안에 욕실 창문이있데요
    돈좀주고 편한데 가세요
    오늘 알고리즘에 유튭봤는데
    고시원 사는분들이 많네요
    https://youtu.be/crzmDMSwCOk