82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정수기 아직없는데 정수만 되는거요

뭘 살지 조회수 : 2,957

정수기 없이 살았어요. 끓여먹고 생수사먹는데 몸 생각 들어서 꼭 사고픈데

남편이 에어컨에 이어서 못사게 하네요.

오십대 꽉 막힌  남편 인간요.돈든다고ㅠ

정수만되는 퓨ㅇ정수기가 있더라구요. 옆에 필터는 통을 갈면되는 쉽던데,

정수만 되니  시원한물 냉수는 냉장고

다시 넣어야 해서 불편하긴 할듯해요.

온수는 어짜피 커피포트에 끓이니까 괜찮구요.

사실은 많이 아파요.갑자기 암수술했거든요. 근데 아직도 과학이 발전한 기계들을

이리도 못사게 해서 참.

렌탈비랑 어떤게 좋은가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.11 5:53 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

정수, 냉수만 나오는 미니 직수 정수기 있어요
    렌탈비 3만원 안쪽.
    조그마해서 싱크대 공간 차지도 거의 안하고
    앙증맞게 이뻐요
    저희는 코** 써요

• 2. 브리타
    '23.8.11 5:55 AM (121.188.xxx.245)

브리타 아주 좋아요.

• 3. 브리타 222
    '23.8.11 6:12 AM (223.39.xxx.120)

몇년째 브리타 쓰는데
    한달에 한번 필터만 교체해주면 되고
    자리 안차지하고 좋아요.

• 4. 미니정수기
    '23.8.11 6:13 AM (49.1.xxx.176)

S*매직 미니정수기요. 정수만돼요. 월 만원대입니다.

• 5. ..
    '23.8.11 6:23 AM (125.186.xxx.181)

저도 웅진 직수방식이라 얼마 안들어요. 전 저장고도 믿지 못하겠고 냉수는 냉매곰팡이 때문에 더 믿지 못하겠어요.

• 6. 직접
    '23.8.11 6:23 AM (112.146.xxx.72) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_hty.top&where=m&oquery=%EC%9B%9...

저는 필터교환땜에 3개월마다 방문하는게 스트레스여서
    셀프로 설치했고 셀프로 교환합니다.
    설치영상은 유투브에 많아요. 혼자 하는 사람들도 있던데 그런거 잘못해서 여동생 불러다 했어요.필터교환 비용도 저렴해요.

• 7. 직접
    '23.8.11 6:27 AM (112.146.xxx.72)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m&sm=mtb_opt&query=%EC%9B%90%EB%...

저는 필터교환땜에 3개월마다 방문하는게 스트레스여서
    셀프로 설치했고 셀프로 교환합니다.
    설치영상은 유투브에 많아요. 혼자 하는 사람들도 있던데 그런거 잘못해서 여동생 불러다 했어요.필터교환 비용도 저렴해요

• 8. 직접
    '23.8.11 6:32 AM (112.146.xxx.72)

여동생도 기술자 아니고 제가 이거 잡고 있어 하면 잡고
    밸브 잠궈줘 하면 잠그는 수준으로 도와준거에요.
    설차비도 몇만원, 일년 필터비도 몇만원이고( 한달에 4천얼마같아요.)

• 9. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.11 6:39 AM (182.215.xxx.32)

퓨리얼하세요
    무전원이고
    필터갈기 어려운거하나도없어요

• 10. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.11 6:40 AM (182.215.xxx.32)

렌탈비 월3만원도 세죠
    3년이면 100만 넘잖아요
    더오래쓰면 더 비싸고

직접사서 필터가는게 훨싸게먹히고 편해요

정수기 20만
    1년 필터값 5만원이면
    충분

• 11. 퓨리얼
    '23.8.11 6:47 AM (1.229.xxx.211)

정수만 되는걸로 사용해서 잘 사용하고 있어요

• 12. ....
    '23.8.11 7:32 AM (211.234.xxx.223)

웅진 코웨이 무전원 정수기 그냥 일시에 가격 지불하고, 코디가 와서 청소, 필터교체 해주는 서비스 한달에 14000원인가 내고 받고 있어요. 정수기는 한 50만원정도 했나 그래요. 코웨이와 청호나이스가 중공사막방식(? 다 걸러주는 방식) 뭐 이런 거고, 직수형 정수기는 정수방식이 좀 다르더라구요.

• 13. 뭐였더라
    '23.8.11 7:44 AM (211.178.xxx.241)

네이버 쇼핑에서 정수기필터판매자 찾아보면 본체도 파는 곳 있어요.
    저는 사람 오는 거 약속하기 힘들어해서 약정 끝나고서 필터만 사서 교환 해요. 정수기필터 성능은 알아볼 수 없으니 그나마 인기있는 판매자한테만 사는데 모든 부속 다 팔더라구요.
    네이버 톡톡으로 상담 해보세요

• 14. ㅇㅇ
    '23.8.11 8:01 AM (59.29.xxx.78)

요즘 에어컨 못사게하는 남편이 있다구요?
    자기는 직장에서 시원하게 있다가 오면서?
    그것도 환자에게?
    싸워서 이기세요.

• 15. 찬물싫어
    '23.8.11 8:20 AM (121.145.xxx.32)

정수만 되는거 렌탈중입니다.
    여름에만 물받아 냉장고 넣어두고요.
    렌탈비는 제휴카드 30만원 이상 사용시
    몇천원만 내면 돼요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.11 8:33 AM (203.237.xxx.38)

저도 브리타 추천해요

• 17. 그냥
    '23.8.11 8:49 AM (180.229.xxx.203)

첨에 설치기사가 와서
    다 설치 해줘요.
    그담에는 날짜 보면서 필터 갈고
    젤 편하고 저렴해요.
    다달이 하는 렌탈 비용 만만치 않아요.

• 18. ..
    '23.8.11 8:57 AM (117.111.xxx.47)

제휴카드 월 30만원 정도 쓰면 렌탈비 할인돼요.
    남편도 참 꽉 막혔네요. 정수기도 못 쓰게 하다니

• 19. ㅇㅇ
    '23.8.11 10:40 AM (39.7.xxx.57) - 삭제된댓글

브리타 정수기 좋아요

• 20.
    '23.8.11 11:36 AM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

정수기 제조 기술이 발달해서 예전 만큼 전기료 많이 안나와요
    정수만 되는 정수기 설치 하려고 했는데 냉수 나오는거랑 전기료 별차이 안난다고 해서 정수
    냉수 되는걸로 했어요
    아들네는 같은 제품으로 정수 냉수 온수 나오는걸로 했어요 온수는 버튼 누르면 전기포트처럼 그때부터 작동해서 조금 있다 나와요
    예전 제품처럼 온도가 높은 대기상태가 아니어서 전기료 많이 안나와요

• 21. ㆍㆍ
    '23.8.11 11:42 PM (121.191.xxx.170)

댓글들에 있는거
    코웨이 무전원정수기 월 3천원에써요
    제휴카드 30만원 쓰는조건요
    구입비없이 계약시 20만원 상품권 받았고 4달마다 코디가와서 필터 무료교체요

• 22. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.8.12 4:58 PM (182.215.xxx.32)

셀프교체가 쉽고 젤 싸요..
    카드 안써도되고