82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱가포르 물놀이 화상입었어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,620

낮에 물놀이를 몇시간했더니 아이 얼굴 등 팔 다리등 탔어요... 탄 정도가 지금보니 화상입은거 처럼 너무 빨간대요..

알로에베라 발랐고 약국가니 문닫았어요..

후시딘 연고 가져왔는데 이거라도 얇게 발라도 될까요?넓은 면적에 바르면 안되죠? .정말 엄마가 너무 무지했어요

선크림바르고 했는데 잠수한다고 모자도 잘안쓰더니

살이 많이 따가워해요

저도 한쪽 허벅지가 화상입은거같이 화끈거려요

후시딘 햇빛 화상도 넓은 범위 괜찮을까요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.8.10 11:55 PM (114.204.xxx.203)

얼음 없나요

• 2. .......
    '23.8.10 11:56 PM (1.245.xxx.167)

내일 너무 아플텐데요.
    호텔프런트라도가보세요.
    찬수건이라도 계속 대고 있어야..

• 3. 아스피린
    '23.8.11 12:03 AM (182.227.xxx.251)

같은거 없을까요?
    해열제 먹으면 몸에 열이 내려가서 좀 덜 아파요.
    저도 아무 생각 없이 놀다가 넘 심하게 타서 고생 했었는데
    욕조에 찬물 받아 놓고 들어가 누워서 몸 식히고 현지약국 갔더니 해열제 주면서 먹으라길래 그거 먹고 알로에젤 시원하게 했다 발라주고 하니 좀 나아졌었어요

• 4.
    '23.8.11 12:04 AM (211.234.xxx.107) - 삭제된댓글

에구 싱가폴 햇빛 세서 래쉬가드 긴거 입거나 수시로 썬크림 발라야되요
    상비약 챙겨오셨죠?
    타이레놀이나 부르펜 먹이세요

• 5. 어머나
    '23.8.11 12:04 AM (58.225.xxx.216)

약국가서 썬번 연고 사다 바르세요

아무리 얼음대고 찬수건대도 쓰라려요ㅡ 이건 해보실테니

아님 컨시어지에 물어보세요. 썬번연고 사고싶다고

• 6. ....
    '23.8.11 12:06 AM (221.157.xxx.127)

화상연고발라야죠...

• 7. 알로에
    '23.8.11 12:10 AM (180.232.xxx.53)

일광화상 같은데요
    알로에겔 발라서 피부 온도를 낮춰주시구요
    타이레놀 같은 약이 열도 떨어뜨리고 통증도 완화해줘요

에스로반연고나 비판텐연고가 썬번에 쓸수 있는 연고예요

저도 물놀이하다 심하게 타서 고생했는데요 (등이 타서 제대로 못누워잠)
    한 2-3일 정도 지나면 피부가 벗겨져서 각질떨어지듯 하더라구요

• 8. 헬로키티
    '23.8.11 12:40 AM (182.231.xxx.222)

초기에 썬번 연고 바르시면 좋은데
    호텔에 현지 약국 문의해서 구해보셔요.

• 9. 전통방식
    '23.8.11 1:56 AM (14.42.xxx.39)

얼음으로 화상입은 피부 조직을 식힌다

잔열때문에 계속 화상이 진행되요.

그래서 빨리 잔열을 빼는 게 화상 치료에 중요하더라고요

• 10.
    '23.8.11 5:08 AM (92.96.xxx.149) - 삭제된댓글

비판텐 구하기 쉽고 효과 있어요 보통 애기 귀저기 크림으로 쓰이는데 사용설명에도 썬번에 쓰일수 있다고 되있더라구요 큰 마트나 약국가면 쉽게 구하실수 있을꺼예요

• 11.
    '23.8.11 5:09 AM (92.96.xxx.149)

비판텐 구하기 쉽고 효과 있어요 보통 애기 기저귀 크림으로 쓰이는데 사용설명에도 썬번에 쓰일수 있다고 되있더라구요 큰 마트나 약국가면 쉽게 구하실수 있을꺼예요

• 12. 재영
    '23.8.11 7:46 AM (121.165.xxx.45)

이도 저도 못구하시면 감자나 오이를 얇게 잘라 붙여보세요. 나중엔 감자가 갈색빛으로 변하면서 피부열이 내리더라구요. 급해서 해봤는데 효과가 좋았어요. 민간요법도 쓸만했어요.

• 13.
    '23.8.11 7:55 AM (124.5.xxx.61)

감자는 깎아서 공기중에 두면 무조건 갈변...

• 14. 후시딘
    '23.8.11 8:31 AM (118.34.xxx.85)

후시딘이라도 얇게 바르세요
    화상 입고 아플때 얼음대고뭐하고 하다 후시딘 바르니 살겠더라구요 효과있어요

• 15. 티니
    '23.8.11 8:40 AM (106.101.xxx.168)

화상연고 바르세요 ㅜㅜ

• 16. 약국
    '23.8.11 2:25 PM (221.149.xxx.172)

래쉬가드 입어도 그런가요? 베트남갔다가 홀랑 화상입어서 택시타고 나가서
    화상연고 발렸어요. 바를때 따가운데 일반 연고보다는 좀 빠르게 가라앉는거같아요.
    우선 후시딘이라도 발라야 하지 않을까요?ㅠㅠ