82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동하면 정말 덜 피곤하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,280

예전부터 욕심은 많은데 쉽게 지쳤어요

집안일부터 공부까지..

생각도 많은 성격입니다

밖에서 뭘 하고 오면 집에서는 퍼질러 있어야 충전이 됐어요

정말 운동하면 에너지 쓰는게 수월해지나요?

생각하고 움직이는 에너지 총량이요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.10 10:10 PM (211.212.xxx.29)

일상생활이 덜 힘들어지더라구요
    남들은 이렇게 몸 가볍게 살고있었구나를 느끼게 됐다가
    지금은 또 운동 안하고있어요
    꾸준하기가 쉽지않네요

• 2.
    '23.8.10 10:15 PM (14.100.xxx.224)

50대인데 운동하면 힘이나요. 운동 안하면 항상 쳐져 있는 느낌이구요.

• 3. ....
    '23.8.10 10:27 PM (112.154.xxx.59)

운동 시작 초반엔 더 피곤한데 꾸준히 하면 체력이 좋아져요. 완전 저질체력인데 피티 8개월차 정말 덜 피곤합니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.10 10:31 PM (210.96.xxx.232)

혹시 피티 일주일에 몇번 받으시나요?

• 5. ....
    '23.8.10 10:34 PM (112.154.xxx.59)

일주일 두번 받아요. 그리고 저도 생각이 많은 성격입니다. 피티하다보면 다른 생각 안하게 되는 것도 좋은 것 같아요. 오로지 내 심장소리뿐. 살아서 뛰어줘서 고맙더라구요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.8.10 10:41 PM (210.96.xxx.232)

생각 많으면 에너지가 더 소모되는 것 같더라고요
    저도 시작해야겠어요

• 7. 대신 잘먹으면서
    '23.8.10 10:51 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

운동해야 체력이 가속도가 붙어요.
    경험상 고기, 단백질, 영양제, 건강보조식품 먹어가면서 하니까
    근육이 늘어나면서 체력이 점점 강해져 갑니다.

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.10 10:56 PM (210.96.xxx.232)

감사합니다!

• 9. 다른 의미로
    '23.8.10 11:12 PM (183.103.xxx.191)

전 사실 체력이 확 붙는 다는 거 아직 잘 모르겠고
    그냥 안해도 피곤 해도 피곤하니 하고 피곤한게 나으니..
    그리고 운동할 때만이라도 나한테 집중하게 되고
    그 시간만큼은 피곤하지 않아요

• 10. 뇌는
    '23.8.11 1:06 AM (123.199.xxx.114)

몸을 쓰나
    뇌를 쓰나 똑같은 노동으로 받아 들인데요
    생각도 뇌를 쓰니 피곤하죠.

운동도 피곤한데 매일 해야 하는건 아니에요
    밀당이라고
    오늘 한시간 하면 내일 피곤해서 30분이 의미있다가고

생각이 많으면 무능해 진다고
    그냥 생각하지 말고 몸을 움직이세요.

• 11. 꾸준히 몇년해야
    '23.8.11 2:20 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

체력이 좋아진 느낌이 들어요

• 12.
    '23.8.11 7:40 AM (27.78.xxx.0)

아직 모르겠어요..10개월 정도 했는데 한두달하고 한달쉬고 또 한달하고 이주쉬고 이렇게 해서 그런지 더 피곤합니다. 그러나 운동후 느껴지는 뿌듯함이 주는 만족감이 좋아요^^

• 13.
    '23.8.11 9:32 AM (59.6.xxx.252)

일주일에 세네번 운동하는데 하고 오면 바로 잠이 쏟아져요..
    체력이 강해질 줄 알았는데 이렇게 바로 뻗는거는 정상일까요?ㅠ
    근력30분 유산소30분 아주 고강도로 하는 건 아니구요..