82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전주 맛집 부럽네요..제발 대전 맛집도 좀 알려주세요

zzz 조회수 : 3,919

가성비 이런 거 필요없구요.

가격이 비싸도 상관없어요.

중식이나 곱창이나 국밥은 패스..ㅠ

내일 대전 가는데..ㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '23.8.10 9:03 PM (61.101.xxx.163) - 삭제된댓글

압맛이 제각각인데..
    뭐 좋아하는지도 없이 그냥 맛집내놓으라니...

• 2.
    '23.8.10 9:06 PM (220.117.xxx.26)

오씨네 칼국수
    면발 차원이 달라요

• 3. ..
    '23.8.10 9:13 PM (116.125.xxx.12)

한우는 김삿갓
    냉면은 숯골냉면
    빵은 성심당

• 4. 오씨네
    '23.8.10 9:16 PM (14.32.xxx.215)

김치는 사람 먹으라고 만든건지 의심스러워요 ㅜ

• 5. 대전은
    '23.8.10 9:20 PM (221.165.xxx.110)

칼국수가 유명하던데요.
    문대통령님이 방문한
    스마일 칼국수 육수가 상상과 달리 가쯔오부시 맛이 나요.
    김밥도 맛있고요.
    오씨칼국수도 유명하죠.
    선화동 소머리국밥, 실비김치 유명하고요..

• 6. ...
    '23.8.10 9:25 PM (121.159.xxx.88)

반찬식당가서 밥먹고
    뷰 맛집 신세계백화점 38층 스타벅스나 폴바셋 가세요.(입구는 1층 호텔 오노마 입구에 붙어 있습니다.)

• 7. 씽씽e
    '23.8.10 9:27 PM (210.180.xxx.217) - 삭제된댓글

신세계옆 스마트시티 쪽
    생면 파스타 랑골로 -약간 짤 수도 있는데 맛있슴다
    오씨칼국수도 이쪽에 하나있어요. 갠적으론 뭐 소소
    Dcc에 있는 성심당은.. 이미 유명하니 패스

뷔페는 만년동 베스타 강추! 아묻따 여기 가십시오..

• 8. 헬로키티
    '23.8.10 9:44 PM (182.231.xxx.222)

랑골로도 나쁘지 않고
    그 근처 방송국 건물에 더빛나
    신성동에 음식이 있는 풍경
    제가 추천하는 파스타 맛집이고

신성동 금성초등학교 부근 가나샤브샤브도 좋아요

• 9. ......
    '23.8.10 9:46 PM (112.166.xxx.103)

대전맛집 감사합니다

• 10. 씽씽e
    '23.8.10 9:49 PM (210.180.xxx.217)

음..대전떠난지 3년인데 알고있던 맛집들이 많이 없어졌네요..ㅠ
    신성동에 있던 맛난 일식우동집도 사라진거 같구요.슬프네요..

여튼.. 몇개 검색해서 추천드려요..
    신세계옆 스마트시티 쪽
    생면 파스타 랑골로 -약간 짤 수도 있으니 싱겁게 해달라고 하세요 맛있슴다!!
    오씨칼국수도 이쪽에 하나있어요. 갠적으론 소소
    Dcc에 있는 성심당은.. 이미 유명하니 패스
    뷔페는 만년동 베스타 강추! 아묻따 여기 가십시오..
    참치회는 상대동 토모참치
    냉면은 신성동 숯골원냉면,
    둔산동 미진 이라고 소바 로 유명한 곳있는데 깔끔하지 않아서 저는 그냥 그랬어요.
    부대찌개는 전민동 박사부대찌개가 맛있었는데 아직 있는지 모르겠네요..
    삼겹살은 도룡동 김형제고기의철학 강추요. 전민동 전미원도 맛 좋지만 여기는 분위기가 특이해요 다만 옆테이블에 회식하는 사람이 있을지도..

• 11. 저는
    '23.8.10 9:51 PM (211.199.xxx.223) - 삭제된댓글

유성구 하기동 박속낙지탕
    유성구 관평동 솔밭묵집
    가는 곳과 가까우면 가보세요

• 12. 닭도리탕
    '23.8.10 10:00 PM (180.71.xxx.212)

한영식당 넘 맛나요. 이거 먹으러 가끔 대전가고 싶을 정도.

• 13. zzz
    '23.8.10 10:01 PM (119.70.xxx.175) - 삭제된댓글

210.180 / 만년동 베스타..평이 좋네요..담에 일찍 가서 점심에 이용해봐야겠어요..^^
    116.125 / 긱삿갓 한우..기억할게요

• 14. zzz
    '23.8.10 10:02 PM (119.70.xxx.175)

210.180 / 만년동 베스타..평이 좋네요..담에 일찍 가서 점심에 이용해봐야겠어요..^^
    116.125 / 김삿갓 한우..기억할게요

• 15. 왕관식당
    '23.8.10 10:03 PM (221.158.xxx.19) - 삭제된댓글

하루 2시간 점심식사만 영업하는
    콩나물밥집이요
    육회넣고 비벼먹는데 속도 편안하고 최애맛집입니다

• 16. 뭐였더라
    '23.8.10 10:15 PM (211.178.xxx.241)

저 베스타 평일 점심에 간 적 있는데
    사람이 적어 한적한데 더불어 음식도 줄지 않으니 회전이 안 돼서..
    밥상 차려두고 오래된 느낌 같아서 좀 그랬어요
    뷔페는 좀 북적북적 하는게 좋은 것 같아요

• 17. ..
    '23.8.10 10:26 PM (121.183.xxx.14)

대흥동 소나무집 오징어국수요
    오징어 건져먹고 칼국수사리 넣어 끓여먹고 마지막으로 밥볶아드세요

• 18. 전민동.
    '23.8.10 11:10 PM (110.9.xxx.100)

씽씽e님. 박사 부대찌개는 없어졌고 전미원은 있어요. ㅎ
    다른메뉴보다 삼겹살이 괜찮지만 지금은 습해요.. 그 옆에 작은빵집이었던 베이커리가 미뇽 건물로 들어와서 분위기도 바뀌었어요. 저도 김형제 고기 인정합니다^^

• 19. 그냥
    '23.8.10 11:11 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

깔끔하게 신세계 호우섬에서 딤섬이나 드세요. 여기나온 집들 진짜 찾아가면서 먹을정도는 아니예요

• 20. 한영식당
    '23.8.10 11:21 PM (221.163.xxx.189)

저도
    여기 추천해요
    얼마전 20년만에 먹었는데
    자꾸
    생각나요
    여기 닭도리탕만 하는 맛집이예요
    가격도 착하구
    볶음밥도 공기밥이랑 1000원으로 같아요

• 21. ..
    '23.8.10 11:33 PM (39.119.xxx.19)

랑골로 저장합니다.

• 22. ..
    '23.8.11 2:30 AM (211.234.xxx.218)

대전맛집하면 한영식당이 나와야죠
    주차는 어려우니..알아서 잘

• 23. 대전은
    '23.8.11 9:37 AM (59.6.xxx.110)

한영식당 닭볶음탕이죠

• 24. ..
    '23.8.11 10:55 AM (121.161.xxx.116)

이번 휴가때 먹고 왔어요 복수분식본점
    두부조림 맛있네요 매콤하고

• 25. ..
    '23.8.27 1:44 PM (121.157.xxx.153)

대전 가고싶어졌어요ㅎ

• 26. ..
    '23.10.4 8:18 PM (110.15.xxx.251)

대전맛집 저장합니다

• 27. ㅜㅜ
    '24.3.16 8:37 PM (218.238.xxx.106)

지금 대전 맛집글들을 읽고 있는데
    내 입맛이 이상한가? 아니면 내가 맛이 없을태 갔나?라는 이런 의문감이 들어요.
    소나무~ 무지 짰던 기억만
    신성동 냉면집....진짜 시판보다 못한
    베스타..저녁에만 이용했는데..괜찮았어요
    오씨네는 물총국물에 칼국수 넣어 먹는것이 좀 더 맛있었어요

댓글에 적힌 다른집도 가봐야겠어요