82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한화 이글스 팬 있으신가요

bb 조회수 : 1,381

요즘 야구에 푹 빠져 사는데

이 재밌는 걸 왜 이제 알았나 싶어요. 30 후반

아이가 야구에 슬슬 관심 가져서

남편이 룰 설명해주고 중계 보다가 셋이 직관 갔는데 

전 맥주만 마실 겸 따라갔다가 완전 빠져들었네요. 

이글스 파크 가보니 가족 단위 팬들 넘 많고

지고 있어도 응원하는 그 마인드 넘 좋았어요. 

오죽하면 응원 단장이

"누가 보면 이기고 있는 줄 알겠어요." 라고 ㅎㅎ

오늘 오랜만에 이겼네요. 

노시환은 또 홈런. 

한화라서 행복합니다. ㅋㅋ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '23.8.12 9:21 PM (115.143.xxx.18)

이글스부터 팬입니다. 매번 꼴지해도 애정을 갖고열심히 응원하는 팬들이 많은 팀이지요.8연승때에는 가을야구도 가능할것같아서 행복헀었는데 요즘은 예전 모습이 돌아와서 속상하네요.

• 2.
    '23.8.12 9:23 PM (110.70.xxx.131)

보살도 아니고 생불…을 여기서 뵙네요 ^^ 한화팬 때려친지 오래됐다고 말은 하면서도 한화팬 만나면 반가운 1인이에요. 그깟 공놀이지만, 재밌게 즐기시길요^^!

• 3. bb
    '23.8.12 9:26 PM (121.156.xxx.193)

첫댓님 존경합니다. ㅜㅠ
    진짜 한화팬들 다 너무 멋있는 게 져도 응원하고 이겨도 응원하는 충청도 정신인가요?

서울분들은 어쩌다 한화팬 되신 건지 궁금
    차태현 조인성도 한화팬이라는데

• 4. 어제
    '23.8.12 9:27 PM (183.97.xxx.102)

반갑습니다.
    저는 빙그레가 정규시즌 1위였던 92년부터 한화팬이예요. 32년차입니다.

99년 우승하던 날 잠실에 있었어요.
    그리고 20년 넘게 아직도 90년대에 정민철 구대성 송진우 장종훈 잘하던 추억으로....

• 5. 아이고
    '23.8.12 9:34 PM (122.36.xxx.85)

여기 10위로 떨어진 키움팬도 있어요.
    저는 마음으로는? 기아.응원하고 싶지만.
    아이가 작년부터 야구에 빠져서, 키움이 작년에.잘했잖아요.
    지금보면.거의.기적같은 일이었네요.
    아직.직관은 못갔는데. 가을야구 보자고 했거늘.ㅜㅜ

• 6. 어제 11대 4
    '23.8.12 9:35 PM (125.142.xxx.233)

김용필 가수 시구한다고 해서 20년만에 봤는데 대패해서 ㅜㅜ 오늘은 이겼나요?? 덕분에 야구중계 챙겨보게됐네요. 한화 이글스 화이팅!!!!

• 7. 한화 팬
    '23.8.12 9:35 PM (121.165.xxx.112) - 삭제된댓글

첫직장이 한화여서.. ㅋ
    야구 입문은 ob 베어스
    제 절친이 박철순 팬이라서..
    첫 직관 경기가 해태와 오비의 경기였는데
    아무것도 모르고 갔다가 나도 아는 사람이 나오길래
    큰소리로 외쳤죠.
    나 저사람 알아! 신동렬!!
    그해 골든 글로브에서 이보희씨가 외칩디다 김재전!!

• 8. 다른팀
    '23.8.12 9:43 PM (118.235.xxx.23)

한화팬은 아니지만 야구를 너무 좋아하니 야구팀이나 선수들은 다 좋이해요
    특히 노시환선수
    지금 홈런1위 인걸로 아는데 오늘 또 홈런 쳤나요?
    아까 수훈선수 인터뷰 하는거 같던데
    아뭏튼 오늘 승리 축하드려요

• 9.
    '23.8.12 9:43 PM (122.153.xxx.34)

지나가는 KTwiz팬 인사드려요~^^
    저도 작년부터 야구팬이 된 신참 아줌마팬이라,
    반갑습니다.
    그제 노시환 선수 3홈런 무섭더군요!
    한화이글스도 화이팅!
    케이티위즈도 화이팅! 해요~~

• 10. bb
    '23.8.12 9:47 PM (121.156.xxx.193)

어제님 전설의 그날 거기 계셨군요. 소름

노시환 선수 3홈런 쳐도 지는 한화입니다. ㅋㅋㅋ
    그래도 사랑합니다. 이글스

노시환 선수 실력도 출중한데
    인터뷰 보면 겸손하고 자존감도 높아 보여서 더 멋져요.

• 11.
    '23.8.12 9:52 PM (122.153.xxx.34) - 삭제된댓글

진짜 그 경기 꼼짝없이 지겠구나..
    치킨이나 뜯자..했는데..

노시환 선수 오랜만의 젊은 거포,
    20대 홈런왕 기대합니다! ^^

• 12. 00
    '23.8.12 10:09 PM (58.123.xxx.137)

저위에 키움팬님 반가워요~요즘 볼맛 안나네요ㅠㅠ
    한화는 뭔가 올해 좀 다르게 느껴지네요
    좋은선수 많이 모았으니 위로 쭉쭉 올라가시길~

• 13. .....,
    '23.8.12 10:16 PM (125.191.xxx.71)

올해부터 한화야구 응원하고 있어요 오늘 만원관중이던데 직관 하신분들 빅재미였을 것 같아요 아까 6회 문동주 점수 더줄까 맘졸여 다른 채널 잠깐 돌렸더니 다행히 더 점수는 안났더라구요 한화홈경기직관 보고 싶어 대전 갈까 생각중이에요 간김에 성심당도 들르고 ㅎ
    누가 보면 이기고 있는 줄 알겠어요." 이 멘트 넘 웃기네요 ㅎ

• 14. 한화가..
    '23.8.12 10:25 PM (112.166.xxx.103)

팬이 진짜 많아요...^^
    낭만이 있달까... 그러고보니 낭만투수 윤산흠도 얼른 올라와야할텐데..

남편이랑 이글스 직관가서 맥주마시는 게

• 15. 헤헤
    '23.8.13 7:06 AM (121.162.xxx.174) - 삭제된댓글

제가 약 올려드릴까요
    삼사년전 연패중에 직관갔는디(저 서울)
    호잉이 만루 홈런 치고 9점 차이로 이겼쓔
    위성쇼 못지 않은 ‘드물고’ 찬란한 순간ㅋ

우리는 아기 독수리들이 넘나 장함
    정은원 노시환에 이어 문동주까지 ㅋ
    꼴찌라 고교지명권 1위였다는 건 안 비밀

• 16. bb
    '23.8.13 9:16 AM (121.156.xxx.193)

직관 가면 진짜 한화 팬 많아요!!

홈팀은 당연한데 원정 중계 봐도 어웨이석에 항상 한화팬 많아서 신기합니다. ㅋㅋ

윗님들 직관 꼭 가세요! 이글스파크 자리가 좀 좁지만
    그래도 같이 응원하면서 보는 재미가 있으니 ㅋㅋ
    25년 완공으로 새로 구장 짓고 있으니 기대됩니다.

그리고 성심당도 꼭 가세요. 6시 경기면 3시에 대전 도착해도
    빵 사려는 한화팬들로 바글바글합니다.

• 17. 노시환
    '23.8.13 9:47 AM (115.143.xxx.18)

3홈런치고 졌을때가 젤 속상했던것같아요ㅜ. 이기고있어도 불안안 기분요?ㅋ 야구보다가 스트레스를 더 받기도 하는데 한화를 끊을수가없네요.
    아이들도 저로 인해 자연스레 한화팬이되어서 살짝 불평하기도 하고강팀으로 바꾼다하더니 못바꾸네요.^^
    수도권에서 경기를 하면 항상 많은 관중동원과 밀리지않는 응원.특히 8회육성응원!! 연패를 해도 꼴지를 해도 한결같은 맘으로 응원하는
    팬들이 많은 매력있는 팀이지요.
    곧 류현진선수까지 돌아오면 기대가 됩니다.

• 18. bb
    '23.8.13 11:49 AM (121.156.xxx.193)

한화는 팬들의 그 마인드가 멋있어서 절로 더 응원하게 됩니다.
    저는 아이가 처음 야구 좋아하게 되면서 한화는
    만년 꼴찌여도 팬들이 항상 응원한다고 설명해줬더니
    아이가 한화 이글스 좋아하기로 결정했네요.
    오히려 좋다며 ㅋㅋㅋ

한화 화이팅

위에 키움도 화이팅입니다.

• 19. 지나가던 기아팬
    '23.8.13 3:35 PM (1.241.xxx.150)

저도 늦덕인데 우리팀이고 타팀이고 어린 선수들 잘하는 모습에 흐믓해서 걍 kbo 팬이 된 듯 해요. 문동주 선수 웃는 모습 왤케 설레나요 ㅎㅎ 좀 전에 수원 라마다 호텔에서 밥 먹고 나오는데 nc 원정 숙소인지 선수단 버스가 줄지어 서 있더라구요. Nc 겸둥이 김주원 선수 있으려나 목 빼고 찾아봤는데 실패했습니다.