82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수목금 휴가 제주 결항이면 숙소위약금 80프로 내나요?

제주도 조회수 : 2,647

한달전부터 예약하고 고1아들과 저 둘이 제주가는데요요코로나로 비행기한번도 못타봐서 큰맘먹고 

제주 신라예약하고 호캉스하려했는데 ㅠㅠ

아이는 계속 시무룩  학원 과외 다 조정하고 휴가간다고 숙제며 공부할꺼 미리 다해놓고 신나했는데요

제가 더 속상하네요.  

지마켓에서 예약한 신라숙소는 결항시 취소수수료 다내나요? 일박에 50인데요 ㅠ

내일3시비행기라 혹시 뜨겠지싶어 어제까지 기상예보만보는데  이제 거의 반 포기

혹시몰라 금욜 비행기만 왕복 예약해두고 숙소는 안정하구요.  수욜 내일못가면 금욜이라도 비싸도 가려합니다

여긴 시골이라 지방공항은 표도없고 세시간걸려 김포까지가야하는데.  내일 일단 서울로갑니디만  결항되면  서울에서 모자가 찜질방갈판이에요

글이 두서없네요.

제주 결항시 지마켓에서 예약한 신라호텔 취소수수료 진정80프로 내야할까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.8 9:50 PM (211.227.xxx.118)

태풍이 와도 제주도에서 지내고 싶다면
    비행기 시간을 바꾸세요.
    내일 오전 비행기 좌석 많네요
    아시아나항공만 봤는데 오전 좌석 많아요
    태풍 안내도 오후 3시부터 비정상 운행한다하니
    오전 비행기로 내려가는게 좋을거같네요

• 2. 태풍아~~
    '23.8.8 10:02 PM (223.39.xxx.61)

제아이도 내일 오후 3시로 제주 들어가야하는 직장인데 태풍태문에
    오전 9시에 들어가는거로 변경했어요
    아드님과 오전에 들어가시면 어떨까요?

• 3. 태풍아~~
    '23.8.8 10:03 PM (223.39.xxx.61)

청주출발이고요

• 4. 결항확인
    '23.8.8 10:38 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

제주 숙소들 결항이면 그냥 취소에요.
    알아보세요.

• 5. 그리고
    '23.8.8 10:39 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

꼭 가야하시면 태풍경로와 시간확인하시고 대한항공 큰비행기로 예약변경하시면 그나마 결항확률이 낮아요.

• 6. 제주도
    '23.8.8 10:43 PM (211.51.xxx.146)

ㅠ 서울 오전엔 성모병원 외래가있어서 안되네요. 엄마 혈종진료라서... 위약금내는게 맞나보네요. 돈이 얼만데 미치겠네요

• 7. 숙소
    '23.8.8 10:53 PM (175.213.xxx.18)

못가시면 다른사람한테 저렴하게 팔면 되지않을까요?
    내놔
    보세요

• 8. 보통
    '23.8.8 10:57 PM (39.117.xxx.239)

큰 호텔들은 전날까진 수수료없지 않나요??

• 9. 무료취소
    '23.8.8 10:57 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

호텔은 결항확인서 보내주면 무료취소되는 것으로 알고 있습니다.
    결항 공지가 늦어지면 서울까지 오셔서 대기하셔야 하니 고생하시겠습니다. 꼭 무사이륙 무사착륙하시길...

• 10. 보통
    '23.8.8 10:58 PM (39.117.xxx.239)

제주도는 날씨에 따라 비행기가 안뜰수도 있어서..
    취소가능한 객실을 예약하시는게 좋긴 해요.

• 11. 제주도
    '23.8.8 11:12 PM (211.51.xxx.146)

답변감사합니다. 제주도 앞으로절대안갈듯요 여름에간적은첨인데 딱 태풍이라니 절망입니다. 없는휴가 억지로뺀건데 너무속상하네요. 돈도 시간도 지금 잠도안와요

• 12. 그레이
    '23.8.9 8:41 AM (112.214.xxx.6)

병원진료 다른 가족분께 부탁드려보세요
    그리고 여름제주도 여행은 원래 그래요
    태풍리스크 감안하고 계획짜셔야...

• 13. ..
    '23.8.10 2:15 PM (118.235.xxx.188)

그래서 경험자들은 제주도 이맘때 비싼 호텔 예약하면 이틀전에 미리 현지 도착해서 모텔에 묵더라도 시간여유를 두더라고요