82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가정용 커피머신으로 카페라떼 맛있게 되나요?

카페라뗴 조회수 : 2,827

전에 댓글에서 카페에서 파는 라떼보다 못할거라고 

우연히 봤거든요 

하루에 카페라떼 한잔 꼭 마시는데요 

믹스는 들척지근해서 많이 못마시겠더라구요 

카페라떼 마시고 그 후에 아이스아메리카노 마셔요 

일하기떼문에 아무래도 매일 마시게 되네요 

지금 커피머신 들일까 말까 고민중입니다

매일 사 마시자니 가격적인 부담이 있어서요 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.8.8 7:33 PM (211.208.xxx.199)

집에서 커피를 나 혼자만 마시면
    모카포트를 하나 사세요.

• 2. 수동
    '23.8.8 7:33 PM (211.109.xxx.118)

거품기사서 하시는거 추천
    저도 전자동쓰지만 라떼는 수동거픔기로 간단하게.

• 3. 브레빌
    '23.8.8 7:34 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

브레빌리언이라는 네이버카페 가입해보세요.

• 4. 필립스라떼고
    '23.8.8 7:35 PM (123.199.xxx.114)

괘안쿠요
    스텐 모카포트도 좋아요.

• 5. xkkdj
    '23.8.8 7:38 PM (58.230.xxx.177)

그냥 캡슐로 만들어도 맛있어요
    편하고

라떼해먹기 맛있는 캡슐이 있어요
    아메리카노가 맛있는게 있고

돌체구스토 쓰는데 스벅이랑 돌체구스토 캡슐 이것저것 사서 라떼 해 먹어요.
    우유먼저 컵에 붓고 렌지에 데우고 커피받아서 만들어요

요즘은 거의 아이스로 마셔요
    어지간한 체인 라떼만큼은 해요
    전 그냥 돌체구스토 싼거 선물받은건데 이것도 만족이요

• 6.
    '23.8.8 7:39 PM (1.235.xxx.14)

답변 참고해서 잘 구입해 보겠습니다.
    감사합니다~~!!!

• 7. 반자동
    '23.8.8 7:39 PM (219.248.xxx.248)

좋은 머신, 그라인더, 정확한 계량 위해 저울까지 구비하시면 카페에서 마시는 카페라떼 가능해요. 전 300이상 투자(?)해서 맛있게 잘 먹고 있어요. 저가머신 쓸때는 코코에서 스벅이나 테라로사원두로 먹었는데 지금은 인터넷으로 키로당 4만원정도로 구매하면 맛 실패는 없어요. 저도 일어나자마자 라떼 한잔 마시고 그 이후는 아메리까노 마셔요. 구입한지 5년정도 됐는데 아직도 잘 샀다고 생각하는 소형가전이에요. 지인들도 제가 해주는 라떼는 왠간한 카페보다 낫다해요.

• 8. 일리꺼
    '23.8.8 7:42 PM (211.206.xxx.188)

잘됩니다
    우유거품 충분히 내서 라떼 카푸치노 즐겨요

• 9. ㅇㅇ
    '23.8.8 7:43 PM (45.130.xxx.233)

커피랑 우유 질좋은거 쓰면 카페보다 훨 나아요
    저는 카푸치노 좋아하는데 머신 사서 제가 원하는 원두에 좋은 우유로 거품 쫀쫀히 내서 넉넉히 얹고 시나몬 가루 얹어 마시면 카페 필요없어요 ^^
    집 한켠에 예쁘게 홈카페도 만들어서 거실 밖 뷰 즐기며 마시니 카페 갈 일이 없네요

• 10. ...
    '23.8.8 7:46 PM (218.55.xxx.28) - 삭제된댓글

밀크폼이 있는 라떼를 원하시는 거 아니면
    캡슐커피도 마실만 해요.
    네스프레소 기본형 캡슐들어가는 건데 어설픈 프랜차이즈보다는 맛있어요.
    카누도 새로 나왔던데 호환형 마셔봤는데 괜찮았어요.
    카누 전용은 커리양이 많이 들어가서 더 맛이 있을 수도 있겠다 싶긴한데
    이미 기계가 있어서 또 사긴 그래서 망설이고 있는데 없으시면 그것도 좋을 것 같구요.
    일리도 맛있다고들 하더라구요.
    부지런하시면 브레빌같은 반자동 머신도 괜찮으실거예요.
    캡슐커피는 게으른 자들에겐 딱이네요.
    홀빈 커피가 있어도 안해먹어서 유통기한 다 넘길거 같아요.
    날이 더우니 드립도 귀찮고 모카포트도 귀찮네요. ㅡㅡ;

• 11. 저도
    '23.8.8 7:52 PM (118.235.xxx.180)

일리 (이티모양) 추천이요.
    네소랑 비교가 안되요.
    우유량 잘 조절하면 저렴한 프렌차이즈보다 훨씬 괜찮아요.
    특히 아이스라떼는 커품 낼 필요없이 맛있어요.

• 12. 산다
    '23.8.8 8:13 PM (122.35.xxx.206)

아이스라떼 만들 때 우유 100미리에 캡슐한개 에스프레소로 뽑으면 적당한가요?
    얼음넣고 마시려면 샷을 추가해야하는지 궁금해요.

• 13. ....
    '23.8.8 8:15 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

알리에서 머신기랑 그라인더 세트 지금 12만원대에요 저는 14만원에 샀는데 진짜 잘샀다 느껴요. 12만원 비싸시면 할인때는 10만원대도 파는거 같아요
    20바 추출물상태도 너무 괜찮아요. 캡슐은 맛이 똑같아서 질려서요

• 14. 스노피
    '23.8.8 8:21 PM (27.119.xxx.17)

저는 카페보다 훨 맛있게 만들어먹어요 물론카페보다 양은 적어요.
    우유는 거품이 필수.거품기는 안써봤고 저는 프렌치프레스기로 거품내서 먹습니다.

우유는 상하목장 종이팩이나 서울우유 초록팩으로 매일생크림 반숟갈정도넣고 커피믹스 정도의 양으로 전자렌지1분30초데워 프렌치프레스에 거품냄

커피는 리치한게 맛있구요
    카페보다 맛있어요.

• 15.
    '23.8.8 8:21 PM (175.192.xxx.30)

캡슐, 모카포트 다 맛있지만 반자동과는 넘사벽이에요
    브레빌870 당근에서 찾아보세요.
    네이버 브레빌카페도 가보시고 원두는 컬리에서 사드시다가 네이버카페 홈바리스타클럽에서 공구로 사면 됩니다.
    캡슐, 모카포트는 동네 맛없는 커피보다 낫지만, 브레빌은 잘뽑으면 동네 로스터리카페 안가게 되더라구요

• 16. wii
    '23.8.8 8:26 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

가능함. 친구가 세일해서 50만원대 전자동 머신샀는데 원두 신경쓰고. 엄마가 카페하신 적 있다는데 우유 스팀 잘 만드니 시원찮은 프렌차이즈보다 맛있었어요. 결국 라떼는 우유와 샷의 밸런스와 거품내기가 다니까요.

• 17. 하하
    '23.8.8 8:31 PM (117.111.xxx.13)

반자동이랑 버츄오넥스트 있어서 번갈아 마시는데 아이스 라떼는 얼음 넣고 우유 넣고 투샷 정도 넣으면 맛있게 되요. 기호에 따라 시럽 구비해두고 첨가해도 되구요. 저도 가을 겨울엔 라떼 자주 마시는데 두유나 귀리 우유로 해서 먹는거 전 좋아해요. 머신기에 있는 거품기는 안쓰고 네스프레소 우유 거품기 따로 사서 쓰고 있어요. 세척때문에요

• 18. ...
    '23.8.8 8:32 PM (118.235.xxx.123)

일리 캡슐 머신 직원이 만들어줄땐 카페 처럼 되는데 집에선 기술부족으로 안되더라구요.