82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 중 베이글이나 믹스커피. 참아야겠죠

식단 조회수 : 3,440

다이어트중   

입이 심심해서

베이글이나

믹스커피   한잔

먹고싶은데

참아야겠죠?

믹스커피나  빵이  다이어트에

왜안좋은지  대충은  알고 는    있지만

좀    자세히  알고  싶어요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.11 4:15 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

믹스커피 안좋아요
    고혈압으로 가는 지름길

• 2. ...
    '23.8.11 4:16 AM (61.79.xxx.23)

믹스커피 안좋아요
    살 보다
    고혈압으로 가는 지름길

• 3. 절대
    '23.8.11 4:47 AM (216.147.xxx.19)

밀가루가 더 안좋을걸요. 베이글은 그 중에서도 으.... 배 빵빵해질거에요.

• 4. 플랜
    '23.8.11 6:07 AM (125.191.xxx.49)

드시고 싶음 통밀로 만든 베이글 드세요
    칼로리도 낮고 포만감도 주니까
    참을수 없을때 드세요

• 5. ...
    '23.8.11 6:40 AM (1.177.xxx.111)

베이글이 빵중에서 칼로리가 가장 높은 빵이에요.
    믹스커피랑 베이글 다이어트에 최악임.

• 6.
    '23.8.11 6:41 AM (114.199.xxx.43)

김동현 명언 있잖아요 가벼운건 살 안쪄요
    저 같으면 믹스 커피 마실래요

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.11 7:10 AM (175.207.xxx.116)

직접 다이어트한 의사가 배 고플 때 믹스 커피로
    시장기 가시게 했다고 해요
    하루 한 잔 정도는 괜찮을 듯 해요
    저는 믹스 커피가 느끼해서 프림 설탕을 절반 정도
    덜어 먹어요.
    https://youtu.be/lFzB0Wo3oZY
    이 링크 의사는 위에 다이어트한 그 의사는 아니에요

• 8. ㅇㅇ
    '23.8.11 7:41 AM (222.234.xxx.40)

한끼는 괜찮아요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.8.11 7:57 AM (221.149.xxx.124)

저 한창 다이어트 할 때 하루에 베이글 두 개 이상 먹고도 살 잘 뺐는데요 뭐...ㅋ
    (키가 많이 작은 편이라 40키로까지 감, 요요 안옴)

• 10. ....
    '23.8.11 8:29 AM (221.157.xxx.127)

다이어트할때 뭘먹느냐보다 얼마만큼 먹느냐가 더 중요했어요 먹고싶은거먹되 양을줄이면되요

• 11. 꿈틀이
    '23.8.11 8:36 AM (27.160.xxx.111) - 삭제된댓글

(비만코드) 읽어 보시면...
    고도로 정제된 식품과 가공 식품은 포만감 호르몬의 분비를 촉발시키지 않는다. 그래서 계속 먹을 수 있는 것이다.
    정제된 탄수화물이 중독되기 쉽고 과식하기 쉬운 이유는 정제된 탄수화물에 반응하는 포만감 호르몬(펩티드YY와 콜레시스토키닌)이 없기 때문이다.
    베이글과 믹스 커피는 거의 100% 정제 탄수화물과 설탕이니 안 되겠죠. ㅠ ㅠ