82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

처방없이 냥이약은 살수없나요?

헬프미 조회수 : 745

마당냥이가 오늘보니 눈 한쪽이 아파요

동물병원 갔더니 동물을 데려와야 치료를 할수 있다네요.

냥이를 잡을수 없는데 방법이 없을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.8.5 6:12 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

약도 처방안해주나요?

사진 찍어가서 보여주면 약 처방해주시던데... 저희집 강아지가 매년 거기서 광견병 주사 접종하고 해서 그냥 해주셨던 걸까요?

• 2. 안연고
    '23.8.5 6:13 PM (39.7.xxx.249)

에펙신사서 발라주세요.항생제사람연고인데 제가다니는 병원은 에펙신 처방해주더라고요.약국서 그냥사면 비쌀텐데..그렇게라도 해보세요.

• 3. 동물약
    '23.8.5 6:18 PM (121.147.xxx.48) - 삭제된댓글

동물약 취급하는 약국에서 경증 조제 하는 게 합법으로 판결되었다는 이야기가 있으니 주변 검색해서 전화해 보시거나 다른 동물병원에 미리 사정 전화를 해보세요.
    우리집 고양이 수의사 앞에서 절대 안 잡히고 하악질하고 스트레스 많이 받아 못 데리고 다녀요. 동물병원서 심장사상충약만 사다가 발랐는데 그새 뭔가 변하진 않았을 거예요.

• 4. 감사
    '23.8.5 6:19 PM (218.49.xxx.105)

근처 동물약 판매하는 곳(일반약국에서도 많이 판매합니다)검색하셔서 “동물항생제”재고 있는지 여쭤보신후 방문하셔서 구입하시면됩니다 처방전은 필요치 않으나 성함 연락처등은 약국측에 제겅하시면 됩니다. 혹시 여유되시면 파나쿠어(기생충구제약)사서 주시면 기생충외 일부 바이러스 예방에 도움이 되는거 같아요~ 감사합니다

• 5. ..
    '23.8.5 6:20 PM (14.36.xxx.129)

동물약 취급한다고 써붙인 약국이 주변에 있을거에요.
    낭이 증세 말하고 항생제를 사서 먹여보세요.
    동물병원에서 잡기 힘든 길고양이가 먹을 약을 주면 얼마나 좋을까요 ㅠ
    허피스나 구내염, 다친 상처로 치료해주고 싶지만 잡는 것이 어렵지요.
    동물용 항생제가 2가지가 있는데
    액티클라브라는 일반 항생제는 경미한 상처, 감기로 인한 눈병, 뼈를 다치지않고 인대나 근육 문제로 인한 다리절음,
    콧물 등등에 먹이고 아침 저녁 1알씩 습식에 섞어먹여요.
    마보실은 강력항생제라서 큰 상처에 잘 듣는데 냥이는 꼭 하루에 반알만 먹여야합니다.
    큰 상처가 났을 때 초기에 마보실을 며칠 먹이면 구더기 슬기 전에 아물어서 냥이의 생명을 구할 수 있더군요.
    저는 위 두가지 항생제를 항상 가지고 다닙니다.
    눈에 염증이 있다면 액티클라브 같은 일반 항생제를 먹여보시면서 경과를 보시면 어떨지요

• 6. ㅡㅡ
    '23.8.5 6:26 PM (122.36.xxx.85)

길에 사는 모습,길냥이 모습으로 사진 찍어서 보여주세요.
    저는 병원에서 사진보고 약 줬어요.

• 7. ㅡㅡ
    '23.8.5 6:27 PM (122.36.xxx.85)

애들이 약 섞으면 써서 잘안먹어요. 사람 먹는 참치캔, 맛 진한거 조금 섞어서 먹이세요.

• 8. 헬프미
    '23.8.5 6:30 PM (182.219.xxx.134)

사진찍어 갔는데 법이 그렇다고 하셨어요.
    답글 주신분들 정말 감사드려요.
    많은 도움되었습니다.

• 9. 저도 궁금
    '23.8.5 6:35 PM (125.178.xxx.170)

동물약만 파는 곳들 있다던데
    그냥 가서 동물약을 아무나 살 수 있는 건가요 도매로만 판매하는 곳들인가요.

• 10. ...
    '23.8.5 6:50 PM (106.101.xxx.163)

근데 잡히지도 않아서 병원에 못 데려가는 고양이 약이 있어도 넣을 수는 있나요?

• 11. 통사정
    '23.8.5 7:29 PM (223.38.xxx.68)

통사정하면 다 줍니다
    에휴

• 12. 헬프미
    '23.8.5 9:10 PM (182.219.xxx.134)

츄르에 약 타서 먹인적은 있어요.
    그러고보니 바르는 약은 해본적이 없네요.
    통사정님 사정해도 안주셨답니다..
    ...님 타지사는 아이 오라고해서 시도는 해볼려고 합니다.