82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공덕역 부근 아파트와 초중 학군 어떤가요?

지방맘 조회수 : 2,283

중학교까지 넣으면 좋긴 한대요.

가족 중에

한 사람은 4호선 서울대병원에 출퇴근합니다.

한 사람은 디지털미디어쪽입니다.

공덕역이 지하철 노선과 버스 노선이 많아서 주목하고 있어요.

방은 2~많게는 3개입니다.

제가 지방 살다 보니 여기 게시판을 믿고 진행해 보려 합니다.

어느 정도 알아야 부동산에 가도 말이 될 거 같아서요.

새 아파트도 너무 좋지만

시세차익을 노려서 나중에 강남에서 살려는 마음이 있습니다.

고치려는 마음도 있어요.

집을 사면 최소 10년은 들고 갑니다.

학군이 좋고 남향이 조금이라도 배치된 아파트가 있는지요.

오피스텔은 아니구요.부탁드립니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.8.4 1:40 PM (49.175.xxx.108)

예산은요?

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.4 1:50 PM (106.102.xxx.170)

염리초 공덕초
    서울여중 동도중학교 있어요

• 3. ...
    '23.8.4 1:52 PM (112.156.xxx.199) - 삭제된댓글

공덕역 이용가능한
    공덕래미안 1차,3차, 4차, 5차
    먼저 꼼꼼이 살펴보시고
    그 주변 단지를 확장해서 보세요

십년전쯤 82 언니들덕분에 공덕역 끼고 아파트샀었어요
    이 근처 사시는 분들이 다들 성실히 답글 달아준 덕분에 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '23.8.4 1:57 PM (106.102.xxx.170)

신공덕래미안 1차와 팬트라우스도 공덕역 5분거리에요

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.4 2:05 PM (180.71.xxx.37)

염리초 부근으로 알아보시면 동도중 서울여중 숭문중까지 쭈욱 연결됩니다.
    염리초 부근이 살기 좋아요.염리자이아파트는 공덕역과도 가깝구요.

• 6. ㄱㄱ
    '23.8.4 2:08 PM (119.70.xxx.249)

신공덕래미안1차-대단지. 동에 따라 언덕이 심할수 있음. 공덕초 가깝지만 학원가는 대흥역쪽으로 보내요. 이마트 코앞.
    공덕래미안1차-요기는 요즘 리모델링 얘기 나와요. 조합 설립 되면 호재일듯. 위치가 가장 좋아요.
    한화꿈에그린-공덕역에서 5분걸림. 규모가 작습니다. 20년 정도 된 아파트라 아직 10년 더 기다려야 하나 용적율이 200이 안되는 단지라 추후 재건축 가능성이 높음.
    대흥역 태영-리모델링 이슈 있음. 대단지. 염리초 외 학원가 인접..하지만 공덕역에선 도보 10~15분거리라 거리가 있어요. 여기선 주로 6호선 대흥역 이용함.
    염리삼성- 서울여중, 동도중 코앞. 학원가와 대흥역 인접하지만 언덕이 있죠. 공덕역까지는 태영보다는 조금 더 가까와요.

• 7. 공덕역 주변
    '23.8.4 2:24 PM (124.49.xxx.250) - 삭제된댓글

저도 지켜보고 있는데요. 젊은 사람들 많이 유입되어있더군요.
    큰 이마트도 있고 백화점은 없더군요.
    여유가 있으면 아이에게 하나 물려주고 싶은데 아직 여유가 그렇게 있지 않네요.

• 8. 원글
    '23.8.4 2:34 PM (118.45.xxx.180)

계속 보고 있습니다.
    매매가격은 방 2_3개 가격입니다.
    젊은 인구들이 많이 유입되어도 학군 좋은 곳이 인기있는 단지인가요,아니면 직장 주변이나 역 가까이 아니면 리모델링 호재로 인기있는지도 궁금합니다.

• 9. 원글
    '23.8.4 2:41 PM (118.45.xxx.180)

염리자이라면 염리초 옆 마포자이 1차인가요?

• 10. 윗분
    '23.8.4 2:57 PM (121.162.xxx.227)

그런거 같습니다.
    마포자이 1차가 가장 좋은 위치에요
    염리초와 울타리 하고 있는곳
    상권의 중심지인 레몬마트 사거리(싸고 찬거리 사기 좋아요)

• 11. 서울
    '23.8.4 3:19 PM (58.143.xxx.27)

서울은 학군이 극과 극입니다.
    마포구는 학군 보다는 직주 근접이에요.
    서울이라고 다 같은 서울이 아닙니다.

• 12.
    '23.8.4 3:28 PM (119.70.xxx.249)

마포에 자이가 여러개입니다.
    자이1차라고 하면 염리초 앞에 있습니다. 위치도 좋고 염리초 보내기 최적의 위치이죠. 한 25년?? 된걸로 아는데 가격이 비쌉니다.
    지하주차장이 좀 어둡고 동간이 그리 넓지 않아 동에 따라 조망이나 채광이 별로인집도 있습니다. 용적율이 높아 재건축 불가한것이 단점입니다.
    대흥역 1분거리에 있는 자이가 2차입니다. 평지에 전철역1분컷, 학원가 인접, 위치 좋습니다.
    3차는 애오개역 근처에 있는 가장 최근에 지은 집이에요.

마포 요동네는 직주근접이 가장 큰 이유지만, 최근 초중학교까지는 보낼 학원가가 그럭저럭 형성이 되어서 비슷한 가격대 서울 다른 동에 비하면 아이 키우기 훨씬 좋아졌어요.
    이 동네 아이들은 중학교까지는 보통 대흥역 학원가 이용하고 고등은 마포 인근의 타구에 입시실적 좋은 학교로 진학하는 경우가 많아요. 지도보시면 위치가 마포구 경계선이라 옆 서대문구,.중구, 용산구 쪽 명문고로 진학합니다.
    공덕역어서 5호선 타면 목동 학원가로 15분 컷이기 때문에 중고등 학원은 대흥역에서 내신 학원, 목동에서 입시 학원 이용하면 됩니다.

• 13. 글쎄요
    '23.8.4 3:44 PM (118.235.xxx.29)

서울 사람중에 학군 생각한다면 다른 곳을 선택해요.

• 14. 원글
    '23.8.4 5:04 PM (118.45.xxx.180)

하나하나 눈여겨 읽고 있습니다.정말 감사합니다.복받으세요.

• 15. 마포주민
    '23.8.4 6:48 PM (175.120.xxx.221)

초등은 염리초를 제일 선호하는데 배정되는곳은 이편한 리버웰 태영 용강래미안 마포자이1차등인데 여긴 마포역 주변이에요(아이가 염리초 출신이고 용강래미안에서 6년 살았어요 주변 편리해요) 거기서 동도중학교 배정받았었고요
    지금은 염리동 사는데 여기가 동도중 서울여중고랑 가깝고 공덕역 대흥역 이용해요 마포아트센타 도서관 근처라 좋고요 초등학교는 이제 해당사항이 없어서 정확하지는 않은데 용강초배정일거 같고요 궁금한점 남기시면 아는한에서 말씀드릴게요~(네이버에 마포에서아이키우기까페가입하시기 추천드리고요 )

• 16. 원글
    '23.8.7 4:55 PM (118.45.xxx.180)

윗님 답변도 감사합니다.더위 잘 보내세요