82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간첩신고는 111

ㅇㅇ 조회수 : 774

지하철을 타고 가는데 안내방송이 나오더군요

간첩신고는 111

국가를위해

나라를 해하는 사람

수상한사람은 신고하라는데

나라를 해하는 사람

신고할뻔했네요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.7.29 2:30 PM (112.147.xxx.62)

부부간첩이요?

• 2. ...
    '23.7.29 2:30 PM (118.37.xxx.38)

113 아닌가요?
    바뀌었어요?

• 3.
    '23.7.29 2:30 PM (175.209.xxx.151)

용산부부요?

• 4. ㅋㅋㅋ
    '23.7.29 2:35 PM (112.147.xxx.62)

궁금해서 찾아보니 이런 기사가 있네요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

----------------------------------

경찰청장도 헷갈리는 간첩신고 번호…111? 110? 113?
    https://www.news1.kr/articles/?1064902

이성한 경찰청장 후보자에 대한 27일 국회 안전행정위원회 인사청문회에서
    간첩신고 전화 번호를 두고 '토론(?)'이 벌어지는 해프닝이 빚어졌다.

이날 해프닝은 김현 민주통합당 의원의 질의에서 시작됐다.

김 의원은 이 후보자를 상대로 학교 폭력 신고전화(117)에 대해
    "학교 폭력 신고전화는 117이고, '간첩신고는 111'이다.
    국정원에서는 간첩 신고를 열심히 하는 사람을 모아 안보 강연도 하고, 시계도 주며 보상한다"면서 "경찰에서는 학교폭력을 신고할 때 어떤 보상이 있나"고 물었다.

질의가 끝나자
    김영주 새누리당 의원은 바로 발언권을 이어 받아
    김현 의원이 말한 간첩신고 번호 111을 수정하고 나섰다.

김영주 의원은 "간첩신고가 111이 맞나, 110이 아닌가"라고 질의하며
    엉뚱한 간첩신고 번호를 내놓았고,
    이 후보자도 김영주 의원의 질문에 "110입니다"고 동의했다.

잘못된 간첩신고 번호가 나오자 청문회장에 나와 있던 의원들은 "113"이라고 수근거리기 시작했고, 김영주 의원도 곧장 "113번이 아닌가"라고 되물으며 해프닝이 마무리되는 듯 했다.

그러나 현재 국가정보원이 운영하는 간첩신고 번호는 지난 2009년부터 113에서 111로 변경됐고, 113을 누르면 관할 지방경찰청 간첩 신고센터로 연결된다. 김현 의원이 말한 간첩신고 전화번호가 맞았던 셈이다.

• 5. 역행
    '23.7.29 2:39 PM (223.39.xxx.33) - 삭제된댓글

퇴행 ..ㅜㅜ 양심불가 ...탐관오리종자들!

• 6. ^^
    '23.7.29 3:12 PM (125.178.xxx.170)

덕분에 웃었어요~~~~~

• 7. ..
    '23.7.29 3:31 PM (1.228.xxx.114)

즤 남의편
    114라는데 할 말이

• 8.
    '23.7.29 3:43 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

댓글 보니 더 헷갈려요..ㅋㅋ

정리하면

111 간첩신고
    112 범죄 신고
    117 학폭신고

• 9. 그러게요
    '23.7.29 4:28 PM (211.227.xxx.146)

저도 그 방송 들었다면 신고각 입니다 ㅎㅎ
    자연스레 떠오르는 두사람